Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber nach den Bewertungen hatten wir Schlimmeres erwartet. Der grandiose Meerblick z.B. von der Hamburger-Bar läßt einen über so manche kleine Mängel und bröckelnden Putz hinwegsehen. Natürlich darf man keine 4 Sterne nach deutschem Maßstab erwarten, was in einem AL Hotel auch kaum umsetzbar wäre. Es gibt u.a. 3 Bars, welche unterschiedlich geöffnet sind, Fitnessraum, Sauna, Haman, Wirlpool, 3 Pools, Tennisplatz, Billardraum, Internetecke und Miniclub. Die Lifte sind gut abgestimmt, man muss trotz der vielen Urlauber nie lange warten.
Wir bekamen ein Zimmer in der 2.Etage. Dort sieht man wegen der Pflanzen und anderer Gebäude kaum was vom Meerblick. Am schlimmsten war jedoch der Geruch nach kaltem Rauch, welcher an Vorhängen und Kopfkissen haftete. Danke, liebe Raucher! Nach unserer Beschwerde bekamen wir am 3.Tag eine Familiensuite in der 8.Etage und der Urlaub war gerettet.Der Safe ist sehr teuer, 21 Euro pro Woche, die Möblierung war normal, der TV etwas klein.Leider gibts auch keinen Kühlschrank.
Es gibt ein Hauptrestaurant, die Poolbar, welche unserer Meinung nach zum Mittagessen ein wenig schnuddelig war und eine Snackbar. Wer über das Essen im Restaurant meckert, bei dem möchte ich mal zu Hause in die hoffentlich vorhandenen Töpfe gucken. Eine so große Auswahl an Speisen, Dessert und Obst ist in ähnlichen Hotels nicht gegeben. Außerdem stehen jede Menge Soßen und Würzmittel bereit, sollte es mal etwas lasch sein. Ein Wermutstropfen ist, dass man abends am zugeteilten Tisch mit Fremden sitzen muss. Aber die sehr nette Oberkellnerin deckte uns immer auf der Terrasse einen Tisch ein.
Das Personal ist überwiegend freundlich und fast alle sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist ok. Bei Bedarf ist wohl ein Arzt vor Ort, welchen wir aber nicht benötigten. Bei Beschwerden wird , wenn möglich Abhilfe geschaffen, bei uns z.B. der Zimmertausch.
Dass das Hotel etwas abseits liegt wussten wir, aber eine Linien- Busfahrt kann zum Problem werden, vor allem, wenn's mal etwas bewölkt ist und alle unterwegs sind. Wenn man mit dem Bus mitkommt, kann man in Jandia oder Costa Calma bummeln und shoppen. Dafür gibts einen sehr schönen Strand, den man über Treppen erreicht. Diese dürften bei normaler Kondition keine besondere Herausforderung darstellen. Über die Reiseveranstalter können Ausflüge gebucht werden.
Es sind genügend Liegen am Pool vorhanden trotz der üblichen Reservierungen. Es gibt auch Animation, an der wir bis auf einen Bingoabend nicht teilgenommen haben. Dieser war allerdings grottenschlecht, es erfolgte wohl um abendfüllend zu sein, Volksbespaßung auf unterstem Niveau z.B. mit LImbo und Hut von Kopf zu Kopf geben. Die Disco war eine sich jeden Tag wiederholende CD. Es gibt ein Geschäft, in dem aber nichts brauchbares angeboten wird und das deshalb auch keine Kundschaft hat. Der Strand ist sehr schön, man kann nach rechts oder links laufen, muss aber die Gezeiten beachten, wenn man keine Klettertour machen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sabine |