Wolfgang (41-45)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Até a proxima!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich möchte mich im Wesentlichen dem positiv Geäußerten anschließen. Ein kleiner Pluspunkt (nicht nur im Hotel) ist es, wenn man sich ein wenig um Portugiesisch- Sprachkenntnisse bemüht. So erhielten wir ein Zimmer mit Meerblick, obwohl die viel billigere Landseite gebucht worden war. Die englischen Gäste waren sprachlich meist weniger flexibel. Aber keine Angst: Es genügen schon kleine Gesten bzw. Redewendungen und wenn nicht, wird man auch sehr höflich behandelt. Sehr angenehm war der freie Zugang zum Internet, allerdings an einem einzigen Rechner und mit der Bitte, möglichst 15 Minuten nicht zu überschreiten, was aber auch verständlich ist. Sauna gibt es nur getrennt, was manche Pärchen etwas geärgert hat, und auch nur bis 20 Uhr, braucht man aber auch nicht wirklich bei diesem milden Klima. Der Supermarkt gegenüber der Einfahrt ist völlig überteuert. Meine Empfehlung: Die Supermarktkette Sá ist sehr günstig und hat eine große Auswahl. Den besten Aguardente (Zuckerrohrschnaps) habe ich bei der Fabrik von Porto da Cruz gekostet und gekauft. Trotz der ganzen Zersiedelung im Süden und Osten ist Madeira immer noch eine wundervolle und sehenswerte Insel

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot