Rolf (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Clubhotel mit Fabrikcharakter

Gäste waren angenehm , durchschnittliches Alter, internationales Puplikum Das Hotel gehört zu einer Kette auf Fuerte und machte vom Ablaufsystem den Eindruck einer Fabrik. Weitläufige Anlage an die man sich erst gewöhnen muss, man kann sich verirren.Toller Garten schöne Pflanzen aufwendig gepflegt Die Plastikbecher finden sich dank des andauernden Windes und Gäste die sie einfach stehen und liegen lassen überall. Eingangsbereich die große schöne Drehtür außer Betrieb Man kommt über zwei schmale Türen,links und rechts, mit Koffer und Handgepäck schon durch. Fünfmal anecken. Ansonsten machen die Gebäude stellenweise einen abgenutzen Eindruck. Mehrer Aufzüge in den hinter Flügeln sind nicht in Betrieb !? Besonders die zwei Außenaufzüge gaben regelmäßig den Geist auf. Auch bei Sonneneinstahlung schön warm. Aber das Haus hat schöne gepflegte Treppenhäuser mit Handlauf. Das Haus verfügt über 8 Etagen. Man merkt schon den Wille das ganze Instand zu halten nur oft auf unterstem Heimwerkerniveau.

• Schlecht
  • Unser Zimmer verweigerte mir beim Bezug schon den Zugang, Checkkartenschlüssel, ich machte mich dann schon zum ersten Mal auf den Weg zur Rezeption. Der Haustechniker kam sofort und behob den Mangel. Klemmende Türen, quietschende Türgriffe sind Standart. Lästig wenn man Nachts die Toilette besucht und die Familie wacht dann auf, am Geräusch der Klinke. Tresor war auch super, auch Scheckkartensystem und funktionierte auch nicht. Der Haustechniker hat sich auch drum bemüht. Nur an dem Tag als unser Leihwagen kam ging die Kiste gar nicht mehr auf. Inhalt alle nötigen Dokumente, Der Techniker war neu und kannte sich nicht damit aus. In letzter Minute konnte er mit seinem Chef dieses Teil dann knacken. Miete für dieses Schrottteil stolze 21 € Ich freundete mich im Laufe der Woche mit dem sehr netten und hilfbereiten Techniker an. Wir reparierten die Zimmer Klimaanlage öfters zusammen. Ich musste ca 10 mal reklamieren. Bei Aussentemperaturen Nachts von weit über 30 C° ist man glücklich wenn man dann schlafen kann.Toilettenpapier wurde dann auf Nachfrage bei der Rezeption gleich der ganze Monatsbedarf nachgelegt, Hat dann auf jeden Fall gereicht. Restliche Haustechnik, Die Aufzüge gaben auch regelmäßig den Geist auf. Aber das Haus hat schöne gepflegte Treppenhäuser mit Handlauf. Das Haus verfügt über 8 Etagen. Kleiner Fernseh mit vergammelter Fernsteuerung, Zum Nachrichten schauen aussreichen, bin ja im Urlaub Fersehen schau ich wieder zu Hause

• All inclusiv Verpflegung, hatten wir das erste mal. Naja wenn man fettige Sandwich liebt, Hot Dogs die auf der Zunge zergehen ( man braucht wirklich keine Zähne) und Burger mit rosa gebratenen Fleischeinlagen. Diese Spezialitäten gab es an dem kleine Poolkiosk. An der großen Snackbar gabe es auch ein Buffet das mit kalt warmem Programm Tagsüber verpflegte. Lästig war dort des öfteren die sehr laute Musik. Nervte total. Frühstücksbuffet, jeden Tag das gleiche, aber Spiegeleier und Omletts werden von einem Koch frisch zubereitet, Abends Buffet Kaltes Vorspeisenbuffet mit Salaten und Fisch Warmes Buffet viel Fisch immer Pommes, öfters Geflügel. Von Vorteil war auch die Beschriftung der Speisen die die Identifikation erheblich erleichterten. Das Nachspeisenbuffet war schon optisch toll, die Gäste fielen wie die Heuschrecken darüber her, kann ich aber verstehen. In der Tranquilo Bar gab es Abends die Absacker, die Barkeeper machte ein sehr tolles beindruckendes Mischungsverhältniss. Ich denke es kann sich so gut wie keiner Beschweren es wäre zu wenig Alk im Drink, Es wurde ausreichend alternativen an Nichtalkoholischen Getränken geboten, Uns ist auch niemand aufgefallen der sich über Gebühr gestärkt hätte

