Der erste Eindruck des Sayanora war sehr freundlich. Das Zimmer was wir hatten war im Erdgeschoß in direkter Poollage mit kleinem Balkon. Es ist hell, freundlich und funktional eingerichtet. Es gibt einen SAT TV, Kühlschrank, Klimaanlage, WC/Dusche, Fön. Auffällig ist das das Zimmer sehr sauber war. Telefonieren: Karten fürs Kartentelefon sind wesendlich günstiger als das Handy oder das Hoteltelefon. Internet: Für 2€ /h im Hotel oder für die hälfte im Internetcafé in der Nähe. ÖPNV: Für 1€ im Dolmus von der Hauptstraße zu allen Zielen in der Nähe.
Unser Zimmer ist hell, freundlich und funktional eingerichtet. Es gibt einen SAT TV, Kühlschrank, Klimaanlage, WC/Dusche, Fön. Auffällig ist das das Zimmer sehr sauber war. Das Wasser der Minibar ist Kostenlos, ein Getränkeautomat im Gang zum Pool ebenfalls. Leider funktionierten nicht alle Deutschen TV Senden zu jeder Zeit, was uns nicht weiter störte.
Wenn man ein 3 Sterne Hotel berreist darf man nicht zu viel erwarten. Ich fange mit dem Negativsten an: Es gibt keinen Bohnenkaffee, sondern Instantkaffee der sich aber gut trinken läßt. Zum Frühstück gibt es meist Weißbrot oder ein dunkleres Weißbrot mit Körnern, jedoch kein Vollkornbrot sowie Snacks. Die Mahlzeiten waren stehts in reichhaltiger Landesküche, mit europäischem Einfluß. Verderbliche Lebensmittel, wie z. B. Milch waren immer gut gekühlt. Es gibt zu jeder Mahllzeit eine recht beachtliche Gemüse, Obst und Salatauswahl. Zu den Mittag- und Abendmahlzeiten kommen dann zwei bis drei auch kombinierbare warme Gerichte hinzu. Das ganze in Buffetform. Ebenfalls gibt es eine Auswahl an Nachspeisen vom Obst über Süßspeisen bis zum Kuchen. Alles in allem kann man sagen das das Essen recht gut ist, sauber zubereitet wird und uns persönlich gut geschmeckt hat, aber die ist bekanntlich relativ.
Das Empfangspersonal hat uns stets freundlich Empfangen und konnte uns auch die eine oder andere Information auf Deutsch zukommen lassen. Ebenso ist dies über das Restaurant und Küchenpersonal zu berichten. Die Kellner sind auf Zack !
Das Hotel liegt ca. 1 bis 1, 5 km vom Stadtkern von Side entfernt in einem kleinen Hotel- und Bungalowvirtel. Hier ist es recht ruhig und kein direkter Straßenverkehr. Die nächste größere Straße ist ca. 300m entfernt. Zum Strand sind es ca. 150m zu Fuß
Im Hotel gibt es einen kleinen Pool mit ca. 20 Sonnenliegen drumherum und einer tiefe von 1,45 m, nebst einem kleinen Kinderbecken (abgetrennt) mit einer kleinen Rutsche. Ein weiterer tieferer Pool im Sayonora Park direkt Nebenan kann auch benutzt werden. Die Poolanlage ist gut gepflegt und Sauber. Schirme sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Dieses Hotel ist mit Kindern und Freizeitmöglichkeiten nicht unbedingt zu empfehlen! Der Strand kann über einen Rückwärtigen Gang erreicht werden und liegt ca. 150m vom Hotel entfernt. Er ist nicht kostenfrei und kostet 1, 50€ / Person und Liege.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan |