Das Hotel ist ein schönes 4-Sterne-Hotel. Die Sauberkeit ist, abgesehen von den toten Mücken an der Wand, in Ordnung. Die Anlage hat 3 Pools, davon einen Kinderpool, einen beheizten Pool und einen nicht beheizten Pool. Außerdem wird Jacuzzi (Whirlpool) angeboten. In dem Hotel waren überwiegend Deutsche. Das Publikum war vom Altersdurchschnitt her gut gemischt (von Rentnern bis Familien mit Kleinkindern). Alle Bediensteten waren sehr freundlich und das Hotel ist in einem guten Zustand. Nehmen Sie sich einen Leihwagen und erkunden Sie die Insel! Das Wetter war echt o. K. Wir hatten nur einen Regentag. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel war echt o. K. Zu Silvester gab es allerdings kein Hoteleigenes Feuerwerk und das All-Inclusive-Programm endete zu diesem Tag schon um 23 Uhr und nicht wie sonst üblich um 24 Uhr. Wenn man trotzdem Weitertrinken wollte, sollte man 17, 50 Euro pro Person bezahlen. Die Nachbarhotels haben Feuerwerk gemacht. Das Silvestermenü war 100 Euro pro Person und davon hätte man schon ein Feuerwerk finanzieren können!!!
Das Zimmer war sehr groß. Es gab 2 Spiegel, davon einen im Bad. Der Fernseher ist sehr klein, aber es gibt alle wichtigen deutschen Programme. Der Balkon ist sehr geräumig. Die Betten waren o. K. Das einzige Manko im Bad war, dass nicht genügend Wasser aus dem Duschkopf gekommen ist. Es gab ein Telefon aber keine Minibar. Die Hellhörigkeit des Hotels war im Vergleich zu anderen Hotels echt in Ordnung. Wir hatten eigentlich nie Lärmbelästigung. Das Zimmer war schnell erreichbar, man konnte immer schnell zum Restaurant, zur Rezeption etc., weil das Hotel 2 Fahrstühle hat. Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer und dafür war es echt groß.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant und deshalb gibt es das Abendessen auch in 2 Sitzungen. Die erste Sitzung geht von 17. 30 bis 19. 00 Uhr und die zweite von 19. 30 bis 21. 00 Uhr. Wir hatten erst die erste Sitzung. Doch das war uns zu zeitig. Wir konnten problemlos in die 2. Sitzung wechseln. Das Essen war sehr vielfältig. Alles hat gut geschmeckt. Besonders an den Gala-Menüs zu Weihnachten und Silvester. Die Atmosphäre im Speiseraum war angenehm, weil der Abstand zum Nachbartisch relativ groß war. Allerdings waren wir froh, dass wir das Paar kannten, das mit uns am Tisch gesessen hat. Denn wenn man allein reist oder zu zweit, wird man zu fremden Leuten an den Tisch gesetzt. Da die kleinsten Tische 4-Mann-Tische waren. Es kann natürlich sein, dass das nur an Weihnachten und über Silvester so war. Die Getränke waren auch in Ordnung. Das Restaurant war sehr sauber und der Küchenstil war typisch touristisch. Spanisch waren nur die Kartoffeln mit Mojo-Soße oder Ajoli. Es lohnt sich, den Kellnern Trinkgeld zu geben, denn dann kann man auch zu Abendessen ein Glas Sekt genießen, was es sonst nur zum Frühstück oder an der Bar gibt. Das Frühstück war sehr vielfältig. Es gab jeden Tag gebratene und gekochte Eier, Crepes, Marmelade, Wurst, Käse, Honig, Leberwurst usw. Das Mittagessen war nicht so überragend, außer an den Feiertagen. Aber wenn man zum Mittag mal nichts im Hauptrestaurant gefunden hat, konnte man immer noch an der Poolbar ein Hot-Dog oder Sandwich genießen.
Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant waren die Bediensteten alle sehr freundlich. Fast alle konnten Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und der Check-In ging sehr zügig voran. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt sehr einsam. Wenn man 10 Minuten am Strand Richtung Moro Jable läuft, erreicht man den Ort Esquinzo. Dort gibt es auch eine öffentliche Telefonzelle. Der Strand vor dem Hotel ist fantastisch. Allerdings ist er nur über eine Treppe zu erreichen. Aber es lohnt sich auf jeden Fall! Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. In dem Hotel gibt es einen kleinen Shop und in Esquinzo einen Spar-Markt. Die Nachbarhotels liegen alle ein gutes Stück weg. Die Transferzeit zum Flughafen dauerte anderthalb Stunden. Wir hatten 3 Tage einen Leihwagen und haben dabei alle wichtigsten Sehenswürdigkeiten erkundet. Über andere Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen. Es werden Fahrten u. a. in den Oasis-Park angeboten.
Es gab Tischtennis, viel Animation, Türkisches Bad, Sauna, Fitnessstudio und Jacuzzi. Außerdem gibt es einen Mini-Markt im Hotel, Internet-Zugang und 3 Pools. Die Sauberkeit am Strand war perfekt, allerdings gibt es keine Liegen am Strand. Aber dafür sind in der Hotelanlage ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Silvio |