Wenn man die (wenigen) extrem negativen Bewertungen liest, fragt man sich, ob man tatsächlich im selben Hotel war, insbesondere sind die angeführten Argumente doch recht eigenartig - fehlt nur noch, dass man das Hotel für den extremen Wind verantwortlich macht ... Wir sind trotzdem unvoreingenommen angereist und haben einen sehr schönen Urlaub im Paraiso Playa verbracht. Das Hotel ist sehr schön terrassenförmig und weitläufig angelegt und sauber. Das Durchschnittsalter lag während unseres Aufenthaltes sicherlich über 60 und das Hotel war wohl nur zu 70% ausgelastet. Gegen Ende des Aufenthaltes kamen viele französische und spanische Familien und der Geräuschpegel stieg automatisch an. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimme, zumindest, wenn man vorher verglichen und nicht den teuersten Anbieter gewählt hatte (andere Gäste hatten mehr als das Doppelte bezahlt - aber auch das kann man nicht dem Hotel anlasten ...). Handy-Erreichbarkeit ist ok
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, bekommen haben wir ein Superior-Zimmer mit Meerblick - sehr groß mit zusätzlichem Sofa, großem Badezimmer mit Badewanne/Duschvorrichtung, großem Waschtisch und durch eine Mauer abgetrenntem WC-Bereich, Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und Vorrichtung zum Wäscheaufhängen. Meerblick bedeutet aber tatsächlich, dass man ggfs. auch über die Dächer der davorliegenden Gebäude schauen muß (was bei der terrassenförmigen Anordnung der Gebäude aber auch logisch ist). Große Schränke, deutschsprachiges TV-Programm. Ein Tip: Kabelbinder mitnehmen, um die Betten, die z. T. auf Rollen stehen, zusammen zu binden! Und ich habe im Hotelurlaub immer Oropax dabei, denn die Zimmer sind doch sehr hellhörig.
Für das Abendessen bekommt man einen festen Tisch zugewiesen - es gibt zwei Essenszeiten, wobei man - falls gewünscht - problemlos wechseln kann. Die Atmosphäre im Restaurant ist etwas karg, weshalb wir Frühstück und Mittagessen grundsätzlich im Freien eingenommen haben. Das Frühstück auf der Terrasse mit Blick auf's Meer war einfach toll! Qualität und Quantität absolut in Ordnung - hier findet jeder etwas, und man muß sich fragen, was die Leute, die hier meckern, zu Hause essen?!? Allerdings muß man hinsichtlich Besteck & Geschirr tatsächlich die Augen aufmachen, da hin und wieder Speisereste vorhanden sind.
Das Service-Personal ist sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein, die meisten sprechen deutsch und wenn nicht, kommt man mit englisch und/oder französisch auch weiter. Check-In war problemlos und die Zimmerreinigung tadellos.
Die (Einzel-)Lage des Hotels ist absolut top! Unterhalb des Hotels befindet sich ein traumhafter Strand, und da wir während des gesamten Aufenthaltes einen Mietwagen hatten, waren wir auch sehr flexibel. Dass zum Strand hinunter eine Treppe (mit 103 Stufen) führt, steht in jeder Hotelbeschreibung, von daher kann man sich nicht hinterher darüber beschweren. Im übrigen ist diese Treppe wirklich nicht beschwerlich - wir sind sie mehrmals am Tag hoch- und 'runtergegangen, um in der Bar etwas zu trinken oder zu essen. Am Strand kann man zu beiden Seiten (bei Flut nur Richtung Jandia) kilometerweit laufen.
Zur Animation tagsüber können wir nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Das Abendprogramm war sehr unterschiedlich: Quiz, Bingo, Varieté, samstags Live-Tanzmusik, 1x eine Band, die Beatles-Songs interpretiert haben (gut!), und 1x "Dinner for One" - Originalton Animateur: "ohne Tigerfell, dafür aber in Farbe!" - (sehr gut!). Liegestühle sind in der Tat reichlich vorhanden - ein Vorreservieren mit Badetuch ist absolut nicht notwendig, wobei dies vielleicht auch damit zusammenhängen mag, dass es durch den extremen Wind nicht wirklich angenehm war, am Pool zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Cornelia |