• Die Begrüßung am Empfang war sehr freundlich und aüßerst Informativ. Jeder der dort Angestellten konnte perfekt Deutsch und war sehr hilfsbereit. Die Leute im Service sind immer bemüht Geschirr wegzuräumen und das Mobiliar wieder zu ordnen. Immer mit einem Lächeln auf den Lippen und das nicht nur 7 Std. Nur der Nachtportier den ich in einer Nacht um 3.00 Uhr benötigte, weil ein Rudel 18 jähriger im Zimmer neben uns Party feierte, von 2 bis 5 Uhr morgens, konnte nicht überzeugen. Er meinte in Englisch ich solle mich darum kümmern er hätte es schon zweimal versucht, Ich machte ihm klar es wäre sein Job, nicht der des Gastes. Diese Nacht konnte ich abhaken. Die Rezeption betätigte, ein paar schlaflose Stunden später, es hätten sich mehrer Gäste beschwert. Auch diese ohne Erfolg. Der Rezeptionist am Morgen rief auf diesem Zimmer an und macht ihnen mit ein paar Worten klar Ruhe oder Urlaub ist beendet. Es blieb ruhig.

• Gut
  • Der Strand befindet sich direkt am Hotel man muss die Treppe mit über 100 Stufen bewältigen und wird mit einem Traum Strand belohnt. Smaragdgrünes Wasser, Top sauber, echte Note eins. Der hellgelbe feine Sandstrand, wunderbar, keine Muscheln, keine Algen oder irgendein anderes Strandgut. Es hat nur stellenweise schwarze Vulkansteine, kann man aber nicht meckern ist eben Natur. Die Gezeiten sind auch beeindruckend. Morgens konnte man weit in das Wasser rauslaufen. Am späten Nachmittag war dann das Meer hautnah aufgelaufen. Treppe runter und sofort reinspringen. Wenn es stürmisch wird kann man nicht an den Strand sitzen. Der Sand peitscht wie tausend Nadelstiche Am letzten Tag hatte wir ganz tolle Wellen und einen noch tolleren Sonnenbrand, Die UV Strahliung sollte auf keinen Fall unterschätzt werden. Ansonsten liegt das Hotel total in der Wüste, Rund um das Hotel Felsen........ Einkaufsmöglichkeiten in Jandia. Wir wollten den Afrikanischen Markt in Jandia besuchen wie viele andere Touristen fanden wir uns ein. Das Schild war da der Platz war da nur sonst kein Marktstand oder jemand der wie ein Afrikaner aussah.Leihwagen ist von Vorteil, es gibt auch genügend Taxis und Busse.

• Gut

Einkaufsmöglichkeiten bietet ein kleiner Laden im Hotel, Gesunde Preise, Supermarkt ist um 25 - 50 % günstiger. Internetzugang bieten zwei PC in der Lobby 6,00€/h sonst ist ein Gebührenpflichtiges W Lan Netz vorhanden. Am Pool gibt es viele Liegen mit Sonnenschirm kostenlos. Mir macht nur eine Poollampe, die zwei Tage lang am Kabel ins Wasser hing sorgen. Am Strand keine Schirme, Liegen oder dergleichen, nur eine lange Treppe und ein im Verfall befindlicher Holzsteg. Animation vorhanden mit Programm ( Geschmackssache ) Tennisplatz, Volleyball usw

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Rolf