Eva-Maria (61-65)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne im Club Paraiso Playa! Super!

Gut

Wir hatten wieder 'All inclusiv' und ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Da wir noch vor Beginn der Ostersaison anreisten fanden wir eine ruhige Anlage vor mit überwiegend deutschen und französischen Urlaubern aller Altersgruppen. Das Hotel ist nicht das Neueste, wird aber gut gepflegt. Internet kostet 24 € in der Woche. Man kann aber auch kürzere Zeiten buchen. Telefonieren soll nur 19 Cent die Minute kosten, was wir aber nicht ausprobiert haben. Handyerreichbarkeit ist okay. Wenn man nicht auf die Ferienzeit angewiesen ist, empfiehlt sich die Vor - und Nachsaison bei meist gutem Wetter.

• Unser Zimmer war ein besonders schönes, großes Eckzimmer mit einem Balkon mit Blick auf das Meer. Die Betten waren okay. Leider roch meine Matratze etwas nach Rauch, wofür das Hotel natürlich nichts kann. Wenn es schlimmer gewesen wäre, hätte ich mich beschwert und bestimmt eine andere Matratze bekommen. Im Bad war eine Wanne mit einem hygienischen Glas-Spritzschutz. Alles wurde sauber gehalten. Der geräumige Safe bot auch Platz für das Notebook.

• Gut
  • Neben dem großen Restaurant mit zwei Außenterrassen gibt es eine Abend-Bar wo man durch eine große Glasfront einen herrlichen Blick auf das Meer hat. Man kann aber sein Getränk auch mit auf die Terrasse ins Freie mitnehmen. Bedient wird man hier nicht, aber es wird abgeräumt und die Tische regelmäßig gereinigt. Tagsüber ist die Strandbar und die Bar im Erdgeschoss geöffnet. Wenn Hochbetrieb im Restaurant herrscht, ist es ziemlich laut. Das Essen wird von Jahr zu Jahr besser und für mich als Vegetarierin ist es sehr erfreulich, dass vegetarisches Essen jetzt mit Schildern ausgewiesen ist. Leider konnte ich mich darauf aber zunächst nicht 100 % ig verlassen und fand Hühnchenfleisch im Gemüse. Nach meiner Beschwerde passierte das aber nicht wieder. Der angebotene Fisch hat meinem Mann sehr gut geschmeckt und kam ihm frischer und geschmacklich besser vor als bei unseren letzten Aufenthalten. Insgesamt waren die Speisen appetitlich und das Angebot - soweit man das bei einem einwöchigen Urlaub beurteilen kann -abwechslungsreich.

• Wir waren schon öfter in diesem Hotel und mussten feststellen, dass sich das Personal noch freundlicher um die Gäste kümmert als in den vergangenen Jahren. Die Deutschkenntnisse sind bei den entscheidenden Personen ausgezeichnet. Um mit der Küche zu verhandeln empfiehlt es sich jedoch den Restaurantsleiter als Übersetzer hinzu zu holen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Handtücher bei Bedarf gewechselt. Eine Beschwerde über falsch deklariertes 'vegetarisches' Essen wurde unverzüglich angenommen und es blieb bei einem 'Ausrutscher'. Die Animateure hatten immer eine Schar Kinder um sich um die sie sich engagiert kümmerten.

• Das Hotel liegt ca 80 km vom Flughafen entfernt. Je nachdem wie viele andere Hotels angefahren werden, braucht der Bus ca 1 1/2 Stunden. Wir hatten ein Auto gemietet, das wir problemlos direkt am Flughafen in Empfang nehmen konnten. Mit dem Auto fährt man bei 'Mal Nombre' von der Hauptstrecke ab und erreicht nach ca 4 km (etwas versteckt nach dem Kreisel) links das Hotel in Alleinlage. Um zum Strand zu kommen sollte man gut zu Fuß sein, da es über viele Stufen nach unten geht. Bei Ebbe kann man bis nach Jable (ca 7 km) am Strand lang laufen. Natürlich gibt es auch eine Busverbindung in den belebten Touristenort Jable. Hier gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie für jeden Geschmack. Diverse Veranstalter bieten unterschiedliche Ausflüge an. Wir haben mit dem Auto eine Fahrt nach Corralejo unternommen, ein Ort, der sich in den letzten Jahren von einem kleinen Fischerort zu einem großen Ferienzentrum gewandelt hat.

• Gut

Die Freizeitangebote entsprachen dieses Mal nicht so unserem Geschmack. Bei früheren Aufenthalten hatten wir Gelegenheit ambitionierte Musical-Aufführungen der Animateure zu sehen. Das fehlte dieses Mal. Aber die üblichen Angebote im Sportbereich, der Kinderbetreuung und der Gästeunterhaltung waren vorhanden. Ein kleiner Laden mit den notwendigsten Urlaubsutensilien (Taschentücher, Sonnencreme, Badeschlappen, Knabbereien, Souvenirs etc.) ist vorhanden. Wenn nicht gerade die Hälfte der Liegen leer, aber mit Handtüchern belegt waren, gab es ausreichend Möglichkeiten zum Liegen am Pool. Das Wasser im Pool wirkte sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Der Internetzugang funktionierte zuverlässig, war aber mit 24 € die Woche nicht gerade billig.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Eva-Maria