Sabrina & Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bei weitem nicht so schlecht wie oft beschrieben

Das Hotel ist in der Art und Weise, wie es gebaut wurde und was es zu bieten hat, seinen vier Sternen schon würdig. Es ist klar, dass hier altersbedingte Abnutzungserscheinungen vorzufinden sind, aber es ist halt kein Neubau und an einem Hang gebaut. Einschränken tun die Mängel niemanden und dagegen wird auch einiges getan. Das Hotel geht über acht Etagen und in der sechsten befindet sich die Rezeption. Empfehlenswert sind die Zimmer ab der fünften Etage aufwärts, da man hier direkten Meerblick besitzt und etwas vom Trubel weg ist (Disco, Animation etc.). Hier wird durchgängig A. I. angeboten, ohne dass man die lästigen Bänder tragen muß. Nationalitäten ganz klar verdammt viele Deutsche, aber auch nicht viel weniger Franzosen. Andere Nationen waren zu unserer Reisezeit nicht vor Ort. Den Altersdurchschnitt tippe ich so auf Ende 30+, aber nur weil viele Rentner und jüngere Pärchen dort waren. Kinder kamen erst zu Beginn der Herbstferien in NRW, so dass es angenehm ruhig gewesen ist. Preis-Leistung war angemessen, obwohl wir nicht viel Leistungen in Anspruch genommen haben. Die Lage, der Strand, das Meer sind traumhaft und wenn man, wie wir, einiges eigenständig unternimmt, wird es ein traumhafter Urlaub. Die Insel hat sehr viel schönes zu bieten und auch das Wetter spielt zumeist mit. Man sollte etwas für den Magen mitnehmen und natürlich gegen die Sonne, wobei es im September recht angenehm und selten zu heiß war. Im Großen und Ganzen ist das Hotel alles andere als ein Horror-Szenario. Urlaub will man haben und wird dort auch geboten. Die Vorstellungen einiger Besucher sind teils schon merkwürdig und überzogen...

• Wir hatten das Zimmer 312 und dieses ist von der Lage bzw. Geräuschkulisse nicht zu empfehlen. Direkt am Aufzug, in der Nähe der Disco und direkter Blick/Kontakt auf die Terrasse. Man hatte abends das Gefühl die Leute würden einem im Zimmer sitzen und die Vorhänge mussten ständig zu bleiben. Die Ausstattung und der Zustand war aber in Ordnung. Nix zu meckern, wenn man bei der Auswahl der Zimmer etwas Eigeninitiative beweist. Deutsches TV ist auch in ausreichender Anzahl geboten; lediglich die Einstellung sollte man direkt verfeinern lassen, um angenehme Bildqualität zu haben.

• Schlecht
  • Ein schönes Thema speziell in dieser Anlage. Viele Sachen, welche hier geschrieben wurden stimmen leider, wobei die Gewichtung zu relativieren ist. im Salat sind schon alle zwei Tage einige Fliegen unterwegs und in zwei Wochen wiederholt sich einiges, was aber in den meisten Anlagen der Fall ist. Das Frühstück war nicht so mein Fall und nach einer Woche wurde es schon anstrengend. Das Angebot ist ausreichend, aber naja. Lecker waren die Pfannekuchen. Die Snackbar am Pool bietet Sandwich, Hamburger und Hot Dogs an. Maximal die Sandwiches sind ruhigen Gewissens geniessbar. Rund um die Uhr kann in wechselnden Bereichen gegessen werden, sofern Bedarf besteht. Das Abendbrot war für uns leider immer sehr spät (20. 30 Uhr plus Zeitverschiebung) und auch nicht das Highlight des Tages. Das Angebot und die Vielfältigkeit war ok, aber ich habe mir schnell den Magen verdorben und war nicht mehr mit ganz so viel Freude dabei. Meiner Freundin hat es gut geschmeckt, lediglich das Angebot an Fleisch hätte qualitativ sowie quantitativ besser sein dürfen. Fisch gab es immer ausreichend, aber halt nicht für uns! Die zweite Sonne wurde sich Ende der zweiten Woche verdient, da es an zwei Abenden hintereinander sehr gelungenes Abendessen gab. vorher war das nix. Man kann in Jandia schön und vielfältig speisen. Davon sollte man auch mal Gebrauch machen.

• Gut
  • Man ist hier sehr freundlich und hilfsbereit, was für den Empfang, die Putzfrauen, das Animationsteam bis hin zu den Kellnern gilt. Auch Beschwerden tritt man offensiv entgegen, so bat man uns ein Alternativzimmer an, da wir mit unserem zunächst nicht wirklich zufrieden waren. Es wird deutsch gesprochen und verstanden. Der Check In verlief problemlos, was auch für das Auschecken zutraf. Was nervig war, war infolge der Zimmerreinigung der Geruch der Handtücher. Die gingen überhaupt nicht und was da für ein Waschmittel verwandt wurde? Ekelhaft und am besten selber ausreichend versorgen. Anfang der Ferien konnten wir den Kiddie-Club bewundern und hier wird sich ausreichend um die Kinder gekümmert und Unterhaltung angeboten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr individuell, da in direkter Umgebung eigentlich wenig bis gar nichts zu finden ist. Spaziert man rechtsseitig etwas am Strand entlang, so schlendert man schon an einigen Hotels vorbei, ohne dass das Ganze überhand nimmt. Der Strand ist exakt über 103 Stufen zu erreichen, was keiner besonderen körperlichen Anstrengung bedarf. Hier sind die Gezeiten zu beachten, aber ein Besuch ist immer empfehlenswert. Wir haben viele Strände auf der Insel gesehen und das ist mit einer der schönsten bzw. geht man einige Minuten fühlt man sich dem Paradies sehr nahe. Vom Flughafen sind wir ca. 75 Minuten gefahren. Ausflüge sind möglich und werden ausreichend angeboten. Empfehlenswert ist der Oasis Park inklusive der großartigen Shows sowie die Jeep-Safari im Süden. Am Mini-Leuchtturm ist Sensationelles zu sehen. Generell ist ein Mietwagen sinnig, um die schönen Seiten der Insel kennen lernen zu können. Nach Jandia sind es mit dem Bus 1, 10 € oder ca. 9,- € mit dem Taxi. Hier ist etwas mehr los und kann man gut essen gehen. Zum Shoppen empfiehlt sich maximal der afrikanische Markt am Donnerstag vormittag. Ansonsten ist das Angebot eher mau.

• Gut

Angeboten wurde Bogenschiessen, Volleyball, Tennis, T-Tennis, Billiard, Kicker usw. . Für jeden eigentlich was dabei und auch vom Animationsteam unterstützt, für alles, die im Urlaub was tun wollen. Bißchen Wellness wurde auch geboten, wie Sauna, Frisör, Fitness und bißchen Massage. Hierzu können wir nichts berichten. Liegestühle waren an den beiden großen Pools ausreichend vorhanden und teils mit traumhaften Ausblick auf das türkise Meer. Einen Kinderspielplatz gab es auch. Einen Mini-Winnie Markt bietet die Anlage, aber das Angebot war sehr mager. Die Bild gab es in geringer Anzahl und nur für die Wochentage, für diejenigen, welche im Urlaub gepflegte Informationsquellen benötigen. Am besten gegen 12 Uhr dort auflaufen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sabrina & Sebastian