Viele einzelne Buschhütten. Einfach ausgestattet aber ok. Eher was für welche, die auch schon mal gecampt haben. Ist halt keine 5 Sternebehausung. Man hat aber alles was man braucht: achlafräume, Bad mit Dusche, Küche mit Herd, Kühlschrank, Geschirr etc. Wichtig ist der Grill vor der Tür. Am schönsten ist es denke ich wenn man den Krügerpark wie wir auf eigene Faust besuchen kann wie es auch viele Südafrikaner immer wieder tun. Wir haben Freunde in Pretoria und haben von ihnen nicht nur ein Auto geliehen bekommen sondern auch Gaskocher, Picknickkorb etc. Eingekauft haben wir vor Einfahrt in den Park. In den Shops der Camps ist es eher teuer. Wir haben die Camps ja nur für die Nacht gebraucht. Daher ist es annehmbar. Morgens ging es ganz früh los gefrühstückt wurde unterwegs auf Rastplätzen und dann ging die Fahrt weiter zum nächsten Camp, was bis spätestens 18.00 angesteuert sein musste da sie dann zum Schutz für die Nacht schließen. Im Camp wurde dann gegrillt. Während der Fahrt von Camp zu Camp gibt es dann immer wieder Highlights zu sehen. Man weiß ja nie was für Tiere man sieht.
Einfach aber ok. Gewöhnungsbedürftig ist der Geruch der Decken und Handtücher. Man sollte keine Angst vor Geckos haben. Die krabbeln schon mal die Wände hoch auch innen. Auch Affen können schon mal zu Besuch vorbei kommen. Daher külschränke die in manchen Camps draußen sind gut verriegeln.
Immer nett und freundliche Mitarbeiter z. B. In den Shops.
Mitten im Krügerpark zum Schutz in der Nacht eingezäunt und bewacht. Drumherum um das Camp leben hält die Tiere Afrikas frei. Es finden sich zahlreiche befahrbare Weg mal mehr mal weniger gut befestigt um das Camp. Auf diesen fährt man entlang und beobachtet die Tiere. Anhalten ist erlaubt wenn man was sieht aber auf gar keinem Fall aussteigen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Gerd |