Das Hotel Sayanora in Side setzt sich aus 2 Hotels (sayanora+sayanora park) zusammen. wir hatten sayanora gebucht, waren zu unserem vorteil im sayanora park untergebracht (größere Zimmer für 3 personen),und konnten beide Hotels gleichermaßen nutzen, d. h. Buffet, Bars, Pool,... Insgesamt sind die Anlagen eher klein, was jedoch eine familiäre Atmosphäre vermittelt. Man kann sagen, dass das Hotel im Ganzen sehr sauber war und dies stets zu unserem Wohlgefühl beigetragen hat. Die Gäste des Hotels sind vorwiegend Deutsche. Ob Jung oder Alt- alles vertreten. Ich würde das Hotel eher nicht als Kinderfreundlich beschreiben weil nur ein wirklich sehr magerer Spielplatz vorhanden ist, und keinerlei unterhaltungsmöglichkeiten(z. B spielzeug am Pool) geboten werden.
Die Unterbringung im Hotel war für 3 Sterne völlig angemessen. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und wir waren immer mit frischen Handtüchern und Trinkwasser versorgt.
Also das essen war wirklich super, es war für jeden was dabei und wer da nichts findet ist selbst schuld :-) Es gab viel hackfleisch, hähnchen und reis, nudeln und jeden mittag pommes. Die salatbar war immer sehr vielseitig und bunt. Wir hatten All IN und was essen und getränke angeht, hat es sich wirklich gelohnt. Der einzige Kritikpunkt war, dass die Essenszeiten im Einzelnen sehr kurz waren. frühstück von 8-10 (also nichts für frühaufsteher oder langschläfer), und abends nur 1 1/2 stunden (von 19. 30h-21. 00)
Der Service im Hotel ist nicht zu bemängeln. Das Personal war stets freundlich (obwohl dem ein oder anderen so manches Lächeln gefehlt hat, aber wer von uns ist schon immer gut drauf?),und erbrachte gute Leistung. Als wir einen kleinen Schaden verursachten fanden wir sofort Hilfe beim Wachmann (sehr nett) der sofort eine provisorische Notlösung installierte, bis der Schaden dann am nächsten Tag fachlich behoben werden konnte. Die Deutschkenntnisse des Personals waren durchwachsen, man konnte sich jedoch immer verständigen und es gab keine Probleme.
Die Lage des Hotels würde ich als gut beschreiben. Zum Flughafen fährt man ca. eine Stunde und der nähere größere Ort Side ist zu fuß in 10 minuten bequem zu erreichen. Der weg zum Strand sind ca. 200m und ebenfalls von kleinen Geschäften umfasst. Mit dem Taxi oder dem Dolmus (türkischer Bus) kommt man super auch z. B nach manavgat (für 1-2euro-bus) Die nähere Umgebung des Hotels ist voll von Geschäften, Bars und Restaurants.
Viele Wassersportangebote waren am Stand geboten. Die Pools in den Hotels waren nicht groß aber dafür super sauber und wirklich nicht voll. Das Hotel an sich hatte kein Animationsprogramm, aber wir hatten ja auch kein clubhotel gebucht. 2mal die woche gab es einen türkischen Abend mit einem keinen Showprogramm. mir persönlich war oft etwas langweilig
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |