Schönes, sauberes Hotel, mehr als ausreichend groß, tolle hotelanlage mit viel grün also wiese und bäumen. die anlage ist allg. in sehr gutem zustand. das all inclusive angebot ist sehr gut also: gutes früstück, mittag und abendessen. auch der nachmittagskuchen ist lecker. morgens bekommt man frische omletts direkt aus der pfanne auf den teller. mittags wechelnde speisen ebenfals direkt aus der pfanne auf den teller z. b. fisch, fleisch usw. das büffe ist vielseitig und schmeckt. immer schön angerichtet. es gibt immer frische salate, 4 warme speisen und nachtisch und vieles mehr. für jeden ist was dabei auch für vegitarier. getränke gibt es an der bar, diese ist außerhalb des speisesaals, d. h. man muss diesen verlassen wenn man sich was zu trinken holen will. personal ist so freundlich und aufmerksam das es einem schon fast unangenehm werden kann. der fitnessbereich ist sehr klein und nix für profis kostet 1€ pro nutzung der alersdurchschnitt liegt bei über 35 jahren (geschätzt) das einzige was mich gestört hat waren diese vielen russischen Urlauber (ca. 90% der gäste kamen aus dem ostblock) die benehmen sich nämlich wie die letzten es ist kaum zu beschreiben aber diese menschen fahren alles an schlechtem benehmen auf was man sich vorstellen kann. leider kann man ihnen auch nicht aus dem weg gehen da sie im augenblick die ganze türkei für sich entdeckt haben und an allen stränden zu finden sind. in allen 3 gebäuden gibt es aufzüge. es wird täglich gesäubert. die zimmer sind in ordnung aber nicht so groß wie es auf den bildern den anschein macht.
es gibt ein TV, eine Klimaanlage auf jedem zimmer. dusche oder badewanne einen kleiderschrank einen schminktisch eine kommode und das/die Bett/en. bei mir gabs keine minibar, pech. wir hatten einen balkon mit seitlichem meerblick den wir aber nicht oft betreten haben, weil das meer direkt vor der tür ist. die handtücher werden alle zwei tage gewechselt. es gibt einen fön im bad. die zimmer sind zu hellhörig
es gibt nur einen großen speisesaal, zwei bars und eine lounge. die angebotenen kaltgetränke bestehen aus konzentraten das schmeckt sehr gewöhnungsbedürftig. die geränke aus der flasche cola, fanta,bier usw. sind natürlich in ordnung und immer kalt
freundlich, hilfsbereit ist das personal auf jeden fall und zu jeder zeit es gibt zwar eine wäscherei, die wir aber nicht genutzt haben wir haben unsere wäsche bei einer einheimischen abgegeben die uns das zeug auch noch gebügelt hat. kostete nur 0, 5€ pro hose/hemd/Shirt. man kann gegen gebühr einen arzt kommen lassen, erste hilfe kann aber im hotel geleistet werden, sprich verarzten kleiner wunden ect. es gibt keine kinderbetreuung. das personal an der rezeption ist zwar nett und veilsprachig begabt aber etwas langsam und nur mässig motiviert gottseidank brauch man die nur zum ein und auschecken, was ganz gut klappte.
das hotel ist zwar durch eine recht gut befahrene küstenstrasse vom strand getrennt, wenn man langsam geht liegt man nach 1 min. am strand . das zentrum von OBA ist in 5 min. zu fuß erreicht und das zentrum von alanya nach 10 min. mit dem bus. der kostet pro fahrt und person nur 0,5€. das hotel ist von weiteren hotels umgeben die aber nicht viel lärm machen. die lautstärke bleibt eigentlich den ganzen tag und die ganze nacht über erträglich. spätestens mitternacht ist überall ruhe.(außer die russichen Urlauber die noch radau auf ihren zimmern machen) im zentrum von oba gibt es alles was man brauch, allerdings zu touristen preisen. da lohnt es sich manchmal nach alanya rein zu fahren wenn es nicht dringend ist. das macht man aber ja eh jeden tag. auch im hotel gibt es einen kiosk der alles hat was man brauchen kann und das zu normalen preisen. in der direkten umgebung gibt es glaube ich keine diskos die einen um den schlaf bringen. der transfer zum flughafen dauerte ca 2 std. direkt neben dem hotel befindet sich eine kleine baustelle die aber nur die aussicht trübt. gehört hat man davon nix.
der fitnessraum geht gerade noch so (das bild täuscht) der pool ist sehr schön und groß. er wird jeden morgen sauber gemacht. es gibt jeden abend musik und unterhaltung im hotel, da das gelände groß genug ist hört man das vom zimmer aus aber nicht mehr. man kann sich für 20€ im hotel massieren lassen was ich empfehlen kann, da es sehr gut ist und man dann noch in die sauna kann und das dampfbad benutzen darf. sauna und dampfbad nur für leute die auch die massage gebucht haben und dann auch nur für den tag. leider kostet das alles aufpreis obwohl es all inklusive heisst. da die russischen Urlauber immer nur am pool hängen hat man den Hotelstrand fast für sich alleine also ganz entspannt. der strand ist recht grob. alles kleine kieselsteine und teilweise felsig wie in der bescheibung ist geschönt es ist sehr felsig, eigentlich nur felsig mit ein paar lücken die einem den einstieg ins meer ermöglichen. aber trotzdem sehr schön. wer einen reinen sandstrand ohne felsen will muss weiter stadteinwärts laufen oder an den wirklich sehr schönen kleopatrastrand fahren.(mit dem bus 15 min. aber es lohnt sich)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Ali |