Simon (19-25)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Geschäftsreise ohne Probleme

Hotelanlage und Hotel selbst sind groß. Dementsprechend gestaltet sich das optische Erscheinungsbild, welches eher in Richtung "Bettenburg" geht. Einchecken verlief schnell und ohne Probleme. Zimmer lag in der 4. Etage, nur wenige Meter vom Aufzug entfernt. Im Rahmen einer Tagung war ich mit 2 weiteren Kollegen dort. Die Zimmer meiner Kollegen waren mit meinem Zimmer identisch. Unter der Wochen waren (wie wir auch) viele Tagungsgäste im Hotel untergebracht. Frühstück und Mittagessen waren reichhaltig und gut. Im Bezug auf Sauerkeit ist mir persönlich nicht negatives aufgefallen. Es gab diverse Zusatzangebote im Hotel wie Disco, Bowlingbahn etc., welche wir aber nicht genutzt haben. Die Tagungsräume waren sehr groß, ordentlich und modern. Auch bei Regen, konnten diese über einen Gang erreicht werden. So brauchte man nicht über die Strasse durch den Regen laufen. Parkplätze waren ausreichend vorhanden. Zu späterer Stunden waren diese allerdings dann auch belegt. Handyempfang war nicht überall perfekt, ging aber. Kosten wurden bei mir vom Arbeitgeber übernommen, somit kann ich hierzu nicht all zu viel sagen. Wir hatten viel Regen, Nebel und es war nass-kalt - kurz: schönes Erkältungswetter. Als Tagungsort ist das Hotel sicherlich gut, aber privat würde ich dort meinen Urlaub sicherlich nicht in Wochen verbringen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer waren erstaunlich Groß und sauber. So gab es neben einem Farb-Fernseher 2 Sofas, einen "Couchtisch", einen Schreibtisch, ein Telfon, die Mini-Bar (Schlüssel gab es gegen Gebühr an der Rezeption / Wurde von mir aber nicht genutzt / Preise waren nicht günstig), einen großen Kleiderschrank, einen großen Vorraum mit Garderobe, und ein dafür aber relativ kleines, aber zweckmässiges Badezimmer mit Waschbecken, Toilette und einer Badewanne, welche auch als Dusche genutzt werden konnte.. Auch einen Balkon gab es. Hier standen 2 "Gartenstühle" aus Plastik als Sitzmöglichkeit bereit. Die Zimmer waren recht hellhörig.

• Wir hatten Essen in Buffet-Form, egal ob Mittagessen oder Frühstück.. Essen war reichhaltig und gut. Es gab nicht nur 0-8-15 "Fast-Food". Meiner Meinung nach, ließ sich für jeden Geschmack etwas finden. War etwas leer, wurde zeitnah aufgefüllt. Aufgrund der vielen Leute, musste hier allerdings auch Wartezeit in Kauf genommen werden.

• Zum Service selbst kann ich nicht viel sagen. Checkin und Checkout verliefen schnell und reibungslös. Die Rezeption war immer mit mehreren Leuten besetzt, so hielt sich die Wartezeit in Grenzen. Der Informationsfluss hielt sich allerdings sehr in Grenzen. Einige Informationen zu z.B. Frühstückszeiten usw. hätten sicherlich nicht geschadet. Hier mussten wir selber Nachfragen. Das Personal im Restaurantbereich war weitestgehend freundlich und zuvorkommend. Gelegentlich mussten hier Wartezeiten in Kauf genommen werden, aber bei so vielen Leuten im Restaurant bleibt das wohl nie ganz aus. Die "Freundlichkeit" beschränkte sich allerdings auf das Wesentliche. Hier darf man wohl leider nicht all zu viel erwarten. Bei so vielen Leuten musste halt alles "schnell" gehen, mehr war hier nicht drin. Minibar und Co. oder sonstige Leistungen haben wir nicht genutzt. Diese waren, wie man in den Broschüren ersehen konnte, aber auch nicht ganz kostengünstig. WLAN oder Internet am PC gegen Gebühr. Empfang fürs WLAN hatte ich (fast) überall relativ gut.

• Gut
  • In direkter Umgebung liegen das Schwimmbad von Willingen, Eisbahn, Kino und über einen Fussweg lässt sich die Skipiste und die Seilbahn in unmittelbarer Nachbarschaft schnell erreichen. Auch in den Ort selbst ist man zu Fuß relativ schnell. Supermärkte am besten mit dem PKW anfahren. Diese liegen zwar auch recht zentral, aber der Fussweg dahin ist doch schon etwas weiter. Die Umgebund ist schön und grün. Zum Wandern und im Winter zum Skifahren sicherlich nicht schlecht.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt