Das Sayanora-Hotel ist ein nettes, familiäres eher kleines (es besteht aus etwa 50 Zimmern) Hotel, das immer sehr sauber war. Das All Inclusive- Angebot gilt täglich von 10 bis 23 Uhr. Im Zimmer wird die Minibar täglich mit frischem Wasser aufgefüllt. Außerdem gibt eine Zapfstelle, wo man sich rund um die Uhr mit Trinkwasser und Säften versorgen kann. Die Gäste, die hauptsächlich aus Deutschland oder den ehemaligen Sowjetstaaten kommen, sind altersmäßig bunt gemischt. Das Hamam-Angebot vom Reiseveranstalter GTI sollte man besser nicht buchen, das dieses eher an Massenabfertigung als an Entspannung grenzte. Zum Abschluss möchten wir noch einmal besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals hervorheben. Wir möchten das gesamte Sayanora-Team (auch die ehemaligen (-; ) grüßen und uns für den tollen, sehr gelungenen Urlaub bedanken! Wir kommen wieder! Bis dahin: Macht weiter so!
Unser Zimmer Nr. 411 war jeden Tag tiptop gereinigt. Dafür noch einmal einen herzlichen Dank an die immer lächelnde Putzfrau. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die relativ kleinen Zimmer sind mit einer selbst regelbaren Klimaanlage, einem ausreichend großen Kleiderschrank mit eingebautem Safe, einer Minibar die täglich mit 2 Wasserflaschen gefüllt wird und einem Balkon der in Richtung Pool zeigt ausgestattet. Ein Telefon ist auch vorhanden.
Leider war das Essen oft nur lauwarm und man hatte nicht all zu viel Auswahl und relativ wenig Abwechslung. In der Regel gibt es 2 verschiedene warme Mahlzeiten mit verschiedenen Beilagen (eine davon ist meistens Reis), sowie einem kalten Buffet und einem Dessert-Buffet mit frischem Obst und typisch türkischen (sehr süßen!) Nachspeisen. Das Essen war alles in allem eher mittelmäßig, was wir aber von einem 3 Sterne Hotel in der Türkei auch nicht anders erwartet hatten.
Der Service ist super. Das gesamte, in der Regel deutsch oder englischsprachige, Personal (von den Kellern, über die Rezeption und der Security, bis hin zu den Putzfrauen) sind alle sehr freundlich und aufmerksam und stehen bei Fragen hilfsbereit zur Seite.
Zum Strand sind es etwa 120m, jedoch ist der direkte Weg, der durch einen Garten eines anderen Hotels führt, ab 19.30Uhr geschlossen. Der Weg außenherum ist aber auch nicht viel länger (5 Minuten). Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Für 3 € bekommt man 2 Liegen und einen Sonnenschirm. Der Strand und das Wasser sind recht sauber. Es gibt zahlreiche Restaurants (mit leckere Pizza!) und Bars. Außerdem besteht die Möglichkeit von der Liege aus Obst, Eis und Gebäck zu kaufen, was jedoch nervig werden kann, da die Ware den ganzen Tag lautstark angepriesen wird. Das Zentrum von Side erreicht man zu Fuß in 10 - 15 Minuten. Am Strand und in Side gibt es jede Menge Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten.
Im Hotel selbst gibt es kein Sportprogramm oder andere Animation. Einmal in der Woche wird ein, unserer Meinung nach sehr gelungener, türkischer Abend mit Folkloregruppe, Bauchtänzern und einer Schlangenvorführung veranstaltet. An diesem Abend gibt es zusätzlich zum normalen Buffet einige türkische Spezialitäten wie z.B. frischer Fisch und (sehr leckerer) Puten-Döner.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |