Das Sarita Chalet ist ein kleines sauberes Hotel. Auf eine schöne Aussicht aus den Zimmern kann man nicht Hoffen. Die meisten Zimmer bieten nur Blick auf die etwa 2-3 Meter entfernten Hotels und Wohnhäuser nebenan. Das Frühstück am Morgen hat gut geschmeckt. Es gab jeden Tag frisches Obst und man konnte sich Eier und Waffeln von einer Angestellten machen lassen. Allerdings war die Klimaanlage im Speisezimmer immer sehr kalt eingestellt, so dass wir meistens draußen am Pool gegessen haben. In ganz Jomtien/Pattaya und so auch im Sarita Chalet gibt es sehr viele russische Touristen. Man sollte sich darauf einstellen von allen Händlern, Taxifahrern usw. auf russisch angesprochen zu werden.
Wir wohnten in einem Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten. Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Den Balkon konnte man nicht richtig nutzen, da dort ein riesiger Lüftungskasten stand und die Aussicht war auch nicht gerade schön. Der Kleiderschrank war leider zu klein und hatte keine Türen zum schließen, so dass alle Klamotten draußen lagen. Im Fernsehen gab es nur einen asiatischen Sender, der Berichte und Nachrichten auf deutsch und englisch brachte.
Das Personal hat sehr unzureichende Englischkenntnisse. Deutsch spricht niemand im Hotel. Dafür spricht das Personal ein wenig russisch. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Allerdings wurde bei uns die Minibar nicht vollständig ausgestattet als wir das Zimmer bezogen. Das viel uns leider erst bei der Abreise auf, da uns das Hotelpersonal eine Rechnung für ein Trinkpäckchen ausstellte, welches wir nie getrunken oder überhaupt gesehen haben. Da es der Abreisetag war, mussten wir zwangsweise das Trinkpäcken zahlen um unsere 50 Euro Pfand wieder zu bekommen. Um 3 Uhr Morgens mit Personal zu diskutieren was kaum englisch spricht ist nicht sehr angenehm. Also vorher die Minibar checken! Einen Tag baten wir die Rezeptionistin doch bitte unsere Reiseleitung anzurufen, da unser Ausflugsbus nach über einer Stunde nach der vereinbarten Zeit immer noch nicht da war. Dort wurde uns gesagt wir sollen doch zu einem Münztelefon gehen. Soviel zu Service!
Der Strand vor dem Hotel ist sehr klein und dreckig. Das Wasser ist nicht klar, sondern eher eine dunkle Brühe. Jomtien ist keine ansehnliche Stadt. Es mangelt an ordentlichen Restaurants und Cocktailbars. Ein Abendprogramm gibt es eigentlich nur in Pattaya, doch fahren Nachts die Taxis nicht mehr regelmäßig zurück und zu Fuß ist es zu weit und zu gefährlich. Zudem ist in Jomtien und Pattaya ein sehr ausgeprägter Sextourismus.
Im Spa-bereich war das Personal sehr nett. Allerdings mangelte es hier auch wieder an Englischkenntnissen. Am Einfachsten war es, die gewünschte Massage auf der Angebotsliste zu zeigen. Der Pool war klein aber in Ordnung. Jeden Abend spielte eine kleine Zwei-Mann-Band.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |