Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Madlen & Holger (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel, keine 5 Sterne, aber zu empfehlen

Das Hotel ist gut 2 Jahre alt. Der Zustand ist im allgemeinen sauber. An einigen Stellen denkt man aber, dass das Hotel viel älter ist. Man sollte Mängel und Schäden lieber sofort beseitigen.Es handelt sich um ein All-inklusive-Hotel, man bekommt bei Anreise ein Bändchen. Es gibt Gäste allen Alters. Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Niederlande, Russland und Türkei. Die Außenanlage ist gepflegt, aber etwas nüchtern. Wir kennen die Anlage vom Lara Beach und die war wesentlich schöner gestaltet. Wer hinfährt, sollte lieber nicht zur Hochsaison fahren. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Hotel dann überlastet ist. Für Familien mit kleinen Kindern zu empfehlen. Aufgrund der kurzen Transferzeit sehr angenehm zu erreichen. Wir hatten keine Probleme mit Durchfall oder ähnlichem.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut und mordern eingerichtet. Von der Größe her ausreichend. Mit einem Zustellbett wäre es in unserem Zimmer allerdings eng geworden. Bad mit Wanne. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Klimaanlage funktionierte mal, mal auch nicht. Safe konnte für 2 € pro Tag gemietet werden. Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt, was auch immer geklappt hat. Für ein 5 Sterne Hotel sollte man sich allerdings an den Standard der Nachbarhotels anpassen und auch täglich mit Bier und Softdrinks auffüllen. Sauberkeit war ok. Bettwäsche und Handtücher immer sauber.

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant eine Strandbar und á la Carté Restaurants. Wir waren meinst im Hauptrestaurant. Das Essen war, abgesehen vom Frühstück, super, abwechslungsreich und immer sehr lecker. Das Frühstück ließ zu wünschen übrig, es gab keine Marmelade und auch kein Nutella. Auch frische Pfannkuchen suchte man vergeblich. Beim Abendessen gab es Themenabende. Samstags ein Galadinner mit Feuerwerk, ganz super. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. Die Tischtücher immer sauber und die Tische eingedeckt. Das einige Problem waren die wenigen Kinderhochstühle. Es ist nicht schön, wenn man mit dem kleinen Kind auf dem Schoß essen soll. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr gemütlich. Kein Bahnhofsflair wie in anderen Hotels. An den Bars wurden Getränke immer in Plastikbechern ausgeschänkt, die kurz durchs Wasser gezogen und dann wieder verwendet wurden. Das fand ich sehr unhygienisch, da man den Bechern ihr Alter bereits ansah. Mit Wegwerfbechern wäre man sicher besser bedient. Zu empfehlen ist auch das Beduinenzelt, in dem nachmittags türkische Pfannkuchen mit Füllung nach Wunsch frisch zubereitet werden. Nachmittags gibt es an der Poolbar sehr leckeres Eis. Meist steht am aber so lange an, dass das Eis fast geschmolzen ist, wenn man endlich dran ist.

• Gut
  • Das Personal war, abgesehen von der Rezeption, sehr freundlich. Vor allem die Kellner waren bemüht. Teilweie dauerte es aber lange, bis jemand kam, um die Getränkebestellungen aufzunehmen. Das Personal spricht wenig Deutsch, aber Englisch ist ok. Die Zimmer wurden täglich ausreichend gereinigt. Wir hatten leider das Problem, dass die Nachbarzimmer immer genau über die Mittagszeit gereinigt wurden, wo wir im Zimmer waren, um mit unserem Kleinen Mittagsschlaf zu machen. Dadurch war es sehr laut. Wir haben uns beim General Manager beschwert und am nächsten Tag war Ruhe. Überhaupt war es sehr gut, dass der General Manager selbst rum gegangen ist und die Gäste nach Problemen gefragt hat. So kann man Probleme am besten beseitigen. Ein Lob hierfür! Ein Arzt war stundenweise, eine Schwester den ganzen Tag erreichbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Lara. Der Stand ist teils Sand, teils Kies. Etwas schmutzig, wenn man durchläuft, hat man staubige Füße. Der Strand ist breit, fällt aber im Wasser steil ab. Auf kleine Kinder muss man aufpassen, dass sie nicht gleich untergehen. Der Stand ist perfekt für Spaziergänge. Links und rechts vom Hotel ist freie Fläche - Biotop mit Schilf und Teich, dass nicht bebaut werden darf. Entfernung zum Flughafen ca. 15 Minuten. Man kann die Flugzeuge je nach Start-/Landerichtung beobachten. Nur geringer Fluglärm, wenn das Flugzeug direkt drüber fliegt. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind in ca. 2 km Entfernung, neben dem Lara Beach Hotel. Man kann für 5 € mit dem Taxi hinfahren (Wucher!) aber auch laufen. Es gibt einen Bürgersteig. Wer günstiger und ausführlicher einkaufen will, sollte aber nach Antalya fahren. Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter angeboten, wir haben aber keine unternommen.

Die Animation war zurückhaltend und nicht aufdringlich. Wir haben Sie nicht genutzt. Kinderdisko fand jeden Abend statt. Schön gamacht. Die Animation für Kinder war aber schwach. Der Miniclub immer leer, außerdem schmutzig und es hat sehr unangenehm gerochen. Manchmal wurden am Nachmittag kurze Bastelaktivitäten angeboten. Für ein sogenanntes "Sandmalbild" sollte man jedoch 5 € bezahlen. Wahnsinn!!! So etwas sollte eigentlich bei einem 5-Sterne-Hotel inklusive sein!!! Ich muss sagen, mit einem etwas größerem Kind würde ich nicht hinfahren, da es langweilig wird. Der Pool war sauber. Allerding war der Fussboden um die Pools herum schmutzig. Wenn abends ein Fleck war, war der auch früh und am übernächsten Tag noch. Man sollte die Fussböden täglich reinigen. Was uns auch sehr gestört hat, war, dass morgens 8 Uhr um die Pools und in der Anlage Insektizide und Pestizide versprüht wurden. Sehr unangenehm. Die Liegen waren ok, die Auflagen etwas keimig. Das Wasser hat sich zwischen Liege und Auflage gesammelt, da die Auflagen nie herunter genommen wurden. Liegen und Sonnenschirme waren an Pool und Strand ausreichend vorhanden. Handtücher immer frisch und sauber. Am Kinderpool gab es mehrere kleine Rutschen. Am Animationspool insgesamt 4, 2 davon konnten nur mit Reifen berutsch werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise