Gutes Hotel, mit einer schönen Außenanlage. Es hat acht Stockwerke, wobei man erst ab dem dritten Stock das Meer sieht. Das Hotel hat schon ein paar Jahre hinter sich ist aber dennoch in einem guten Zustand. Hier und da könnte es ein wenig ausgebessert werden, uns hat es aber nicht gestört. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen okay. Soweit uns bekannt bietet die Anlage nur All-Inclusiv, das tragen eines Armbändchen entfällt. Zur unserer Zeit waren überwiegend deutsche Gäste anwesend, auch ein paar Franzosen und Spanier. Alle Altersgruppen waren vertreten ( Familien mit Kleinkindern, junge Leute, Paare mittleren Alters sowie Senioren). Dennoch lag der Altersdurchschnitt bei ca. 40+. Das Hotel ist nur bedingt behindertengerecht, da man den Strand nur über 105 Stufen erreichen kann. Familienfreundlich ist das Hotel auf alle Fälle, da sich das Animationsteam sehr um die kleinen Gäste kümmert. Auch das andere Personal ist sehr kinderfreundlich. Reisende die mehr auf Party und Fun stehen empfehlen wir ein Hotel in Jandia, da um und im Hotel nicht viel geboten wird. Erdnüsse für die Streifenhörnchen nicht vergessen. Beim Rückflug Zigaretten am Flughafen kaufen.
Zimmer 335 ist groß genug für uns beide gewesen. Das Zimmer reicht auch locker für drei Personen. In dem Zimmer befinden sich zwei Einzelbetten die als Doppelbett zusammengeschoben wurden, ein Schlafsofa, ein Schreibtisch mit TV, ein Stuhl und ein großer Kleiderschrank mit Schiebetüren. Ein großes Badezimmer mit Badewanne, großen Spiegel und Föhn. Balkon mit Meerblick (sehr schöner Ausblick) und einen Tisch mit zwei Stühlen. Telefon, Klimaanlage und deutschsprachiges TV-Programm war auch vorhanden. Leider fehlte ein kleiner Kühlschrank und am Bett eine Bremse. Die gesamte Anlage war sehr ruhig. Wir haben unsere Nachbarn nicht gehört und bei uns hat sich auch keiner beschwert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher je nach Wunsch.
Das Hotel verfügt über einen Speisesal mit einer Frühstücksterrasse, eine Poolbar, eine Promenadenbar und eine Salonbar(Discobar). Beim Frühstück und beim Mittagessen gibt es freie Tischwahl, wärend beim Abendessen (lange Hosen für Herren waren Pflicht) wurden feste Plätze zugewiesen. Alle Mallzeiten wurden in Buffetform angeboten. Das Essen war immer in ausreichender Menge vorhanden und hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab täglich ca. 6 verschiedene Hauptspeisen die sich leider des öffteren wiederholt haben. Dazu gab es immer eine große Auswahl an Salaten und kalten Platten. Beim Nachtisch gingen den Köchen schon nach einem Tag die Ideen aus (es mußte aber keine verhungern). Die Sauberkeit und Hygiene war in allen Bereichen okay, ab und zu hat man mal eine schmutzige Tasse oder Gabel ect. erwischt was aber nicht so tragisch war (passiert doch zu Hause auch), da es sofort ersetzt wurde. Um Trinkgeld wurde nich gebeten, da aber alle so freundlich waren und der gesamte Service in Ordnung war, fanden wir es als eine nette Geste trotzdem etwas zu geben.
Sehr freundliches und endgegenkommendes Personal (auch deutsches Personal war vertreten), keine Verständigungsschwierigkeiten, da fast jeder Deutsch sprechen und verstehen konnte. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, Handtuchwächsel erfolgte nach Bedarf. Beschwerden und Reklamationen werden umgehend erledigt (bei uns ging der Tresor nicht auf, innerhalb von ein paar Minuten war jemand da). Es gibt einen Arzt und einen Kinderclub im Hotel. Wäschedienst wird gegen Entgeld angeboten.
Das Hotel liegt zwischen Costa Calma und Jandia, am schönen, feinen und großen Sandstrand von Esquinzo auf einer Anhöhe. Den Strand erreicht man bequem über ein Treppe. Von der Hotelanlage hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer. Zu den nächsten Ortschaften gelangt man entweder mit dem Bus (billig), Taxi (ca. 1€ pro KM) oder durch einen herlichen Strandspaziergang. Zu Fuß sind es ca. 1, 5 Stunden bis nach Jandia und ca. 3 Stunden bis nach Costa Calma (Schuhe erforderlich, da der Weg teilweise über Steine führt). Bitte dabei Ebbe und Flut beachten. Gute Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten findet ihr am besten in Jandia, da in Costa Calma nicht so viel geboten wird. Der Transfer betrug bei uns ca. 1 Stunde. Strand so weit das Auge reicht-einen erholsameren Ort kann man sich kaum vorstellen. Von hier aus könnt ihr in beide Richtungen am Meer stundenlang auf feinstem weißen Sand spazierengehen.
Die Anlage bietet einen Tennis - und Volleyballplatz an, beides Hardplätze. Einen Fitnessraum der von 10-20 Uhr geöffnet ist, mit zwei Steppern, drei Fahrrädern, zwei Rudergeräte und verschiedene Trainigsgeräte. Sie sind zwar nicht mehr die neusten aber alle Funktionsfähig. Billiard und E-Spiele waren gegen Bezahlung. Wassersport wird von Fremdanbietern am Strand angeboten. In der Anlage befindet sich noch eine Sauna, Hamam & Jacuzzi, Beauty & Wellness Center, Disco, Show-Bühne, Internetecke ( ca. 8€/Std.), ein kleiner Minimarkt, Kinderclub und Kinderspielplatz. Es stehen drei Pools zur Verfügung, davon ein Kinderbecken und ein beheizter Pool. Liegen sind ausreichend vorhanden und Badetücher gibt es für 10€ Kaution (1€ für das Wechseln). Das Animations-Team gibt sich sehr viel Mühe und bietet genug Abwechslung. Am Montag hat das Team frei. Am Stand gibt es keine Liegen und Schirme, also an Badetuch und Sonnenschutz denken.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Frank |