Ilo (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Türkei sehr empfehlenswert mit sehr nette Menschen

Das Hotel ist relativ klein auf zwei Stockwerke verteilt. Es ist sehr sauber, sowohl am Pool als auch in dem Zimmer. Die Reinigungskräfte putzen sehr ordentlich und wechseln jeden Tag die Handtücher. Wir hatten All-Inklusiv, aber haben es kaum nutzen können. Gute Mischung der Gäste. Es waren viele nette Finnen da. Keine russischen Gäste waren in dem Ort. Die Menschen dort sind total nett und hilfsbereit. Fremde Menschen auf der Straße haben unsern Sohn abgeknutscht. Sehr empfehlenswert, wenn man das Hotelessen satt hat, ist Pizza Pitzo oder Santorino. Leckere, frische Speisen. Ist etwas Fußweg aber es lohnt sich. Im Pizza Pitzo haben die sehr gutes Fleisch und im Santorino tolle Pizzen. Auf jeden Fall sollte man nach Manavgart auf den Markt fahren. Die Busse fahren dort hin und es kostet 2 Lire pro Person. Geld unbedingt wechseln, spart ungemein. Die Essensläden befinden sich Richtung Manavgart am zweiten Kreisel rechts und am Krankenhaus vorbei. Man wird auch sonst nicht belästigt, dass man irgendetwas kaufen soll. Vorsicht vor den Nüsschenmännern, verkaufen für Wucherpreise. Ansonsten immer handeln und es findet sich immer einer der deinen Wunschpreis dir die Sachen verkauft. In Side Zentrum ist es auch sehr schön mit den alten Gemäuern, aber die Preise dort sind total überteuert. Lieber Montags oder Donnerstags nach Manavgart fahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sehr sauber. Es gab einige Mängel im Bad, vor allem in der Dusche und die Paneelen. Die Möblierung ist gut. Man muss die Schublade herausnehmen, wenn man möchte, dass der Kühlschrank richtig kühlt. Der Kühlschrank war immer mit Wasser aufgefüllt worden. Klima hat gut funktioniert und das Zimmer war echt gut. Über die kleinen Mängel konnten wir einfach hinwegsehen.

• Es gab nur ein Restaurant. Die Qualität der Getränke war Ok. Das Bier hat nicht so gut geschmeckt und der Wein war auch nicht so gut. Aber kann man auch nicht von einem drei Sterne Hotel erwarten. Die Speisen haben sich oft wiederholt und es gab jeden Tag das vom Vortag. Die türkischen Abende sind super und das Essen auch sehr lecker. Viele Speisen werden mit Ziegenkäse vorbereitet, nicht so unser Geschmack. Es ist sehr Sauber im Restaurant. Das Essen war leider sehr oft kalt und es gab ein Mix aus deutscher und türkischer Küche. Die Atmosphäre war gut und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Wir sind leider erst morgens um 6 Uhr dort angekommen, jedoch hat uns das Rezeptionspersonal geholfen unser Gepäck und unser schlafendes Kind zu tragen. Alle waren total nett und hilfsbereit. Ich war verwundert, wie gut das Personal vor allem die Kellner deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war super. Immer frische Handtücher und immer sauber. Wir hatten keine Beschwerden und es gab auch keine Kinderbetreuung, da es ein kleines Hotel war.

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir ca. 1 Stunde mit dem Bus gefahren. Der Strand ist nicht weit weg vom Hotel, jedoch ist der Strandabschnitt sehr klein und die Liegen müssen trotz All-Inklusiv selbst bezahlt werden. Es gibt eine gute Alternative: Dofino Beach. Abfahrt vor der Rezeption 9:45 und 10:45. Abfahrt am Strand 15:30 und 16:30. Eigentlich ist dort freie Wahl der Liegen und es kostet nicht zusätzlich. Schöner Sandstrand mit viel mehr Platz und Ruhe. Dort sind auch keine Steine im Wasser. Leider wurde gegen Ende unseres Urlaubs die Plätze von den Betreibern gegen Geld freigehalten, so dass du in der ersten Reihe kein Platz mehr gefunden hast. Ist sehr unpraktisch, vor allem wenn man mit einem kleinen Kind verreist und man es im Auge behalten möchte, wenn es am Wasser Burgen baut.

Wie gesagt das Hotel ist klein und es bietet kaum Freizeitangebote. Wir hatten Glück, dass wir im Zimmer Wlan hatten, ansonsten nur in der Rezeption. Wlan kostet nicht zusätzlich. Der Strand war größtenteils sauber und wir hatten auch immer einen Sonnenschirm. Der Abschnitt war nicht so voll. Leider konnten wir nicht zum Hotel zurück, wenn wir Hunger hatten. Am Strand waren die Getränke und Essen relativ teuer. Mit Kind in der Hitze wollten wir auch nicht zu Fuß zurück laufen, daher haben wir uns immer Proviant mitnehmen müssen.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ilo