Andreas (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden! Wir kommen wieder!

Wir waren nun zum fünften Mal dort und sind wieder begeistert gewesen. Die Herzlichkeiten der Menschen, allen voran Mügge und Bülent vom Animationsteam, Mehmed, Benjamin, Medine, Rusha aus dem Service, gibt einem das Gefühl nach "Hause" zu kommen. Ganz besonders wohl haben wir uns im Haman und bei der Massage gefühlt. Selbst bei Problemen, die ausser der Reihe aufraten, wurden wir dort bestens versorgt.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, dass man auch mal zu dritt den Urlaub dort verbringen kann. Außer zum Schlafen gibt es ja keinen Grund im Zimmer zu sein. Das Bad ist ausreichend und sauber. Die Wäsche wird regelmäßig gewechselt, die Betten werden liebevoll gemacht und öfters verziert. Stilles Wasser wird täglich im Zimmer abgestellt. Strandtücher zum Unterlegen bekommt man im Spa kostenlos und kann sie nach Bedarf wechseln. (ca. 1kg Gepäck gespart!)

• Selbst als Vegetarier wären wir glücklich geworden. Aber das Fleisch- und Fischangebot hat uns zweimal täglich glücklich gemacht. Aber keine Mahlzeit ohne die herrlich gewürzten Salate. Auch die Vielfalt des reifen Obstes ist wundervoll. Alles ist sehr schmackhaft, jedes Gericht wird fast sofort nachgefüllt, sodass wir nicht als Erste am Buffet sein mussten, um die „Leckereien“ zu bekommen. Es sind fast nur „Leckereien“, die auch kurz vor dem Ende der Essenszeit noch verfügbar sind. Wer Freude an Kuchen und Torten hat, sei ausdrücklich gewarnt. Farbenfroh, süß und liebevoll verziert stehen zweimal am Tag gefühlte zwanzig verschiedene Produkte zur Auswahl. Über den Geschmack kann ich nur das Gute Urteil Anderer wiedergeben, da ich selbst am Süßen keine Freude habe.

• Ob an der Lobby- oder Poolbar, alle sind freundlich und stets bemüht uns die Wünsche von den Augen abzulesen. Kaum hat mein sein Glas fast leer, wird schon das nächste Getränk serviert. Und alles mit einem freundlichen Lächeln. Und wenn man dann noch ein paar Brocken auf Türkisch mit dem Kellner wechselt, hat man den Grundstein für eine Freundschaft gelegt. Egal zu welcher Tageszeit ich eine der vielen Toiletten besucht habe, nie fehlte etwas oder war schmutzig, obwohl nicht alle Gäste sich so benehmen, wie man es sich wünscht. Nicht jeder Ober spricht viel deutsch, aber zum Bestellen der Getränke hat es immer gereicht. Und sollte es mal etwas ausgefallener werden, kam sofort der Kollege. An der Rezeption hätte man fast vergessen können, dass wir nicht in Deutschland sind. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen, aber für den letzten Abend hatte ich einen besonderen Wusch, der ohne Aufpreis und ganz zuvorkommend erfüllt wurde: ich wollte meine Frau mit einem festlich geschmückten Tisch beim Dinner zum Hochzeitstag überraschen. Das hat wunderbar funktioniert.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert zwar seine Zeit, dafür ist die Lage des Hotels hervorragend - weit genug von der Hauptstraße entfernt um den Verkehrslärm nicht zu hören, aber in wenigen zu Fuß zu erreichen. Der gepflegt Strand grenzt direkt an die liebvolle, großzügige und schöne Gartenanlage. Der Strand liegt in einer ruhigen Bucht, die von der einen Seiten von einer idyllischen Halbinsel begrenzt wird. Die Sonnenuntergänge von dieser Halbinsel sind ganz besonders sehenswert. Im Wasser sind keine störenden Felsen vorhanden und das Wassersportangebot (nicht vom Hotel) lässt nur wenige Wünsche offen. Ausflüge auf eigenen Faust sind leicht zu machen und kosten wenige Euros. Nach Alanya oder Manavgat braucht man in der Regel 45 bzw. 30 Minuten.

Der große Pool ist eine alternative zum Meer. Die Rutschen befinden sich separat und laden auch die "Großen" zu viel Spaß ein. Das Unterhaltungsprogramm für die Kinder scheint ganz besonders zu sein, denn manchmal sieht man die "Kleinen" den ganzen Tag nicht außer beim Essen. Entspannung für alle. Das Animationsteam unter der tollen Leitung von Bülent ist fast rund um die Uhr für die Gäste mit vielen unterschiedlichen Aktivitäten in Aktion. Z.B. am Strand wieder Volleyball und Boccia gespielt. Ein Fitnessraum mit ausreichend Geräten ist vorhanden, aber bei dem tollen Wetter waren wir lieber draußen aktiv. Der Massagebereich ist wärmstens zu empfehlen. Für sehr gute Preise bekamen wir Ganzkörpermassagen, nach denen wir uns fast 10 Jahre jünger fühlten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser leistungen. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen eine angenehme Winterzeit. Mit freundlichen Grüssen, Saphir Resort & SPA Hotel Management

Offizielle Hotel Homepage