Das Hotel besteht aus 2 Anlagen. Wenn man vor der Anlage steht befindet sich links der Bereich der Hotelzimmer mit Balkon und Pool, rechts die kleinen "Häuschen" mit Terrasse und kleinem Pool, wo es allerdings auch deutlich ruhiger und angenehmer ist. Der Eingangsbereich an der Rezeption wie auch der Buffet-Bereich wirkten etwas altmodisch. Die Anlage hat für meinen Geschmack eine recht durchschnittliche Größe, und an der Sauberkeit war nichts zu bemängeln! Die Putzfrau kam täglich und hat Betten frisch überzogen und Handtücher ausgewechselt sowieso den Boden gewischt und den Müll entsorgt. Begrüßt wurden wir mit einer netten Geste inform von 2 Handtüchern die zum Schwan gefaltet mit Rosenblättern drumrum auf unseren Betten lagen. Wir hatten "all inclusive" gebucht, was aus Frühstück, Mittagessen, Kuchen Essen, Abendessen und allen Getränken ausser hartem Alkohol bestand. der Altersdurchschnitt lag wenn ich mich nicht verschätze so ca. bei Mitte Ende 20. Überwiegend waren dort Deutsche. Ich empfehle Leuten, die keine Sonnen-Fanatiker sind wirklich, nicht im August zu gehen. Man hälts mittags in der Sonne kaum aus. Man schwitzt schon nach einem Schritt. Es hatte im Schatten 35 °C, da kann man sichs vorstellen wies in der Sonne aussah.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Man verbringt ja seinen Urlaub nicht im Zimmer :) Es gab 2 getrennte Betten im einen Zimmer, 1 Doppelbett im anderen Zimmer. Das Badezimmer war recht modern und sauber, die Klimaanlage bringt Antarktis-Feeling auf, in der minibar gibts leider nur Wasser ihne Kohlensäure. Ein Safe und ein Telefon waren vorhanden, und eine kleine Terasse auf der ein Tisch und 4 Stühle standen :) Im großen und ganzen gab es wirklich nichts auszusätzen. Aber klar, es ist kein Luxus-Hotel.
Es gab 2 Bars und 1 Restaurant, bzw. ein Buffet. Am Essen war eigentlich grundsätzlich nichts auszusetzen. Das Problem wird für viele sein, dass das Essen dort wirklich türkisch, und nicht an den deutschen Gaumen angepasst ist. Aber ich finde das gehört zum Urlaub dazu, man will ja auch was vom Land kennenlernen. Es gab jeden Tag die selben Dips und Soßen wie auch Salate, und das alles in großer, großer Auswahl, aber täglich hat das "Hauptgericht" gewechselt, wo es auch 3-4 auswahlmöglichkeiten gab. Es war alles soweit sauber und hygienisch, da gabs also nichts zu bemängeln. Und Getränke... Naja. Sind halt wie hier auch. Gab auf jeden fall eine große Auswahl und große Cocktails, teilweise zum Spottpreis für 2 € :) Zur Atmosphäre gibts nicht viel zu sagen. Das Ambiente war schön am Pool, nur gibts halt auch die ein oder anderen etwas "Anderen" Gäste, die schon 2 Stunden vor dem Essen alle Tische am Pool belegen, oder ihre Finger in jede Soße stecken müssen. Hat ja aber prinzipiell nichts mit dem Hotel an sich zu tun. Danebenbenommen haben sich übrigens nur Deutsche :D
Das Personal ist sone Sache die wieder Geschmackssache ist. Manche Menschen befinden sowas vielleicht als recht aufdringlich, die wirklich ihre Ruhe haben wollen, aber ich fand das Personal wirklich sehr aufgeschlossen, nett und symphatisch. Die haben eben ihre Witzchen gerissen, einen Mal in den Pool geschmissen oder einem Eiswürfel hinten ins T-Shirt gestopft. Allerdings soll hier jetzt nicht der Eindruck entstehen, dass die etwas heheeem... "zu sehr interessiert" sind, so ist das ja nicht, die waren wirklich nett und machen sowas aus Spaß, und auch nur wenn sie sich sicher sind einen damit nich zu belästigen! bis auf 2,3 kellner konnten alle mehr oder weniger Deutsch sprechen, die 2 Männer an der Rezeption nahezu perfekt, die Security auch :)
Die Entfernung zum Strand war super! Man hat keine 5 Minuten dort hingebraucht und musste nur über ein winzig kleines Stückchen Wiese laufen, dann war man direkt an der Strandpromenade, wo es viele Geshäfte und vor allem Restaurants und Bars zu bieten gab. Abends wurden die Liegen vom Strand geräumt, und Tische mit Kerzen an den Strand gestellt. War wirklich schön dort. Der Strand war zwar ziemlich überfüllt, aber das mag jeder anders. Mich hats nicht gestört. Vom Hotel werden Ausflüge angeboten, die allerdings extra kosten. Es war vom Quad fahren bis zum Rutschen-Park alles dabei. Wir haben uns für die Bootsfahrt entschieden und sind erst durch einen von Schildkröten bevölkerten Süßwasserfluss, dann durch das Meer gefahren und wieder zurück. Im Meer, wie auch auf dem Rückweg zum Fluß wurde ein Zwischenstopp an einer Insel gemacht, die wenns hochkommt einen Durchmesser von 50 Metern hatte. Man konnte links ins Süßwasser, rechts ins Meer. Jetski fahren war auch möglich!
Über sportliche Aktivitäten hab ich leider nichts zu sagen, da das nich so mein Fabel is. Man konnte klar am Strand Jetski, Banane oder Wasserski fahren, und dieses Paragleiten oder wie das heißt mitmachen. Aber mehr kann ich dazu nicht sagen. Es gab außerdem einen türkiscehen Abend mit einem Schlangentänzer. Die Möglichgkeit ins Internet zu gehen bietet sich neben der Rezeption gegen ein kleines Endgeld. Der Pool auf unserer Seite war relativ klein, dafür war dort auch fast nichts los. Kann man bewerten wie man will. Wir als junge Hüpfer haben lieber nen kleinen Pool für uns, als einen großen mit 50 Leuten die sich über alles aufregen ;) Der Strand war schön, das Wasser sauber, Duschen gab es am hotelnahen Strand leider nicht. Im August hatte das Wasser allerdings 27 °C -.- Es fährt aber auch jede halbe Stunde ein Bus zu einem etwas weiter entfernteren Strand der ruhig gelegen und wirklich riesengroß ist!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |