Elke (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Super-Urlaub mit winzigen Abstrichen

Hotel liegt ca. 60 km vom Flughafen entfernt oberhalb des Meeres. Das Hotel ist sehr groß mit 8 Stockwerken, Architektur leider scheußlich. Die Flure erinnern einen im ersten Moment an ein Parkhaus. Zimmer waren ok, sehr sauber, zu empfehlen ist ein Zimmer in den oberen Stockwerken aufgrund der tollen Aussicht aufs Meer. Der Zugang zum Meer erfolgt über sehr gut befestigte Stufen. Leistung des Hotels ist all inclusive mit teilweise Selbstbedienung der Getränke. Es war vorwiegend deutsches Publikum da und einige Italiener und Engländer. Wir können nur empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen, möglichst vor dem Urlaub buchen, da günstiger als vor Ort. Wir haben in einer Woche 1.200 km zurückgelegt, uns hat die Insel sehr gut gefallen. Zum shoppen kann mehr schön nach Morro Jable/Jandia fahren, die Hauptstadt lohnt sich nicht. Sehr gut gefallen haben uns die Orte Tarajal, Corralejo und El Cotillo. Eine Fahrt nach Betancuria bietet einen tollen Ausblich über die Berge. Das Klima im Mai fanden wir sehr angenehm, bis auf den Sturm in der ersten Woche. Es war nicht zu heiß und man konnte auch in der Sonne liegen ohne zu schwitzen. Bitte keine Naturalien von der Insel mitnehmen (wollte schwarzen Sand zu Dekozwecken mitnehmen) wurde mit am Zoll abgenommen, nicht erlaubt.

• Die Zimmer waren ok, es gab TV, Klimaanlage, einen geräumigen Balkon mit Handtuchhalter und Safe (welcher bei uns auch funktionierte). Die Handtücher wurden of auch gewechselt, obwohl wir sie aufgehängt hatten, hier ein kleiner Mangel: sie waren zwar sauber, rochen jedoch etwas eigenartig. Die Bettwäsche war sehr sauber, Betten wurde alle 4 Tage neu bezogen. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht und auf Wunsch durch morgendlichen Anruf am Anreisetag auch im 7. Stock wegen des tollen Ausblicks bekommen. (geplant war für uns 3. Stock)

• Gut
  • Es war das erste Mal, das wir uns die Getränke in einem AI-Hotel selber holen konnten, was anfangs etwas befremdlich war. Da hierdurch jedoch das Warten auf Bedienung entfiel, haben wir das nachher als durchaus positiv empfunden. Es gab Rot- und Weißwein, die uns gut geschmeckt haben, Bier und Cola, Fanta usw. Zum Frühstück gab es verschiedene Kaffeevarianten (die in Spanien nie schmecken), Kakao, Milch (heiß und kalt) sowie Säfte und div. Teesorten. Wir fanden die Buffets zu allen Mahlzeiten sehr umfangreich, uns hat das Essen in seiner Zubereitung sehr gut geschmeckt und es war immer für jeden etwas dabei. Auch hier können wir viele vorherigen Beurteilungen nicht nachvollziehen. (Es war jedoch oft zu beobachten, daß sich die Leute den Teller mit "nachgemachtem fritierten deutschen Essen" wie Pommes, Cordon-Bleu aus Kochschinenscheiben und Erbsen /Möhren -Gemüse vollladen und sich dann beschweren, daß es nicht schmeckt wie zu Hause. Dann soll man dort doch auch lieber bleiben. Warum nicht die landestypischen Sachen wählen? Die schmecken nämlich auch!) Es gab jeden Abend verschiedene Fisch und auch Fleischgerichte sämtliche Beilagen und jede Menge Salatvarianten sowie ein Nachspeisenbuffet mit Eis, Cremes, Gebäck, Obst und sogar heißem Obst fürs Eis (sehr zu empfehlen). Es gab einmal in der Woche ein Themenessen: 1 x italienisch , 1 x spanisch Das Abendessen wurde zu zwei Zeiten angeboten. Die Sauberkeit im Restaurant war ok, es gibt leider immer Leute, die sich nicht benehmen können, vor allem am Buffet. Das Personal mußte nur abräumen und neu eindecken, was sehr schnell erfolgte. Mittags konnte man eine kleinere Buffetauswahl sowohl im Restaurant als auch an der Pool - Bar einnehmen, danach gab es noch die Möglichkeit sich Snacks wie Burger oder Hot-Dogs zu machen und danach noch Kekse oder Brote und Eis.

