Größe, Ausstattung, Sauberkeit, alles optimal. 5 Sterne sind sicher etwas zu hoch gegriffen, es ist ein ausgezeichnetes ( mit Einschränkungen ) Haus, welches wir in die Kategorie 4 bis 4, 5 * einstufen würden. Die Reisezeit Mai zeigt ganz sicher nicht die normale Gästestruktur auf, es waren hauptsächlich Gäste in unserem Alter, wenig Kinder und vorrangig Österreicher. Das Hotel war vielleicht zu 25 % belegt. Die ersten beiden Maiwochen war bis auf einen halben Tag ein traumhaftes Wetter, Zehntausende von Liegestühlen standen kostenlos zur Verfügung, ein menschenleerer etwa 9 km langer Sandstrand lag vor uns. Die Preise im Hotel und im allgemeinen entsprechen überall einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Für Ruhesuchende, Strandwanderer und auch für Ausflüge ist diese Reisezeit optimal, Baden im Meer bei einer Wassertemperatur von 19 Grad war auch kein Problem.
ruhige, ausreichend große, gut ausgestattete Zimmer, die von den Zimmerdamen auch sehr sauber gehalten werden. Es stehen Bademäntel und Badeschuhe zur Verfügung, die Balkone haben eine vernünftige Größe. Wir hatten die Kategorie Panoramic, mit frontaler Meersicht, mit einer Terrasse von ca. 30 qm. Hier fehlen allerdings Sonnenschirme, da die Terrassen nicht überdacht sind. Die Fernsehprogramm dürften etwas vielseitiger sein.
Alle Speisen sind sehr gut und appetitlich zubereitet, trotz der wenigen Gäste wurde alles in Buffetform angeboten. Die Auswahl bei der geringen Anzahl von Gästen war ausgezeichnet und vor allen Dingen eine gelungene Mischung aus italienischer und mitteleuropäischer Küche. Die Auswahl an Getränken ist riesig und von den Preisen her gesehen sehr angenehm.
Die 3 Sonnen beziehen sich nur auf den Service der Rezeption und auf die Direktion. Wir haben noch nie ein Hotel erlebt, obwohl wir weltweit unterwegs sind, in welchem die Mitarbeiter an der Rezeption ( einschliesslich der Direktorin ) so unverbindlich und unfreundlich sind. Ein ' Grüß Gott' oder ein Danke gibt es nicht, Sachlichkeit und Kühle sind die vorherrschende Art, mit den Gästen umzugehen. Die Rezeption hinterlässt den ersten und letzten Eindruck eines Hauses, und wenn diese Eindrücke derart negativ sind wie im Savoy Beach, ist es nur den restlichen Mitarbeitern zu verdanken, dass das Hotel eben doch sehr viele positive Seiten hat. Der Service in der Gastronomie und im Zimmerservice ist äußerst freundlich, hilfbereit und zuvorkommend.
Top Lage, ca. 300 m von der Haupteinkaufsstraße entfernt. Direkter Strandzugang, nur durch einen Fussgängerweg und einen Fahrradweg vom Sandstrand getrennt. Bibione liegt zentral für Ausflüge nach Triest oder Venedig, auch Grado und Aquileia sind Ausflüge wert. Auch der Fischereihafen Marano ist frühmorgens ein Erlebnis. Wir hatten den eigenen PKW mit und können somit zu den Preis der öffentlichen Verkehrsmittel nichts sagen.
Wir haben außer dem Pool und Liegestühlen nichts in Anspruch genommen. Die Poolanlage ist sehr sauber ( was bei den wenigen Gästen auch kein Problem sein darf), ob es bei Vollbelegung auch so aussieht, wagen wir zu bezweifeln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|