Das Hotel ist sehr groß und etwas unübersichtlich, man bracht einen Tag um sich daran zu gewöhnen und sich richtig zurecht zu finden. Die Anlage hat mehr als 300 Zimmer und geht über insgesamt 8 Etagen, wobei die Rezeption sich im 6 Stock befindet, was auf die Bauweise in der Hanglage zurückzuführen ist. Die Architektur ist Geschmacksache, aber durch den Baustiel verfügen sehr viel Zimmer über Meerblick. Die Zimmer sind geräumig und waren wie die ganze Anlage sehr sauber. Obwolh es sich um eine AI Anlge handelt, blieben die betrunkenen "Prolls" gottseidank aus. Während meines Aufenthalts bestand die Gästestruktur aus ca. 95 % deutschen Gästen. Jahreszeitlich bedingt waren auch ca. 50 % der Gäste älter als 50 Jahre. Mückenvertreiber nicht vergessen, wenn an bei offener Balkontür schalfen möchte. Es ist auch gut eine Karte in Kreditkartenformat mitzunehmen, denn die Tür öffnet sich mit einer Karte, welche auch den Safe öffnet und die man benötigt damit man strom hat. Wenn man abends also an seinen Safe will, muß man die Karte aus der Stromversorgung ziehen und steht dann im dunkeln. Für diese Zwecke kann man dann eine andere Karte in den Schlitz der Stromversorgung stecken und umgeht das problem.
Das Zimmer war groß, gräumig und sauber. Das Badezimmer machte eine sehr guten Eindruck. Manchmal falteten die Putzfrauen Schwäne und ander Vögel aus den Handtüchern, was nett aussah. Ich hatte seitlichen Meerblick gebucht und habe Meerblick bekommen. das Zimmer verfügte auch über eine dritte Schlafmöglichkeit, die zum Sofa gestaltet wurde. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Die Zimmer mit seitlichem meerblick sollen kleiner sein und gehen richtung Straße.
Also was das Essen angeht, kann ich das gemecker von manchen Leuten, auch in den vorangegenangene Bewertungen nicht verstehen. Während meines Aufenthalts war das Essen durchweg gut, auch wenn der Koch bei direkt am Buffet gebratenen Fisch/Fleich manchmal nicht nachkam ( dann nimmt man halt erstmal was anderes und geht danach nochmal dahin, es ist genug für alle da). Das Essen war gut gewürzt und die Küche hat z.b. bei den typisch kanarischen Mojo Saucen, nicht wie ich es schon erlebt habe, für die Touristen auf Knoblauch verzichtet, was mir gefallen hat, denn schließlich ist man nicht in deutschland. ES gab eigentlich für jeden etwas und selbst für die, die sich sonst nur von Fastfood ernähren gab es auch immer Pommes usw. Es gab stets eine Große auswahl an fertigen und selbst zsammen stellbaren Salaten, mehrere Fleisch und Fischgerichte, Gemüse nd Beilagen. Das Frühstück war ebeso umfangreich von Eiern, mehreren wechselnden Wurst und Käsesorten Marmelade Joghurt und Obst bis zum Sekt war alles da. Mittags hat man die Wahl imn der Snackbar oder im Restaurant zu Essen, wo die Auswahl dann etwas größer ist als am Pool. Für hungrige gab es immer irgendwas zu essen. Es gibt zwei festgeleget essenszeiten, 17:30-19 und 19:30-21 Uhr, zu welcher Gruppe man gehört erfährt man beim check in. Alleinreisende werden an großen Tischen zusammengesetz, wobei ich erst meine Bedenken hatte, die sich im nachhinein als unbegründet herausstellten, denn die Gruppe war wirklich nett und lustig. Morgens und Mittags besteht freie Tischwahl. Bei den Getränken kann man sich mit Softdrinks, Kaffe und Bier Wein immer selbstbedienen, im Restaurant und an den Bars, Hochprozentiges, Cocktails und Longdrinks bekam man vom Barkeeper.
Der Service war durchweg freundlich. Die Animation nicht aufdringlich und die Putzfrauen sehr gründlich. Die Rezeption spricht deutsch und war mir gegenüber sehr freundlich, von anderen habe ich gehört das dort nicht immer sehr entgegenkommend mit den Gästen umgegangen wurde, ich hatte jedoch keine Probleme. Die Bedienungen im Restaurant sprachen nur ein Paar Brocken Deutsch, was aber nichts macht und ich auch nicht erwartet habe. Das Animations Team bestand aus Deutschen und Holländern, wobei es auch keine Sprachprobleme gab. Letztendlich gab es nie Verständigungsprobleme.
Zur Lage muß vorab gesagt werden das Hotel liegt mitten im nichts, sehr ruhig und zur nächsten Anlage läuft man etwas, nach Jandia oder Costa Calma fahren Linienbusse und Taxis, wobei die Preise moderat sind. Mir geviel die Lage, Partylöwen fühlen sich dort vielleicht etwas einsam am Abend, denn außer der Hotelbar ist nichts in unmittelbarer Nähe. Da das Hotel in Hanglage auf einem Felsen liegt, ist der Strand von der Poolebene aus über eine lange Treppe mit über 100 Stufen zu erreichen. Der Strand ist lang und sauber, ebenso das Wasser. Am Strand befinden sich mehrere öffentlich Toiletten, sowohl in Richtung Jandia wie auch Costa Calma. Am Pool und den Sonnenterassen sind ausreichend Liegen vorhanden, am Strand kann man glaube ich welche mieten, was ich nicht gemacht habe und somit nichts zu den Preisen sagen kann. Man kann zu Fuß am Strand entlang bis nach Jandia bzw Costa Calma laufen, was sehr schön ist. Die Trannsferzeit zum Flughafen dauert 1,5 bis 2 Stunden jenachdem wieviele Hotels angefahren werden.
Es gibt 3 Pools, einer davon ein Kinderpool und einer beheizt, was im Februar doch sehr angenehm war. Die Pools sind sauber und machen eine guten eindruck. Tennispläte sind vorhanden ebenso ein Fittnessraum, welcher aber doch ein wenig abgenutzt wirkt (defektes Fahrrad) . Sauna war zZ. defekt , ebenso war ein Whirlpool und ein Hamam vorhanden was man wohl einen Tag vorher reservieren soll. Ich hab das nicht genutzt. Tagsüber gibt es ein Moderates Animations Programm, welches ich nicht genutzt habe. Abends sind die Veranstaltungen gut gewesen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |