Das Hotel ist kein grosser Prachtbau wie andere in Side. Es hat zwei Stockwerke und ist daher wohl eher ein kleines Hotel. Es ist aber sehr offen gebaut und daher sehr übersichtlich. Man muss desshalb sein Zimmer nicht lange suchen. Die Zimmer haben alle einen schönen Balkon von dem man auf den Pool sehen kann der, vom Gebäude komplett umrahmt ist. Unser Zimmer war geräumig und sehr sauber. Von der Architektur ist es wohl eher schlicht aber sehr schön gemacht. Bei den Gästen ist aus ganz Europa was dabei, auch ein grosser Teil Deutsche. Man sagte uns das viele schon oft hier waren. Die Gäste waren alle sehr unterschiedlich. Jüngere, Ältere, Familien, Paare, für jeden was dabei. Der erste Eindruck des Hotels ist vielleicht nicht umwerfend. Da man erst ein paar sehr grosse Hoteltempel anfährt, waren wir etwas enttäuscht und erstaunt wie einfach dagegen unser Hotel erscheint. Aber hier ist der erste Eindruck wirklich falsch. Es ist ein ganz tolles Hotel wo wir jederzeit wieder hinfahren würden. EINKAUFTIP: Da durch die Konjunkturflaute wohl jeder nicht mehr so viel Geld in der Tasche hat, merken auch die türksichen Verkäufer, dass man weniger kauft. Dadurch werden die Verkäufer auch immer dreister und frecher. Man hat trotz Handeln manchmal das Gefühl man hat viel zu viel bezahlt. An ein paar Läden waren Preisschilder an den Klamotten wo man sehen konnte was sie wirklich wert waren. T-Shirts und Hemden bekommt man schon für 10 bis 15 Euro. Hosen für 20 bis 40 Euro. Ich muss mich auch nicht für dumm verkaufen lassen in dem ein Verkäufer mir weiss machen will, dass das was ich in der Hand hab eine echte Armani-Jeans ist, die regulär weit über 400 Euro kostet und ich mit 70 Euro ein Schnäppchen hätte. Ich hab sie dann woanders für 40 Euro bekommen. Vielleicht immer noch zu viel. Mein Tip: Nicht bei jedem Geschäft stehen bleiben. Nicht dumm anquatschen lassen und einfach weiter gehen. Und sich beim Preis nicht übers Ohr hauen lassen.
Wie schon bereits oben erwähnt, war unser Zimmer geräumig und sehr sauber. Auch das Bad fand ich jetzt nicht klein. Es machte auch kein alten oder verwohnten Eindruck. Im Gegenteil. Es hatte eine Klimaanlage die wir durchaus schätzen nachts. Es was alles vorhandenw was wir brauchten. Fernsehen mit deutschen Programmen. Minibar in der Wasser jeden Tag aufgefüllt wurde. Safe, Föhn, jeden Tag frische Handtücher. Alles vorhanden. Auf dem grossen Balkon konnte man abends noch schön draussen sitzen.
Es gibt nur ein Restaurant wo zu den einzelnen Mahlzeiten das Buffett aufgebaut wird. Man kann sich im Restaurant hinsetzen oder auf die Terasse. Dort ist auch gleich der Pool wo man abends sehr schön sitzen kann. Die Auswahl an Essen ist vielleicht nicht so gross wie in den grösseren Hotels, aber es gab jeden Tag reichlich und es war genügend Auswahl vorhanden. Satt wird hier jeder. Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Vielleicht beschwert sich jemand das es manchmal mittags ein paar Überbleibsel von dem Abend davor in abgewandelter Form gibt. Aber es kam in der Woche nur ein oder zwei mal vor und ausserdem kann man ja auch nicht alles wegschmeissen was zu viel gekocht wurde. Den Küchenstil möchte ich mal als landestypisch einschätzen der etwas eingedeutscht ist. Wer Schweinshaxe und Schnitzel haben möchte sollte lieber nach Österreich fahren.
Der Service im Hotel kann nicht besser sein. Vom Reinigungspersonal bis zum Hotelchef sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder ist dort sehr bemüht, dass der Aufenthalt so schön wie möglich wird. Bei Fragen steht jederzeit jemand zur Verfügung. Die Meisten sprechen Deutsch bis auf ein paar Ausnahmen. Aber auch denen kann man erklären was man möchte. Da wir keine Probleme hatten kann ich zum Umgang mit Beschwerden nicht viel sagen, aber ich denke sowas wird kein Problem darstellen.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. An der Küche vorbei, durch ein kleines Gärtchen und schon ist man am Strand. Höchstens 5 Minuten wenn man langsam ist. Dort sind auch schon ein paar kleine Lädchen und eine Gaststätte. Bis nach Side rein, wo es genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt, kann man am Strand hergehen (ca. 10 bis 15 Minuten) oder am antiken Stadion vorbei (ca. 5 Minuten länger). Auf jeden Fall nicht weit. Ausflugsmöglichkeiten werden überall in Side angeboten. Man sollte nur nicht gleich das Erstbeste nehmen und Preis und Leistung vergleichen. Da gibt es kleine Unterschiede. Bis zur nächsten Stadt Manavgat sind wir mit einem Drombusch (Dolmus) gefahren. Am antiken Stadttor ist wie eine grosse Bushaltestelle. Man kann sie aber auch einfach an der Strasse durch Winken anhalten. Sie haben vorn ein grosses Schild wo drauf steht wo sie hinfahren. (klappt wirklich gut) Und zurück auch kein Problem: An den grossen Wasserfall an die Strasse stellen. Auf einen Domus warten wo Side dransteht und winken. Eine Fahrt kostet pro Person 1 Euro.
Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel Sayanora selbst nicht. Brauchten wir auch nicht. Dafür gibt es einen schönen sauberen Pool mit genügend Liegen. Wenn es zu voll ist geht man in das Hotel Sayanora Park nebenan (es gehört aber beides zusammen). Dort ist ein zweiter Pool wo auch genügend Liegen vorhanden sind. Dort ist auch eine Bar wo man Getränke bekommt. Der Strand ist sehr schön und man kann dort gut baden. Die Wasserqualität ist meiner Meinung nach sehr gut. Ein paar Leute werden sich vielleicht beschweren das manchmal ein bischen Müll und Zigarettenkippen rumliegen. Aber man muss immer dran denken, dass WIR diesen Müll machen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Martin |