Charly (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Dicke Bäuche

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir suchten einen Urlaubsort, an dem wir uns einfach Mal eine Woche lang ausruhen und relaxen konnten und gerieten aufgrund der Empfehlungen an das 3-Sterne-Hotel Sayanora in Side. Als wir dort mit dem Bus ankamen, erschraken wir doch ein wenig, denn der erste Eindruck war aufgrund der "Hinterhofanfahrt" und der kleinen und einfachen Rezeption nicht der beste. Doch schon mit der freundlichen Begrüßung und dem ungezwungenen Umgang wurde dieser Eindruck gleich vollständig revidiert. Ich will hier nicht lange schwafeln sondern gleich zu den wesentlichen Punkten kommen. Publikum: Dieses kleine und familiär geführte Hotel ist absolut empfehlenswert, wenn man seine Ruhe habe möchte und Entspannung sucht. Animation und Rummel darf man hier nicht erwarten. Dies soll aber nicht bedeuten, dass dort nur Spießer absteigen - im Gegenteil. Das Publikum ist altersmäßig gemischt, wobei die älteren Gäste überwiegen. Wir trafen dort aber auch junge Leute, deren Urlaubsziel es war, einfach zu entspannen. Anlage: Verhältnismäßig klein und überschaubar. An den Poolseiten befinden sich zweistöckige Gebäude, in welchen die Besucher untergebracht sind. Das Meer bzw. der Strand kann über einen kleinen, ca. 150 Meter langen Weg erreicht werden. Dieser Weg ist teilweise ein wenig schmuddelig, aber dafür können die Betreiber nichts, da er über öffentliches Gelände führt. Zimmer: Ausreichend groß mit Dusche, WC und Fön. Fernseher mit 5 deutschen Programmen und ein kleiner Balkon bzw. Terasse. Personal: Sehr nett und zuvorkommend; keinesfalls aufdringlich. Keine türkischen Baggerer. Essen & Trinken: Wer große Menüs bevorzugt, sollte nicht dort hin gehen, denn das Sayanora hat nur eine kleine Auswahl. Jeden Tag gab es aber was anderes und meist auch landestypisches. Das Salatbuffet ist sehr gut; alles ist frisch. Wir hatten all inclusive (ich denke, so wie alle, die dort waren) und es gab immer Kaffee, Tee und Anti- sowie alkoholische Getränke. Den Wein kann man probieren oder auch über den Salat kippen. Das Bier und die Mixgetränke sind absolut o.k. All inclusive geht bis 23.00 Uhr. Sonstiges: 1. Das Sayanora wird oft als Sayonara tituliert, auch von diversen Einheimischen haben wir das so gehört. Es sind sogar einige Bewertung unter falschem Namen abgegeben worden. 2. Ich bin beileibe kein Sagrotan-Fanatiker, aber falls irgendwelche Damen mit Sauberkeitsfimmel dies hier lesen, dann sollten sie meinen Rat befolgen und das Sayanora besuchen. Hier wird immer irgenwas geputzt und ich kann mir vorstellen, dass selbst die reinlichste deutsche Hausfrau hier etwas auszusetzen haben wird. 3. Übrigens, wenn ich gerade beim Thema "deutsche Hausfrau"bin, muss ich hier was los werden, was natürlich nicht unmittelbar etwas mit diesem Hotel zu tun hat. Ich werde es aber trotzdem tun; auch auf die Gefahr hin, mich einer gewissen Unbeliebtheit auszusetzen. Jetzt kommt´s: Liebe deutsche Damen, die ihr möglicherweise und ohne es bisher bemerkt zu haben das eine oder andere Kilo zuviel mit euch herum schleppt - macht euch nichts draus! Zuviel Essen ist ein durchaus menschliches Problem und kann mir vielleicht in noch höherem Alter auch passieren. Aber mal ehrlich ... müsst ihr unbedingt diese Riesenbäuche einer staunenden Menge präsentieren. Pfeift mich aus - nennt mich Spießer oder Chauvi - mir ist das egal. Es sieht jedenfalls unesthetisch aus, und spätestens, wenn kleine Kinder versuchen, diesen überdimensionalen Wasserball ins Meer zu werfen, um dann festzustellen, "da hängt ja noch die Tante dran", sollte man sich doch einige Gedanken machen. So, jetzt ist es draußen! Schönen Urlaub allen Besuchern des Sayanora - und Sayonara!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006