• Über den Service des Hotels können wir nur Gutes sagen. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach auch sehr gut deutsch. Auch wir waren dort, als die Aufzüge aufgrund des Stromausfalles defekt waren. Nach zwei Tagen Treppen steigen (wir wohnten schließlich im 7. Stock) haben wir dann mal nachgefragt und uns wurde ganz freundlich erklärt, daß man auf ein Ersatzteil vom Festland warten würde, daß aber ein dritter Aufzug existiert (eigentlich Personalaufzug) den man auch nutzen könne, was wir ab da auch getan haben. Dieser Aufzug war selten belegt und wesentlich schneller als die "offiziellen". Hier kann ích den vorherigen Beurteilungen absolut nicht zustimmen. Die Zimmer waren sehr sauber, es wurde jeden Tag komplett nass gewischt, alles ok. Auch das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat auf der Hinfahrt fast 2, zurück nur 1 Stunde gedauert. (Hängt vom Alter und der Verfassung des Fahrers ab) Das Hotel ist terrassenförmig oberhalb des Strandes gebaut, in der direkten Umgebung gibt es nichts. Hat uns jedoch nicht gestört da wir inmitten unserer 2 Wochen für 1 Woche einen PKW gemietet hatten. Zur nächsten Ortschaft Jandia/Morro Jable mit vielen Shopping-Möglichkeiten konnte man jedoch für € 1,00 mit dem Bus fahren. Es gab mehrere Ausflugsmöglichkeiten der Veranstalter, die wir aufgrund unseres Wagens nicht genutzt haben, weil 1. zu teuer und 2. für uns zu massentourismusmäßig. Wir vergeben 5 Sonnen, das sehr schön ruhig und traumhafte Aussicht auf dieses tolle türkise Meer mit einem nicht von Sonnenliegen vollgepacktem Strand.

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsprogramm im Hotel war sehr vielseitig. Das Animationsteam war nie zu aufdringlich und ließ einen auch in Ruhe, wenn man nicht wollte. Es gab zwei große Pools mit ausreichend freien Liegen, auch wenn man mittags erst kam. Sehr schön fanden wir, daß die Liegen auf verschiedenen Ebenen standen und direkt am Rand war selbst dort der Blick aufs Meer überwältigend. Der Strand unterhalb des Hotels war sehr schön, naturbelassen ohne Mietliegen, und auch nie voll, bei Ebbe auch recht breit. Das Wasser sehr sauber, tolle Farben, kleine Fische. Die Temperatur war im Meer angenehmer als im Pool. Das Baden im Meer war herrlich. Der Fitnessraum war gut bestückt, Sauna und Hamman haben wir nicht genutzt, dafür jedoch den Whirpool, welchen man sich täglich für eine halbe Stunde reservieren konnte. Es gab einen kleinen Laden und auch Internetzugang. Das Abendprogramm wurde teils durch fremde Gruppen, teils von den Animateuren gestaltet, mal eine Show, mal Live-Musik mit Tanz oder auch mal Quiz oder Bingo. Ist halt Geschmacksache aber auch hier für jeden was dabei. Wir haben unsere Abende in der zweiten windstilleren Woche lieber draußen auf der Terasse verbracht wo die Musik noch gut zu hören war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Elke