Das Hotel selbst gibt beim Betreten einen angenehmen Eindruck, jedoch führen die Zugänge zu den Zimmern über außen liegende Treppenhäuser und Gänge. Bei dem immer herschenden Wind steht man sofort im Windzug, der auch gerne nachts mal an der Tür rappelt. Von der Technik her gehört dieses Haus zu den Gebäuden, die möglichst schnell mit möglichst geringen finanziellen Aufwand errichtet wurden. Für 4 Sterne fehlt hier einiges. Überwiegend sind deutsche Gäste untergebracht, so dass sich die wenigen Briten, Franzosen und Spaniern verloren vorkamen. Für eine Familie mit Kindern kann man das Hotel empfehlen. Wer etwas anspruchsvoller ist bzw. auf andere Aspekte eines 4-Sterne-Hotels Wert legt und vom Hotel aus flanieren möchte, der sollte ....
Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick gebucht. Die Geräumigkeit war ansprechend. Jedoch passte sich das Mobliar der mageren Bausubstanz des Hotels an. Auch wenn das Hotel erst 4 oder 5 Jahre alt ist, so wurden wir Opfer der cheap-as-can-can. Eine undichte Wasserzuleitung im Badezimmer legte dieses regelmäßig unter Wasser. Da das Hotel überbelegt war, konnten wir erst nach 2 Tagen das Zimmer wechseln. Der Hotelleitung war der Mangel vor der Belegung schon bekannt, hat dies aber billigend in Kauf genommen und uns an den Reiseveranstalter verwiesen. Andere Gäste beschrieben baufällige Zimmer, die sie erst nach Beschwerden und Abreisen anderer Gäste wechseln konnten. Die Neuankömmlinge hatten dann wieder mit den gleichen Problemen zu kämpfen.
Hier waren wir uns mit mehreren Gästen einig: 3 Sterne, auf keinen Fall mehr. Die All-Inclusiv-Bar war die beste, die ich bisher erleben durfte.
Zimmermädchen, Bedienung und Rezeption waren immer freundlich und haben versucht, Mängel des Hotels auszugleichen.
Das Hotel liegt sehr ruhig, eher abseits des nächsten Orts Jandia. Jandia ist nur mit einem Taxi -7,- €-/pro Tour- erreichbar, da der vom Hotel ausgegebene Busfahrplan nur eine Bestätigung ist, dass am Hotel Busse vorbeifahren. Nach 2 Versuchen haben wir jeweils nach einer 1/2 Stunde unsere Versuche des Bustransfer abgebrochen. Wir hatten uns aber aufgrund der Beschreibung schon auf die örtliche Lage eingestellt. Man darf aber nicht die unmittelbare Lage am Strand unerwähnt lassen. Vom Hotel ging es über ca. 100 Stufen zum Strand, der je nach Tiede und Windrichtung unterschiedlich groß ausfiel. Von hier waren lange Strandypaziergänge möglich. Dies war einfach toll.
Die Animation fiel unterm Durchschnitt aus. Nach 3 Tagen wiederholte sich alles: Bogen-, Gewehr- und dann Pistolenschießen + wieder von vorne. Dann gab es jeden Tag 2 mal 1 Stunde einen Volleyball zum spielen. Nach Ablauf der Stunde wurde dieser bedingungslos einkassiert. Das Fitness-Program des polnischen Animateurs war ansprechend. Die Abendshows waren von den Animateuren gut einstudiert. Nun, beim Playback stimmte dann die Mundbewegung doch nicht immer. Die externen Programme: Beatles- und Flamenco-Show waren mitreissend. Die Disco wurde schon in anderen Kommentaren gut erläutert. Pools: Endlich mal ein Hotel, dass genügend Liegen hatte. Man konnte jederzeit eine Liege ergattern und man mußte sich nicht über die deutsche Handtucht-Eroberungsaktik ärgern. Die Wasser-Qualität schien in Ordnung. Im Pool gab es die eine oder andere scharfkantige Stelle, die dann auch Verletzungen an den Füßen bei mehreren Gästen verursachte. Die Animation der Jugendlichen war für die Gruppe 15-17 Jahre dürftig und wurde mit den 12-15-jährigen vorgenommen, auch wenn der 18-jährige domenikanische Animatuer mit Engagement dies zu kompensieren versuchte. Auch wenn es meine Kinder nicht mehr betraf, ein Spielplatz war vorhanden, jedoch bot dieser keinen Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ralph |