Als der Bus vom Flughafen nach ca. 1,5 Stunden vor dem Hotel hielt, hofften wir, dort nicht aussteigen zu müssen, aber es war unser gebuchtes Hotel. Mit den Fotos der Hotelbeschreibungen nicht mehr vergleichbar. Erster Eindruck: in die Jahre gekommen, sowohl von außen, als auch von innen. Wir hatten All-inclusive gebucht und gönnten uns zunächst einen Drink an der Pool-Bar, hier war es kühl und zugig, was jedoch wohl eher an der Jahreszeit lag, wir hätten es uns wärmer gewünscht. Die Gäste - Polen, Russen, Urkainer, Engländer, Franzosen - also gut gemischt und teilweise mit kleinen Kindern, aber alle ordentlich und nett. Großer Pluspunkt: Sauberkeit überall !!! Das gesamte Hotel ist bei diesen Temperaturen zugig, so dass man immer fröstelt, wenn man von einer Etage in die andere läuft. Im Sommer ist das vielleicht ganz angenehm, uns war es zu kalt. Wir waren schon mehrfach in der Türkei, in Tunesien und auch in Ägypten und sind uns einig, dass die Hotels in dieser Preisklasse dort vom Standard her wesentlich neuer, moderner und exclusiver ausgestattet sind. Außerdem sind dort die Parkanlagen größer und schöner angelegt und man hat die Möglichkeit, das Abendessen in verschiedenen Restaurants einzunehmen. Ebenso verfügen die Hotels in diesen Ländern über große Wellness- Bereiche. Hier gab es hingegen nur eine winzige finnische Sauna und ein Dampfbad, das wir nur einmal aufgesucht haben, da es in den Nebenräumen und Duschen ebenfalls kalt und zugig war. Das Wetter Ende Januar war mittelprächtig (18 bis 20°C), somit war es im Hotel ungemütlich, zu anderen Zeiten mag es dort ganz nett sein.
Als 3 alleinreisende Freundinnen bekamen wir jede ein Familienzimmer in der 8. Etage zugewiesen, ein weiter Weg vom Pool, Restaurant und Lobby durch viele Gänge und Türen. Einfach ausgestatteter Schlafraum (Betten, Tisch, Stuhl, Schrank) mit Blick zum Meer über diverse Vordächer, Zugang zum innenliegenden Balkon, Nebenraum mit Liegen über Eck (wohl als Betten für Kinder gedacht) mit Mini-TV und Schiebetür sowie Zugang zum Balkon. Geräumiges Bad mit eher neuen Mosaikfliesen, Badewanne, Waschtisch mit großem Spiegel sowie WC, alles sauber und ordentlich. Allerdings war es im Zimmer lausig kalt, da die Vorhänge wohl über Tage geschlossen waren. Wir haben wirklich richtig gefroren und im Bad unseren Haarfön als Heizung nutzen müssen. Ganz negativ: zum Zudecken gibt es in diesem Hotel noch immer alte Wolldecken mit weißem Leinenlaken, wie man sie früher oft in Hotels vorfand, die aber heute in den uns bekannten Hotels längst durch Microfaser-Decken mit Bezug ersetzt worden sind.
Es gibt ein großes Restaurant mit Selbstbedienung für alle Hauptmahlzeiten, wobei das Frühstück auch auf der sonnigen Terrasse eingenommen werden kann. Das Essen war immer abwechslungsreich und von guter Qualität. Besonders gefallen hat uns die Auswahl an Obst und Gemüse. Mittags konnte man im Pool-Restaurant Kleinigkeiten zu sich nehmen, ebenfalls abwechslungsreich und lecker.
Neben der Sauberkeit ist die Freundlichkeit des Personals zu loben. Alle sind gut ausgebildet, sehr höflich und immer nett. Mit Englisch kann man sich gut unterhalten, da es vorwiegend junge Leute sind. Die Zimmerreinigung war immer topp, hier gibt es keine Beschwerden, auch unser Wunsch, die dicken Vorhänge im Zimmer nicht zu schließen, damit die Sonne das Zimmer etwas wärmt, wurden berücksichtigt. Beschwerden hatten wir nur hinsichtlich der kalten Zimmer, aber hier konnte uns leider niemand helfen.
Das Hotel liegt sehr einsam in Mitten von Lavageröll, Sand und Steinen mit fantastischer Aussicht auf das Meer. Eine Treppe mit exact 102 Stufen führt zum langen Sandstrand, der bei Flut jedoch zum großen Teil überspült wird. Lange Strandwanderungen sollte man also nach Gezeiten planen. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht vorhanden, der Linienbus hält an der Straße, fährt aber eher unregelmäßig in die nächsten Orte Costa Calma oder Jandia. Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir froh waren, wenn die Sonne schien und wir den Strand genießen konnten.
Ein Pool war beheizt mit 24°C, hier gab es auch mehrfach Animationen für Erwachsene und Kinder. In einem kleinen Shop konnte man diverse Dinge wie Getränke,, Sonnenmilch und Zeitungen kaufen. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden, da die meisten Urlauber sich bei Ebbe am Strand aufhielten. Den Abend verbrachten die meisten Gäste an der Bar und an den Spieltischen mit Canasta oder anderen Gesellschaftsspielen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |