Wundervoller Urlaub zu zweit in einer sehr gepflegten und modernen Hotelanlage. Der Transfer ist aufgrund der Länge der Fahrt (2 h) und in unserem Fall recht in die Jahre gekommenem alten Minibus relativ anstrengend gewesen, jedoch fällt die Anspannung mit dem Eintritt in das Zimmer vollständig ab. Wir haben die acht Tage genossen, das Wetter war fantastisch, die Anlage vom Zimmer zum Pool zur Bar sehr sauber (!) und gepflegt. Die Animation läuft fast den gesamten Tag, war jedoch niemals aufdringlich und man wird hier zu nichts gedrängt, wie es in anderen Hotels manchmal üblich ist. Die Qualität der Animation ist ausreichend. In direkter Nähe befindet sich ein Markt mit typischen Händlern (Schmuck, Textil, Souvenirs). Ansonsten ist die Umgebung relativ ruhig. Man sollte allerdings darauf hinweisen, dass sich in gleicher Distanz eine Moschee befindet. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite gebucht und mussten daher extra nachfragen, wann der typische Gesang zu hören sein würde - sehr empfehlenswert übrigens für jeden, der es noch nie gehört hat! Jedoch kann dies morgens bei Sonnenaufgang um 05:30 Uhr potentiell auch störend für all diejenigen sein, die mit offener Balkontür Richtung Landseite schlafen. Daher hier der Hinweis. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist gut, jedoch nicht vollkommen über allen Maßstäben. Die Auswahl des Abendsbuffets ist nicht riesig und wie eben üblich werden überwiegend landesübliche alkoholische "Spezialitäten" z.B. in die Cocktails gegeben. Damit konnten wir allerdings in dieser Preiskategorie sehr gut leben! Es war unser erster Urlaub als Paar, wir werden sicher nicht das letzte Mal in der Türkei oder sogar in dem Hotel gewesen sein und können es an alle Strand-, Pool- und Entspannungsliebenden sehr empfehlen. Von der Gästestruktur her würden wir sagen, dass es sich zu je einem Drittel auf Deutsche, Osteuropäer und Türken aufteilt. Wir haben dies nicht als unangenehm empfunden, niemand ist negativ aufgefallen wie man es von manch anderen Urlauben kennt. Sicherheitssituation: Wir haben uns zu einer Zeit im Land aufgehalten, als in einschlägigen Medien sehr kritisch über Reisen (auch für Touristen) in die Türkei berichtet wurde. Aufgrund von Vorerfahrungen haben wir es zum Glück gebucht - wir haben uns als Gäste im Land sehr wohl gefühlt und hatten zu keiner Zeit (weder am Flughafen, noch auf dem Markt oder im Hotel) Ängste oder haben uns unwohl oder sogar bedrängt gefühlt. Uns wurde das Gefühl vermittelt, wir seien sehr willkommen.
Ausreichend groß, auch der Balkon. Endlich einmal ein Hotel, welches wirklich verdunkelnde Vorhänge hat, sodass man auch bis 08:00 Uhr schlafen kann. Ebenfalls sehr gefallen hat uns, dass es draußen ab 24 Uhr auch wirklich leise war und man daher mit offener Tür schlafen konnte! Die Klimaanlage funktioniert nur bei Anwesenheit im Zimmer durch die Karte. Das Bad ist klein aber es ist ausreichend. Der Föhn ist allerdings wie immer für Mädels mit etwas längeren Haaren eher weniger geeignet. Mein Freund hat auf den Betten nicht gut geschlafen - vermutlich sind die Matratzen zu weich!
Alles ist schnell von den genutzten Tischen geräumt, die Kellner sind sehr bemüht und zeigen dem Gast nicht, wie anstrengend ihr Job in der Hitze ist. Es wird immer genügend Essen nachgestellt. Für uns als Fleisch- und ab und zu auch Pommesesser war immer ausreichend Auswahl an Speisen vorhanden. Dass dort niemand ein Soja-Schnitzel für Veganer anbrät, ist auch klar. Alledings wären unterschiedlichere Beilagen ab und an wünschenswert gewesen sowie eine größere Auswahl an Fleisch. Wir sind IMMER satt geworden!
Schnell, ordentlich und sauber. Unser Zimmer war stets wieder sauber und aufgeräumt, wir bekamen täglich neue Handtücher (wobei dies nicht ausdrücklich gewünscht war). Der Service am Pool sowie im Restaurant ist ebenfalls klasse.
Schöner Strandabschnitt, Markt mit Apotheken in direkter Nähe, allerdings ansonsten relativ "ruhige" Umgebung. Um größere Städte zu besichtigen, müsste man mit dem Dolmus oder Taxi eine für uns zu lange Strecke zurück legen. Wer auf Sehenswürdigkeiten und Party setzt, sollte eher in Richtung Side oder Alanya suchen. Man bedenke wie oben angesprochen die Nähe zur Moschee - wer ungestört schlafen will, nimmt lieber ein Zimmer mit Meerblick! Die lange Fahrt ist der einzige Haken.
Wer möchte, kann die Animation nutzen. Zur Auswahl stehen tagsüber: Darts, Boccia, Luftgewehrschießen, Yoga, Wassergymnastik, Tennis. Abends wechselndes Programm, welches immer um 20:30 Uhr mit der Minidisco startet.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen lieben Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser leistungen. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen eine angenehme Sommerzeit. Mit freundlichen Grüssen, Saphir Resort & SPA Hotel Management