Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden nicht erfüllt

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß (Zimmeranzahl) aber alles auf relativ engem Raum. Wenn man ein wenig im Außenbereich des Hotels rumläuft kann es schonmal passieren, dass man sehr schnell plötzlich außerhalb der Anlage steht (kein Tor oder vgl.). Die Sauberkeit war soweit ganz in Ordnung. Leider sind Getränke während der Nacht (auch stilles Wasser) leider kostenpflichtig und es ist nicht möglich Wasserflaschen kostenlos aufs Zimmer zu bekommen - ebenso ist das Billiardspielen zu unserer Enttäuschung auch nicht inklusive gewesen - es ist zwar nicht großartig teuer aber hinterlässt einen faden Beigeschmack. Alterstechnisch war es sehr gemischt - tendenziell waren die Deutschen wohl in der Minderheit im vergleich zu Spaniern und Franzosen

• Das Zimmer war groß und zweckmäßig eingerichtet - über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Nur eine negative Anmerkungen die leider relativ ärgerlich ist: Wir hatten ein "Superior-Zimmer mit Meerblick" - bedauerlicher Weise hatten alle Leute auf der Poolterasse besten Blick auf unseren Balkon (dank Glaßveranda) und in unser Zimmer - Bei offener Gardine war sämtliche Privatsphäre dahin.

• Schlecht
  • Es gab 1 Restaurant, 1 Snackbar und 3 Bars. 1) Hautrestaurant: Zuerst mal zum allgemeinen Flair: Kantinen-feeling pur. Es ist ein einziger großer Saal und demensprechend war die Geräuschkulisse nicht sehr einladent. Bei Frühstück und Mittagessen war auffällig, dass sobald die ersten Gäste ihre Tische verlassen hatten direkt begonnen wurde für die nächste Mahlzeit einzudecken. Daraus resultiert ein sehr großer Engpass an Plätzen speziell gegen Ende der Essenszeiten (ca 1h vor Ende der Essenszeit). Generell war das Essen ziemlich international - theoretisch war für jeden etwas dabei - praktisch konnte man auch alles essen, da das Wort "Gewürz" in der Küche wohl nicht bekannt ist. Als Beispiel lässt sich hier bringen, dass die Nudeln täglich eine andere Soße hatten, aber immer gleich schmeckten - nämlich nach Nichts. Achtung Essenszeiten: Es gibt 2 Essenszeiten die willkührlich zugewiesen werden - Wir hatten die 2te welche um 20:30 beginnt - die Zeit von Mittagessen bis zum Abendessen war sehr lang (Kommentar zur Snackbar kommt gleich) und die Show hat meistens schon begonnen bevor man mit dem Essen fertig war. 2) Snackbar Die Snackbar war Nachmittags geöffnet und es gab jeden Tag: Toast (achtung ungetoastet), Käse,Wurst,Ketschup und Senf, sowie eine Mikrowelle (man bemerke eine Mikrowelle und keinen Sandwichmaker) Dementsprechend war hiervon nicht viel zu halten. 3) Bars: Kurz gesagt - geringe Auswahl an Getränken - keine "original" Alkohol (also kein Sierra Tequila etc.) - undurchsichtige Öffnungszeiten

• Das Personal war unserer Erfahrung nach wenig Kompetent. Speziell im Restaurant und an der Rezeption ließen zum einen die Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch und Englisch) teilweise sehr zu wünschen übrig und dies wurde auch nicht durch übermäßiges Engagemente und Freundlichkeit ausgeglichen. Teilweise fragte man sich ob die Mitarbeiter überhaupt verstanden haben wo das Problem liegt. Die Zimmerreinigung war gut - die Zimmer waren immer sauber und auch meisten sehr nett dekoriert (kleine Trinkgelder wirken wahre Wunder)

• Gut
  • Was will man von Fuerteventura erwarten ;) Strand ist super - einen Punkt Abzug weil es keine Liegen gibt.

• Schlecht

Das Freizeitangebot war begrenzt - es gab Animation (meistens 3-Sprachig) aber Aufgrund der Sportstätten entschieden wir uns gegen die Teilnahme. Volleyball wurde auf einem Hartplatz gespielt, welcher gleichzeitig der Tennisplatz war. Auch der Salsakurs hatte nur bedingt Bezug zum Lateinamerekanischen Tanz.. Die Pools waren meistens relativ sauber (Salzwasserpool). Liegestühle waren ins ausreichender Anzahl vorhanden. Abends war das Showprogramm eher einfach gehalten und hatte auch eher einen geringen Unterhaltungswert.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Daniel