Günter (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt in sehr ruhiger Lage

Gut

Das Hotel ist in einem optisch ansehnlichen Zustand. Die Anlage ist sehr ansprechend, die Zimmer wirken zwar abgewohnt, sind aber sauer. Die Gästestruktur ist sehr international. Die Telefonkosten sind mit 19 Cent in der Minute gegenüber anderen Hotels eher angemessen. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Da wir zum ersten Mal im Dezember anreisten, waren wir auf das Wetter gespannt. Am ersten Tag leichter Regen und dann fast durchgehend keine Wolken bei 25 Grad. Baden im Meer war somit möglich. Wer gerne viel unternimmt sollte auf jeden Fall ein Auto mieten; die Insel ist es allemal wert, abgefahren zu werden. Fazit: Wir würden wieder hierher kommen.

• Wir hatten ein Superiorzimmer (sehr geräumig) mit Blick über die Pooalanlage und direktem Blick zum Meer. Wie auch schon erwähnt, ist das Hotel in die Jahre gekommen, aber die Zimmer sind sauber.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und Qualität und Quantität der Speisen waren nicht zu bemängeln. Trotz AI werden die Getränke an den Tisch gebracht. Dadurch wird viel Unruhe vermieden. Sauberkeit und Hygiene ließen keine Wünsche übrig und alle Speisen waren gut gekennzeichnet. Für das Buffet am 1. Weihnachtsfeiertag hat sich die Hotelleitung viel originelles einfallen lassen und wir waren positiv angetan.

• Als Stammgäste der Insel (in diesem Hotel zum ersten Mal) ist uns vor Allem die Freundlichkeit des Personals sehr angenehm aufgefallen. Von den Damen an der Rezeption über das Bedienungspersonal, bis zu den Putzfrauen war eine angenehme Freundlichkeit zu spüren. An der Rezeption wird u. a. deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Eine Beschwerde wegen eines Defektes des Safes wurde prompt entgegen genommen und unverzüglich behoben.

• 80 Kilometer vom Flughafen entfernt, in Richtung Süden der Insel, ist es das erste bzw. letzte Hotel in Esquinzo und liegt doch etwas abgelegen. Längere Spaziergänge, z. B. nach dem Abendessen, sind aus diesem Grunde nicht möglich. Also eher für Ruhesuchende oder typische AI Urlauber. Die erhöhte Lage bietet einen traumhaften Blick über den Sandstarnd und den Atlantik. Bis zum Zentrum von Jandia sind es einige Kilometer, die man kaum zu Fuß bewältigen kann. Es besteht jedoch eine Busverbindung. Der Strand ist über eine Treppe (ca. 100 Stufen) erreichbar.

• Gut

Die Poolanlage ist in Ordnung, ohne Besonderheiten aufzuweisen. Da der Strand über die schon erwähnte Treppe zu erreichen ist, erübrigt sich das anmieten von Liegestühlen, was den Geldbeutet natürlich entlastet. Die Animateure waren freundlich und engagiert. Weihnachten wurde mit Kostümen hervorgehoben und am Heiligabend bescherte ein Weihnachtsmann die Kinder. Die Strandqualität ist, wie man es auf Fuerteventura nicht anders kennt, hervorragend.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Günter