Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr positiv überrascht!

Das Hotel hat eine überschaubare Größe in zwei Stockwerken. Auch im Winter ist der zentral im Innenhof liegende Pool mit Wasser gefüllt und es gab sogar Leute, die ihn benutzt haben. Wir hatten Frühstück und HP gebucht. In der Hauptsache waren Deutsche da und einige Niederländer. In Side können Sie alles kaufen. Sollten Sie aber einen Trip nach Antalya planen, können Sie dort noch günstiger einkaufen, aber auch wesentlich nervenaufreibender. Die beste Reisezeit dürfte Mai und Oktober sein. Im Sommer ist es meist über 40° warm. Aber wir waren vom 12. bis 16.02 da und waren von den Temperaturen überrascht. 24° am Tage und abends gegen 20 Uhr noch immer 19°.

• Gut
  • Die Zimmer waren für uns zwei Personen ausreichend groß. Es gab einen kleinen Farbfernseher, mit dem Sie außer ARD und ZDF auch die Sender für die bildungsfernen Schichten (RTL; SAT 1 usw.) empfangen konnten. Es gab weiterhin eine Klimaanlage, die auch kräftig heizen konnte, einen Kühlschrank und einen Safe gegen Bezahlung. Telefon und ein Föhn im Bad gehören zum Standard. Schränke und zwei Nachttische waren ausreichend groß. Die Matratzen waren eher ausreichend hart als durchgelegen.

• Gut
  • Das Restaurant ist gleichzeitig Bar und Fernsehraum. Abends gibt es 2-3 Hauptspeisen in Buffetform und eine Unmenge schmackhafter Salate und auch die verschiedenen Nachspeisen stellten alle völlig zufrieden. Das Essen war hervorragend und wir haben von niemandem Beschwerden darüber gehört. Erwarten Sie aber bitte keine Steaks mit Salzkartoffeln. Es gab viel Reis, Nudel, Hirse und dazu Gemüse und Fleisch. Bitte denken Sie daran, dass Fleisch in der Türkei sehr teuer ist.

• Der Service war hervorragend, ebenso wie die Freundlichkeit sämtlicher Angestellten. Alle sprachen deutsch und es kamen viele nette Gespräche zustande. Die Zimmer, alles mit großem Balkon, waren erstklassig sauber. Es gab nichts zu kritisieren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig außerhalb des Zentrums, aber nur 100 m vom Sandstrand entfernt. Am Strand wird bis zum 1. April 2010 alles umgebaut. Ab dann ist Baustopp und man will auch bis dahin fertig sein. Schon ganz in der Nähe gibt es etliche kleine "Supermärkte". In 10 Minuten sind Sie im quirligen Einkaufszentrum mit den üblichen Geschäften (Schmuck, Schuhe, Taschen, Textilien). Die Qualität der Textilien (Plagiate aller Marken) war erstaunlich hoch. Am Rande der Altstadt gibt es eine Vielzahl von hübschen preiswerten Restaurants, wo Sie direkt auf's Meer sehen können.

• Wellness
    • Sport

Wir waren nur fünf Tage da, um dem rheinischen Koma-Saufen, sprich Karneval, hier zu entfliehen. Sportmöglichkeiten gibt es außer schwimmen keine. Im Sommer soll es an etlichen Abenden Animation geben. Folklore, Musik, das Übliche eben. Einen Internetzugang gibt es für 2 Euro die Stunde. Da wir im Februar da waren, können wir über den Strand und das Wasser nichts sagen. Nur so viel. Durch einen Garten gehen Sie direkt ans Meer. Ach ja neben dem Hoteleingang gibt es ein kleines Hamam mit Massage etc.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness