- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist zweifelsohne ein nettes Hotel, hat eine wirklich perfekte Lage und ist sehr ruhig gelegen. Wir waren nicht umsonst bereits das zehnte Mal dort, allerdings gab es eine Auswechslung des Personals, das hat man leider auch bemerkt :-( Ich muss schon sagen das es uns in der Seele weh tut dass es dieses Jahr das ein oder andere zu beanstanden gab. Wir kommen sooooo gerne nach Italien, haben in unseren Kellnern eigentlich Freunde gefunden und dann stellten wir fest dass das Preis-Leistungs-Verhätnis irgendwie nicht mehr passt. Wir fahren im August diesen Jahres nochmals runter, sollte wieder einiges nicht so sein wie es einmal war, dann werden wir uns gezwungenermaßen um ein anderes Hotel umschauen müssen. Schade eigentlich :-(
Wir hatten wie immer ein Classic-Zimmer gebucht. Die Lage des Zimmers (1.Stock mit Garten) ist absolut super, nur die Zimmer selbst sind mittlerweile schon sehr renovierungsbedürftig. Im Badezimmer rinnt bei der Dusche das Wasser raus und das Waschbecken samt Unterschrank ist so dicht an die Dusche gebaut das man die Fugen dazwischen nicht putzen kann. Das sieht man halt leider. Holzboden ja, aber leider ebenso veraltet wie der Kleiderschrank. Trotz der angeblich härteren Matratzen und einer Holzplatte darunter war das Bett doch recht weich, daher haben wir nicht sonderlich gut geschlafen. Die Klimaanlage die man selbst regeln kann hatte bei uns einen Defekt, wir hatten eine große Wasserlacke im Zimmer. Nachdem wir das bei der Rezeption zweimal gemeldet haben kam endlich der Techniker. Er war sehr bemüht, doch trotz allem hatten wir wieder eine große Wasserlacke. Nachdem wir wieder die Rezeption darüber in Kenntnis gesetzt haben kamen zwei Techniker. Leider ziemlich gegen späten Nachmittag, sodaß man sich für das Abendessen nicht fertig machen konnte. Hier wäre ein besseres Timing erforderlich gewesen.
Das Service beim Frühstücksbuffet war wie jedes Jahr top, es sind auch immer ausreichend Tische vorhanden. Eine riesengroße Auswahl an Gebäck, Wurst, Schinken, Käse, Marmeladen, Obst, Müsli, Süßspeisen, Eiergerichte usw.......alles was das Herz begeht. Seeeehr guter Kaffee auch vorhanden :-) Man kann sich wirklich schwer entscheiden was man essen soll. Was uns hier nicht gefällt ist wie die Menschen mit den Speisen umgehen. Es wird auf die Teller aufgeladen was nur drauf passt und dann nicht gegessen. Ich weiß wirklich nicht was hier in den Köpfen der Leute vor sich geht. Ebenso einige Familien mit Kindern. Das Kinder erst lernen müssen ordentlich zu essen ist kein Thema, aber wenn die Eltern dann nicht fähig sind die hinuntergefallenen Speisen aufzuheben und den Frühstückstisch verlassen als hätte eine Bombe eingeschlagen dann sollte sich das Personal das Recht nehmen dürfen, die Gäste darauf hinzuweisen. Auch das Abendessen hat eine top Qualität, hier ist wirklich für jeden etwas zu finden. Es gibt eine Salatbar, unzählige Arten von Balsamico und Ölen, und auch das Nachspeisenbuffett ist ausreichend. Frisches Obst ebenso auch vorhanden. Sehr schöne Atmosphäre und auch nicht allzu sehr runtergekühlt mittels Klimaanlage. Dass es leider auch hier immer wieder Menschen gibt die in den Speisesaal eines 5-Sterne-Hotels reinkommen als würden sie zum Strand runtergehen, sprich Badeschlapfen, ja, das muss man halt irgendwie ausblenden.
Leider muss ich sagen dass das Service schon mal besser war. Wir haben für die Komplikation mit der defekten Klimaanlage im Zimmer eine Flasche Wein bei der Abreise erhalten. Das wäre nicht notwendig gewesen wenn auch gleichzeitig sehr nett, aber es ist halt nervig wenn man des öfteren zur Rezeption laufen muss und immer wieder dieselbe Problematik melden muss. Es geht ja nicht nur darum dass es für uns unangenehm war, sondern auch darum dass der "Holzboden" über Stunden hinweg mit der Nässe konfrontiert war. Ein großes und eher negatives Thema ist die Poolbar bzw. das Personal bei der Poolbar. Noch letztes Jahr setzte man sich zu den Tischen bei der Poolbar und der Kellner (meistens Stefano) kam zum Tisch, man hat geplaudert, bestellt und der leckere Kaffee wurde samt Keksen in Windeseile elegant, mit einem Lächeln und mit viel Charme serviert. Leider ist das nicht mehr so. Die Kellner bleiben fast nur in der Poolbar drinnen stehen, man stellt sich dort an, wartet cirka 2-4 Minuten (ich stand alleine dort) bis man als Gast wahrgenommen wird und seine Bestellung aufgeben kann. Dann wird der Kaffee oder das Getränk zubereitet (wieder eine Wartezeit von ca. 3-5 Minuten) und man geht zum Tisch zurück, das Getränk wird NICHT vom Kellner serviert. Mein Cappuccino war alles andere als ein Cappuccino, leider dünner als Wasser, er war nicht trinkbar. Spätestens hier frage ich mich ob das zu einem 5 Sterne Hotel gehört oder nicht !?!?!?!?! Mein Mann hat einmal bei der Bestellung seines Kaffees nach Keksen gefragt (was letztes Jahr völlig normal war), doch außer dem fragenden Blick des Kellners kam nichts. Er wird uns wahrscheinlich nicht verstanden haben, wäre auch kein Problem, aber hier hätte er auf Englisch oder Italienisch nachfragen können. Wir wurden stattdessen leider komplett ignoriert :-(
In nur 3 Gehminuten befindet man sich auf der herrlichen Einkaufsstraße mit allem was man so benötigt wie z.B. Modegeschäfte, Restaurants und Eisgeschäfte. Gleichzeitig befindet sich auf der Rückseite des Hotels der Zugang zum Strand und zum Meer, also wirklich perfekt.
Fitnessgeräte hat das Hotel jetzt auch, soweit ich das gesehen hab ist das glaub ich ganz okay, Wir gehen lieber am Strand spazieren. Wellnessbereich kann ich nicht beurteilen. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet, allerdings könnte man die Liegen einmal gegen neue austauschen. Die Animation ist für uns nicht relevant, war aber auch schon mal besser. Leider können die jungen Leute von dem Animationsteam nicht grüßen und die Musik die gespielt wird wird leider immer wieder unterbrochen, ein anderes Lied angespielt, dann wieder gestoppt - ein ewiges Hin und Her.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Sonja |