- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 3 Sterne Hotel macht insgesamt einen gepflegten, sauberen Eindruck, insbesondere die Gartenanlage ist sehr schön. Unser Zimmer war groß, hatte einen kleinen Balkon mit Meerblick. Das Badezimmer war geräumig mit Badewanne. Allerdings war wohl eine Wasserleitung undicht , morgens gab es immer eine kleine Überschwemmung, auch wenn wir nicht geduscht hatten. Etwa 80 % der Gäste waren Russen, ca. 10 bis 20% Deutsche. Wenige Familien. Alanya ist eine quirlige Hafenstadtadt, die malerisch auf einem Bergrücken liegt. Wir haben ein nettes, einfaches Straßenrstaurant mit ausgezeichneter Küche gefunden. Es liegt in Hafennähe und heißt Ravza.
Das Badezimmer war regelmäßig überschwemmt. Offenbar war ein abfluß undicht.
Leider kann ich hier nur eine Sonne vergeben und die ist zuviel. Von Qualität der Speisen kann man schlechterdings nicht sprechen. In der Regel schöpfte ein übellauniger Koch aus einem Behälter das, was am Vortag übriggeblieben war. Reis und Kohl und Kohl und Reis, das Gemüse fade, schlecht gewürzt. Die Pommes von vorgestern feierten ihre Wiederauferstehung im Salat von Morgen, das Hühnchen lag trostlos, geschmacklos auf dem Teller. Das Fleisch war von schlechter Qualität. Im Verlauf hatten wir und einige andere Gäste Durchfall. Das Frühstücksei mußten wir mit einem Suppenlöffel zu uns nehmen, kleine Löffel gabs nicht . Ein weiteres Problem war die Getränkeausgabe etwa 20 m vor dem Restaurant. Als es regnete, mußten wir unsere kleinen, verschmierten 0,2 l Gläser ( größere gabs nicht ) pudelnass ins Restaurant bringen.
Die Deutschkenntnisse des Personals waren insgesamt dürftig. Das Personal nicht immer freundlich.
Die Entfernung zum Strand betrug etwa 50 m. Transferzeit 2,5 h. Der Strand war sauber, das Wasser klar, allerdings konnte man auf dem Meeresgrund Abwasserrohre sehen, die etwa in einer Entfernung von 50 m vom Strand in das offene Meer mündeten. Rings um die Öffnung der Rohre scharten sich Schwärme von Fischen. Für die Benutzung der Liegen wurde 1 € berechnet. die Fahrt nach Alanya dauerte mit kleinen Sammeltaxis etwa 10 bis 15 min. Gleich neben dem Hotel gibt es ein kleines Reisebüro. Dort werden Ausflüge im Vergleich zum Hotel zu einem Bruchteil des Preises angeboten. Empfehlenswert: Rafting.
Wir haben das Animationsprogramm im Hotel nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Martin |