Bettina & Michi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur günstig hilft auch nicht!

Schlecht

Das Hotel selbst ist sehr klein, im Hotel gibt es 50 Zimmer, dazu gehört das Nachbarhotel Sayanora Park. Die Sauberkeit und die Grösse des Zimmers waren okay, alles gepflegt, es wird täglich geputzt. Klima kühlt schön, bequeme Betten. Obwohl im Park sollen die Zimmer nicht besonders toll sein. Wir hatten all inklusive, obwohl wir 3 mal Essen waren, weil das Buffet nicht besonders war. Es sind vorallem Deutsche in Side, man nennt es auch kleines Deutschland. Wir haben auch viel Einheimische im Hotel gesehen. Wir 2 waren die einzigen Österreicher, ich weiß nicht ob daran die unfreundliche Bedienung lag. Bin leider etwas enttäuscht nach meinen ersten Türkeitrip, würde auf jeden Fall raten, ein anderes Hotel zunehmen. Mind. 4 Stern und vorher danach erkundigen. Achtung beim Shoppen: Markenfälschungen bzw. Zigarettenfälschungen! Unwissen schützt nicht vor Strafen! Aber ehrlich gesagt, ist es in der Türkei beweiten nicht günstiger als bei uns!

• Gut
  • Sehr schön, geräumig, Klimaanlage funktioniert, aber achtung! Syanora Park ist nicht so berauschend.

• Schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants, Bars, man kann sehr gut in Side essen, allerdings ist anzuraten, Preise zu vergleichen. Das Essen im Hotel war nicht besonders, viel Restlverwertung, jeden Tag die selbe Auswahl. Teilweise nur 2 Hauptspeisen, hab mich fast nur von Beilagen ernährt. Viel Tiefkühlkost, sehr "Deutsche" Auswahl, viel Fertigsaucen, lieblose Anrichtung der Speisen.

• Sehr schlecht
  • Tja, Freundlichkeit wird in diesem Hotel wirklich nicht groß geschrieben. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass wir Österreicher waren. Jedenfalls habe ich nach dem 3. Mal grüssen, es aufgegeben gegrüsst zu werden. Das Glas wurde einem entrissen und wenn man nicht schnell genug war, konnte man nicht mehr bestellen. Und wenn wir oft was bestellten, bekamen wir es nicht, okay Fehler können passieren, aber bei 3mal bestellen, 1mal ein Getränk zu bekommen, ist sehr schwach. Als wir die Getränke selbst holten, wurde es uns fast hingeschmissen und wir hörten selten ein Bitte auf unser Danke bzw. wir sahen bei den Kellnern selten ein Lächeln und fühlten uns völlig unerwünscht. Viele der Kellner können nicht wirklich deutsch bzw. englisch, was aber die Unfreundlichkeit nicht rechtfertigt. Das Reinigungspersonal war hingegen sehr freundlich und erledigte die Arbeit zu unserer vollen Zufriedenheit. Achja, bitte bitte nicht zum Masseur neben an gehen! Habe erwähnt das ich einen Bandscheibenvorfall habe und hatte 3 Tage wirklich starke Schmerzen und konnte fast nicht am Rücken schlafen, habe erst später gesehen, das er seine Ausbildung anscheinend in 2 Monaten abgelegt hat, lieber ein paar Euro mehr zahlen und im Heimatland gehen! Mein Geld bekam ich von der Massage nicht zurück, aber hätte ich mir auch nicht erwartet, weil er mir ja erklärte, dass türkische Massagen immer weh tun, na klar.

• Entfernung zum Strand ist nur 120 Meter, obwohl dieser voller Bauschutt war, was das Badeerlebnis nicht sehr berauschte. Ansonsten war das Wasser lauwarm, verdreckt und ich und mein Freund bekamen einen Ausschlag, danke für das tolle Mitbringsl. Shoppingmöglichkeiten hat man 10min entfernt, entlang der Prominade, ein Geschäft neben dem anderen. Natürlich alles tolle Markenfälschungen und überall das selbe, ACHTUNG auch beim Zigarettenkauf, auch diese werden gefälscht und sind sehr giftig. Am Besten direkt im Flugzeug die Zigaretten kaufen, oder im Duty Free (ist auch am Günstigsten). Erlaubte Menge 1 Stange pro Person. Disko gibt es leider keine, dafür viele Restaurants, Bars und Geschäfte. Wir haben eine Schiffsfahrt unternommen, die sehr schön war, hierbei ist es besser, die direkt am Hafen und nicht beim Reisebüro zu buchen, da diese oft mit Shoppingtouren verbunden sind bzw. richtig nach dem Prinzip einer Kaffeefahrt. Und günstiger shoppt man nun in der Türkei auch nicht mehr, das war mal.

Der Pool ist sehr schön, aber auch immer sehr schön besetzt, da er sehr klein ist. Die angebotenen Freizeitaktivitäten: Tischtennistisch und Dart, schön im Arsch ja und extra zu bezahlen. Diskos keine vorhanden, Internetzugang im Hotel möglich gegen Gebühr. Am Schönsten sind Schiffsfahrten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Bettina & Michi