Tatjana & Jörg (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles bestens!

Gut

Das Hotel und dessen Lage wurde ja schon mehrfach beschrieben. Schaut euch einfach die Bilder an. Es ist recht gross und etwas verwinkelt. Aber nach einem ersten Rundgang findet man sich gut zurecht. Als wir Anfang August dort waren, kam ein Großteil der Gäste aus Italien. Ansonsten waren viele Deutsche und Spanier dort. Rund um die drei Pools gibt es haufenweise Liegen. Wir haben zu jeder Tageszeit eine freie Liege gefunden. Dies hält allerdings manche Gäste nicht davon ab, schon morgens um halb acht eine Liege zu reservieren ;-) Wir waren nach den zahlreichen negativen Bewertungen doch etwas verunsichert. Allerdings konnten wir schon nach kurzer Zeit aufatmen und einen schönen und erholsamen Urlaub im Paraiso Playa verbringen. Für uns hat sich keiner der Kritikpunkte, die hier genannt werden bewahrheitet. Das Hotel ist definitv seine vier Sterne wert. Die Erwartungshaltung mancher Nörgler hier können wir nicht verstehen. Jedem sollte doch klar sein, dass es sich hier nicht um ein 7 Sterne Hotel in Dubai handelt ;-) Ansonsten gilt: Lasst euch nicht verunsichern: Wer einen erholsamen Urlaub sucht, gerne typisch kanarischen Fisch isst und das Personal nicht nach Gutsherrenart behandelt, wird sich hier wohlfühlen. Ein 4-Sterne-Hotel verdient eben auch 4-Sterne-Gäste.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht gross und zweckmässig eingerichtet. Ebenso das Badezimmer. Es gibt Sat-TV und eine Klimaanlage, die wirklich kühlt (was nicht in allen Hotels so ist!). Ebenso gibt es einen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und einem Wäscheständer. Wieso sich manche Leute über den nicht vorhandenen Kühlschrank beschweren ist uns ein Rätsel. Wie gesagt: man kann sich den ganzen Tag mit kalten Getränken versorgen. Vor unserem Zimmer fanden kleinere Reperaturarbeiten statt. Jedoch nur zwischen 9 und 12 Uhr. Lauter waren da schon unsere italienischen Zimmernachbarn die zu jeder Tages- und Nachtzeit auf dem Balkon in ihr Handy brüllten wie Pavarotti seine Arien singt.

• Gut
  • Wer will, kann praktisch den ganzen Tag essen und trinken - und das immer reichlich und schmackhaft. Das Frühstück war hervorragend; mehrere Sorten Brot bzw. Brötchen, Eier, Speck, Pfannkuchen, und wer wollte, konnte den Tag auch mit einem oder mehreren Gläschen Sekt beginnen. Ausserdem gab es immer frisches Obst. Dazu der herrliche Meerblick auf der Terrasse. Was will man mehr? Mittags konnte man im Restaurant oder an der Snackbar essen, wobei die Auswahl an der Snackbar natürlich kleiner war. Nachmittags gab es dann Kuchen sowie sehr schmackhafte Hamburger und Hotdogs. Abends gab es neben einer Vielzahl von Salaten und leckeren Desserts immer 4-5 Hauptspeisen. Zwei davon wurden immer "live" gekocht. Der Fisch war stets hervorragend und zusammen mit den typisch kanarischen Kartoffeln und der scharfen Mojo-Sosse ein echtes Highlight. (An dieser Stelle viele Grüsse an unsere Tischnachbarn aus Hamburg: Meldet euch mal!) Allerdings sind viele Leute an einem Büffet einfach überfordert. Da werden sich die Teller meterhoch vollgeladen und dann nahezu unberührt stehengelassen und sich über die lange Warteschlange am rechten Büffet beschwert, während das linke Büffet einsam und verlassen auf Gäste wartete... Softdrinks, Säfte, Bier, Kaffee und Tee kann man selbst an mehreren Stationen im ganzen Hotel zapfen. Wer damit überfordert war, konnte sich aber auch an den Bars sein Getränk servieren lassen. Dort gibt es auch den ganzen Tag über Longdrinks.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, deutschsprechend und hilfsbereit. Besonders unsere Putzfrau, die jeden Tag super gründlich sauber machte, war immer zu einem Schwätzchen aufgelegt. Neben frischen Handtüchern gab es auch täglich frisches Duschgel und Shampoo. Aber: wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus: Wer das Personal wie Sklaven behandelt, sich arrogant und von oben herab benimmt, braucht sich nicht zu wundern, wenn er ebenso behandelt wird. Beispiele hierfür haben wir genug gesehen. Wer aber ein paar Brocken Spanisch -oder auch nur ein freundliches 'Ola'- auf den Lippen hat, der kann sich über einen ausgezeichneten Service freuen.

• Gut
  • Der Ausblick auf das Meer ist wirklich traumhaft. Direkt vor dem Hotel ist der Strand bei Flut wirklich etwas schmal, wenn man aber nur etwa 5 Minuten nach links geht, findet man dort einen absolut paradiesischen, kilometerlangen und nahezu menschenleeren Strand mit glasklarem Wasser. Wer die überfüllten Strände der Adria oder auf Mallorca kennt, wird sich hier verwundert die Augen reiben.

Da wir den Urlaub zum Relaxen nutzen wollten, haben wir am Animationsprogramm nicht teilgenommen. Wer wollte, konnte sich aber den ganzen Tag beschäftigen. Aerobic, Wasserball, Quiz, Dart, Boccia und verschiedene Spiele für die Kleinen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Tatjana & Jörg