Jacqueline (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Gut

Unseren Jahresurlaub verbrachten wir nun schon zum fünften mal auf Sardinien. Eine wunderschöne Insel mit toller Natur, herrlichen Stränden, glasklarem Meer und einer netten Bevölkerung. Unser Ferienhaus/Ferienwohnung 150 A bei einem ganz netten, zuvorkommenden älteren Herren entsprach voll und ganz der Beschreibung. Es war alles vorhanden, was man für einen erholsamen Urlaub benötigt. Die Lage des Hauses ist sehr vorteilhaft >> kurzer Weg zum Strand, zu Restaurants, in das Städtchen, zum Einkauf. Perfekt. Eine schöne Terrasse mit Mobiliar war sehr angenehm und die Betten sind gar nicht so hart, wie schon einmal in einer Bewertung beschrieben. Für Sardinien-Neulinge: nehmt Euch Adapter für die Steckdosen mit, eventuell einen Kaffeefilter - wenn Ihr was vergesst fahrt in den EuroSpin einkaufen, dort gibt es so ziemlich alles. Sitzt nicht an einem Ort fest, es lohnt sich die Insel von oben bis unten und von rechts nach links zu erkunden.

• Das FH ist typisch sardisch, zwei Schlafräume (ausreichend groß), ordentliche Betten, eine Wohnküche und ein großes Badezimmer mit Dusche. Es ist kein Luxus, aber ausreichend um erholsame Tage zu verbringen. Die große Terrasse ist mit Tisch und Stühlen ausgestattet, draußen befindet sich auch der Fernseher mit zwei deutschen Programmen (die man mit der GEZ-gebühr schon zu Hause bezahlt hat). Geschirr ist ausreichend vorhanden, es war alles sauber und ordentlich. Es gibt allerdings keinen Backofen, keine Kaffeemaschine, keinen Toaster, Kaffeefilter zum Brühen ist vorhanden. Darauf muss man sich einstellen.

• In näherer Umgebung sind Restaurants und Bars ausreichend vorhanden. Wir kennen keines, das schmutzig ist oder so, dass man nicht mehr hingehen würde. Ansonsten ist ja alles Geschmackssache.

• Service im Ferienhaus hatten wir durch unseren supernetten Vermieter, der oben in seinem Haus wohnt und uns mit gegrilltem Fisch in Empfang nahm, uns auch mal eine Flasche Wein auf den Tisch stellte und wir uns in seinem Garten an Obst und Gemüse bedienen sollten. Seine drei Kätzchen sind verhalten und lieb, uns waren sie jederzeit in unseren angemieteten vier Wänden willkommen. Der Service im Centro in Budoni ist immer klasse durch perfekt deutsch sprechendes Personal, welches sehr hilfsbereit und zuvorkommend ist.

• Fußweg zum Strand (gemütlich) ca.4 Minuten. Zwei bzw. drei ansprechende Restaurants/Bars am Strand. Im September ist der Strand natürlich nicht so voll wie in der Hauptsaison, jedoch haben wir auf Sardinien noch nie übervolle Strände erlebt. Für die Selbstversorger sind ausreichend Märkte in kurzer Entfernung mit breitem Angebot.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Jacqueline