- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Satara ist eines der größten Camps im Krügerpark. Diese Tatsache bringt Vor- und Nachteile mit sich. Bedingt durch die Größe des Camps ist auch der Shop groß und gut sortiert und man kann sich quasi vor Ort komplett mit Lebensmitteln eindecken. Nachteilig ist, dass der Service und die Sauberkeit in den großen Camps deutlich gegenüber den kleinen Camps abfällt. Wir hatten eine Hütte mit View für zwei Personen (BD2V). Die Hütten dieser Art liegen teilweise sehr nah am Zaun und es sind immer wieder Tiere außerhalb des Camps zu sehen. In der Hütte standen zwei durch einen Nachttisch getrennte Betten, es gab einen Kleiderschrank, Safe, Klimaanlage und Deckenventilator. Direkt im Raum war das Waschbecken (hier auch eine Steckdose), WC und Dusche waren in einem abgetrennten Raum. Außerhalb gab es die Terrasse mit Küche (Herd, Wasserkocher, Spüle, Kühlschrank, Utensilien) und einen Grill direkt am Zaun. Der Kühlschrank war gegen den Zugriff durch Affen mit einer zusätzlichen Gittertür gesichert. Folgendes ist uns negativ aufgefallen: Der Safe war nicht nutzbar (verschlossen, kein Code erhältlich), Der Vorhang des in etwa 3 Meter Höhe liegenden Fensters zur Terrasse war nicht mehr vorhanden. Spülmittel und Trockentuch fehlte bei unserer Ankunft. Nachdem wir eine Nacht dort verbracht hatten, wurden u.a. die Betten gemacht. Leider wurden die Kopfkissen dabei mit Blut verschmiert. Alle diese „Problemchen“ waren einzeln unwichtig, und konnten recht leicht behoben werden, in der Summe waren sie aber ärgerlich und passieren unserer Erfahrung nach so gehäuft nur in den großen Camps. Im Gegensatz zu kleinen Camps durfte man auch in Satara erst um 14 Uhr in die Hütte. Dieses wird damit begründet, dass man nicht wisse, ob die Hütte schon gereinigt ist. So etwas kann man leicht klären und ist eher eine Frage des Wollens, denn des Könnens. Fazit: Die Hütten mit View sind recht nett gelegen, wenn möglich ziehen wir aber kleinere Camps vor und versorgen uns außerhalb des Krüger mit Lebensmitteln.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht