Sehr schöne saubere Anlage. Zimmer ok, nur das Bad war etwas zu dunkel beleuchtet. (zum schminken nicht so gut geeignet). Am Strand sollte man unbedingt Badelatschen haben, da der Sand sehr heiss ist..Zum Telefonieren sollte man sich ne Telefonkarte besorgen (gibt es an der Rezeption)..Telefon befindet sich an der Strasse vor dem Hotel.. Wir waren im August da, sehr heiss, um38-40 Grad, nachts um 30-33..aber wir wollten es so..einfach klasse Wetter wo von man in Deutschland nur träumen kann..
die Unterbringung im Hotel war sehr gut, Zimmer auch gut, mit Balkon und Klimaanlage die man selbst anmachen konnte nach Bedarf, es gibt 3 deutsche Programe..wir hatten Dopelzimmer ,relativ gross..Lage war auch ok, keine Lärm oder Geruchsbelästigung...
Das Restaurant ist sehr sauber und es gibt genug zu essen. Das Essen war für uns sehr abwechslungsreich und lecker. Wer natürlich Schnitzel mit Pommes oder nur Pizza als sehr gutes Essen versteht, sollte zu Hause bleiben. Es gibt dort kein Schweinefleisch was wir persönlich sehr gut fanden. Super lecker ist der Nachtisch mit den verschieden Kuchen und Melonen. Einige Leute haben über diese Landestypische Küche gemeckert, aber komischer Weise haben sie alle gegessen als würde es Morgen nichts mehr geben.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. In Englisch kann man sich meistens verständigen. Als Tipp Trinkgeld für die Putzfrau gleich am ersten Tag auf dem Kopfkissen hinterlegen, so hatten wir immer ein sauberes Zimmer und frische Handtücher für die 14 Tage. Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und nett. (Wie man in den Wald hineiruft, so schallt es wieder herraus). Handtücher am Pool auf den Liegen wie in Spanien nur sie wurden schon über Nacht dort hinterlassen. Nach einer Anmerkung zu dieser Unsitte beim Reiseleiter wurden amüsanter Weise gleich am selben Abend alle Handtücher eingesammelt und auf einen Haufen geschmissen. Diese Anmerkung wurde somit sofort bearbeitel, obwohl wir uns den Luxus für die Liegen am Strand für ca. 2 € pro Liege am Strand geleistet haben.
Entfernung zum Strand sind nur wenige Schritte über die Straße. Animation war leider nur einmal die Woche Montags mit einem Türkischen Abend. Transfer zum Flughafen mit ca. 2 Std. sind ja bekannt. Bis zum Stadtzentrum von Alanya sind es ca. 6 km. Mit dem Bus pro Person 1 € in 10 Minuten kein Problem. Unterhaltung mit Disco dort kein Problem. Es gibt dort eine Disco neben der anderen. Zu empfehlen ist der Havana Club. Preise sind dort etwas angestiegen, so bezahlt man für ein Bier ca. 6 €. Ausflugsmöglichkeiten am besten beim Reiseleiter buchen. Wir haben für 15 € zwei Ausflüge gebucht. Den ersten nach Manavgat mit Besichtigung der Goldfabrik, Textilfabrik, Aspendos Theather, Wasserfall, Moschee. Der Reiseleiter hat sehr wertvolle und interessante Informationen über Land und Leute gegeben. Am zweiten Tag eine Bootstour um Alanya herrum.
Am ersten Tag sollte man sich das türkische Haman gönnen. Es besteht aus Sauna, Peeling, Schaumbad, Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske für 25 € und dauert ca. 2, 5 Std. Ein Fitnesstudio ist vorhanden, jedoch war es mit der Wärme fast unmöglich länger als eine halbe Stunde seine vollgefressene Plautze wieder etwas in Form zu bringen. Der Pool mit den liegen war sehr sauber nur wir lagen nur am Strand, ansonsten hätten wir ja auch hier in die Badeanstallt gehen können. Für den Strand sollte man sich gleich am ersten Tag eine Luftmatratze kaufen, auf der man sich im Wasser draußen super sonnen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jens & Jadranka |