Marianne (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

große Hotelanlage mit 8 Stockwerken, relativ sauber nur für erst 4 Jahre Hotelbetrieb sehr mitgenommen; es werden keine Schönheitsreperaturen gemacht; die Gäste bestehen aus vorwiegend Deutschen; das Hotel ist soweit rollstuhlgerecht bis auf den Zugang zum Strand; es waren viele Kinder dort, doch der Altersdurchschnitt lag ca. bei 40 Jahren; Es ist unbedingt ein Moskitospray und Autan erforderlich. Telefonieren kann amn am günstigsten von öffentlichen Telefonzellen, gibt es in Esquinzo, Weg siehe oben. wir hatten 14 Tage Last Minute über Sonnenklar-Big Extra gebucht, somit war das Pries-Leistungsverhältnis super. Auch mit dem Flug (Futura Airlines) hatten wir keine Probleme. Nur gab es kein gratis Verpflegung an Board, doch wir sind pünklich gestartet und gelandet.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick, dort war ein TV mit deutschsprachigen Sendern, ein Mietsafe, wobei dieser doch sehr teuer war (37,-€ 2 Wo). Das Zimmer hatte auch eine Klimaanlage die aber ab Okt. nachts ausgeschalten wurde. Das war unmöglich, da man die Balkontüre nachts nicht öffnen konnte zwecks der Moskitoplage. Wir hatten innerhalb von 10 Min. 20 Stechmücken im Zimmer. So mussten wir ohne Klima und bei geschlossener Türe bei ca. 24Grad Zimmertemperatur schlafen, was fast unmöglich war. Das war das einzige was uns in diesem Hotel gestört hat. Das Bad war geräumig mit Fön und es gab auch Duschgel und Shampoo. Leider gab es keine Minibar oder Kühlschrank. Bettwäsche wurde alle 3 Tage handtücher tgl. gewechselt.

• Das Essen ist immer in Buffet-Form. Wir konnten uns nicht beklagen und hatten immer genug zum Essen gefunden. Die Auswahl ist Morgens und Abends sehr groß. Morgens konnte man sogar Sekt zum Frühstück sich holen. Abends wird zu 2 Zeiten gegessen, wobei man bei der ankunft in eine Essenszeit eingeteilt wird, diese jedoch problemlos wechseln kann. Das Essen ist abends nicht immer sehr heiß, doch es steht eine Mikrowelle in der Ecke in der man sein Essen problemlos nochmals erhitzen kann. Mittags nutzten wir nur den Snackimbiss, dort gab es 3 veschiedene Gerichte mit Nudeln und etwas Salat. Uns hat es ausgereicht, doch man kann auch ins Restaurant gehen. Die Kellner sind für ein Trinkgeld sehr dankbar. Getränke kann man überall an Automaten zapfen. Beim Abendessen konnte man sich die Getränke auch bringen lassen. leere Teller wurden sofort abgeräumt und auch der Tisch nach dem Essenswechsel gereinigt. 1 mal in der Woche gab es ein Themenbuffett. Von morgens um 10 Uhr bis um 24 Uhr konnte man Getränke bekommen. Auf der karte gab es 4 Cocktails, die kellner mixten abe auch alles nach genauer Anleitung und mit dem Alkohol wurde nicht gespart.

• Gut
  • Wir können nur die Freundlichkeit aller Angestellten loben. Schon am Check-In wurden wir mit Sekt und Orangensaft begrüßt und es dauerte nicht lange, bis wir unser Zimmer zugeteilt bekamen. Auch unsere Putzfrau war sehr freundlich. Alle angestellten konnten sehr gut deutsch. Über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir sie nicht benutzt haben. Es gibt auch einen Arzt im Hotel,der 1 mal täglich zu unterschiedlichen Zeiten kam.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1.5 Std. das Hotel liegt alleine auf einer Anhöhe; Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Umgebung keine geboten, dafür muss man schon nach Jandia mit dem Bus fahren. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Wir hatten keine Probleme mit dem Bus, er kam zwar nie so pünklich ( wie in allen Südländern) doch wir hatten immer Platz, wenn auch einmal nur im Stehen. Der Bus kostet 1,-€ nach Jandia. Den Laden im Hotel kann man vergessen, er hat nur ein kleines Angebot und dann auch noch zu totel überteuerten Preisen. Der nächste Spar liegt ca. 10 Min. Fußweg vor dem hotel links quer durch den Hang in Esquinzo. Dort kann man zu vernünftigen Preisen einkaufen. Auch die Zigaretten sind nicht viel teurer als direkt in Jandia. Das Hotel liegt direkt am Strand, dieser ist aber nur über 100 Stufen erreichbar. Das Hotel eignet sich total für Strandspaziergänger und FKK-Anhänger. Nachbarhotels gibt es direkt keine.

Über das Sportangebot können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Der Strand ist sehr schön und nicht überlaufen, da ja kein anderes Hotel in der Nähe ist. Nur war er bei Flut sehr schmal, so dass man kaum mehr liegen konnte. Das Meer war total sauber. Wassersport ist direkt am Hotel nicht möglich, sondern man muss ca. 15 Min. nach rechts laufen. Am Strand gab es viele FKK-Badende. Wir fanden es etwas störend wenn die Fkk`ler nackt am Strand entlangliefen, denn dafür kann man sich ja wohl Badekleidung anziehen. Liegen sind an den 3 Pools genügend vorhanden und man bekam auch nach um 10 Uhr noch welche. Leider wurden aber viele schon ab 8 Uhr mit Handtüchern belegt und wurden dann aber erst um 11 uhr benützt. Das finde ich einfach ärgerlich. Strandtücher konnten an der Rezeption für 10,-€ geliehen werden und man konnte sie auch dort wechseln. Es gab Tischtennisplatten, Billiard(1,-€), und Kicker(1,-€). Am Pool war eine Bar und auch beim Weg zum Strand. Der Minimarkt im Hotel ist nicht zum empfehlen, siehe oben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Marianne