Die Ferienwohnung war sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man braucht. Die Inneneinrichtung war zwar etwas rustikal und es könnte auch das eine oder andere erneuert werden (vor allem Gläser, Kochtöpfe und Kochutensilien), aber ansonsten war es ok. Leider gab es an keinem Fenster Fliegengitter, womit die zwei mitgebrachten Fliegengitter ein Tropfen auf dem heißen Stein waren. Eine große Flasche Autan und ein elektrischer Tennisschläger boten Abhilfe. Das Haus hat eine tolle große Terrasse auf der wir die meiste Zeit verbracht haben. Sehr gut fanden wir auch die Gartendusche, unter der man sich den Sand vom Strand abwaschen, oder sich einfach nur mal zwischendurch abkühlen konnte. Wir konnten mit dem Handy (Telekom) gut telefonieren und auch die Internetverbindung hat gut funktioniert. Ende August/Anfang September ist eine gute Reisezeit, da die Strände nicht überfüllt sind und es auch nicht mehr so heiß ist (Im Schnitt jeden Tag 30 Grad). Wenn man nicht so viel Wert auf eine schöne Inneneinrichtung legt und auch von Mücken meistens verschont bleibt, ist die Ferienwohnung sehr zu empfehlen. Auch wenn die Wohnung als Schnäppchen angeboten wird, fand ich den Mietpreis schon ein wenig hoch, was aber wohl auch daran liegt, dass wir in der Hauptsaison dort waren und das Haus nicht weit vom Strand entfernt liegt.
Wie unter Rubrik Hotel allgemein beschrieben ist die Ferienwohnung sehr geräumig. Die Küche ist mit Herd, Backofen und Spülmaschine gut ausgestattet. Wir hatten einen großen Kühlschrank und einen Fernseher mit deutschen Programmen (den wir so gut wie nie genutzt haben, bei dem Strand!). Die Möbel sind leider etwas abgewohnt und auch nicht unbedingt schön. Hier könnte auch mal etwas erneuert werden. Das Bad ist sehr groß und es gab immer heißes Wasser. Aber auch hier waren alle Ablagen aus Plastik und schon ziemlich alt. Das ist aber wohl auch Geschmacksache.
Es gibt reichlich Restaurants in Budoni und wenn man weiß wo man hingehen kann, dann bekommt man das beste Essen von Sardinien (behaupte ich jetzt einfach mal). Wir waren nur mit einem Restaurant unzufrieden. Sehr zu empfehlen ist das Il Portico in der Via Nazionale. Freundliches Personal, moderate Preise und sehr gute landestypische Gerichte. Man kann in Budoni aber auch toll einkaufen, zb. beim Metzger und Fischhändler frisches Fleisch und Fisch kaufen.
Die Mitarbeiter des Centro Servizio sind sehr nett und unkompliziert. Die beiden Damen konnten fließend Deutsch. Die Ferienwohnung war sauber und das Bett frisch bezogen.
Die Lage der Ferienwohnung war sehr gut, der Strand war nur wenige Gehminuten entfernt und auch zum nächsten Laden hatten wir es nicht weit. Von Budoni aus haben wir viele Ausflüge mit dem Auto unternommen. Olbia ist nur 30 Minuten entfernt. Schade ist, dass wir das Haus nur über einen Schotterweg mit großen Schlaglöchern erreichen konnten. Hier könnten die Ferienhausbesitzer in dieser Ecke von Budoni evtl. über eine Asphaltierung nachdenken. Von dem in der Nähe liegenden Campingplatz war in den ersten paar Tagen noch ziemlich laute Musik zu hören (je nach Windstärke und -richtung). Das war dann später nicht mehr der Fall. Evtl. wegen Ferienende.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Rebecca |