Das Hotel besteht aus 8 Stockwerken und ist nach ein wenig eingewöhnung recht übersichtlich aufgebaut. Die größe des Hotels erstreckt sich auf mehrere Sektoren, sodass die eigentliche Größe des Hotels nicht so auffällt. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und auch sehr reichlich vorhanden. Das Hotel selbst ist meiner Meinung nach etwas in die Jahre gekommen. So ist es keine Seltenheit das man in den Mauern des Hotels tiefe Risse, abgeplatzen Putz und auch nicht mehr so frisch gestrichene Wände findet. Die Architektur des Hotels ist sehr ansprechend, jedoch lässt die Sauberkeit schon etwas zu wünschen übrig. z. B. sind die herrlichen Panorama-Lifte so verdreckt, dass man vor lauter Dreck wenig von der schönen Aussicht aufs Meer genießen konnte. Alles in allem waren wir schon zufrieden mit dem Hotel. Wer dort hin will sollte sich allerdings nicht auf einen 4* Riu oder Ibersostar Standard einstellen, denn diesen hat das Hotel definitiv nicht. Wer etwas anderes behauptet war noch nicht im Riu oder Iberostar Hotel. Wir haben uns sehr gut erholt in der einen Woche, werden aber trotzdem wegen der oben beschriebenen Punkte nicht wieder kommen. Wer im Vorfeld Fragen zum Hotel hat, kann uns diese gerne per Mail stellen. oliver.goeke@bvuk. de
Die Zimmer waren enttäuschend. Altes Mobiliar, spartanische Einrichtung, kein Kühlschrank, abgewohnte Wände und Decken. Auch das Bad war nicht schön und vorallem auch nicht nach deutschem Standard sauber. Beim ersten betreten des Zimmers kam uns ein beißender Chlorgeruch entgegen, so dass man fast nicht atmen konnte. Im Bad lagen lange schwarze Haare die nicht von uns waren. Diese begleiteten uns die ganze Woche lang !!! Weiter negativ an den Zimmer war, dass die Putzfrauen anscheindend nicht wissen, dass man mit einem einfachen Wisch an der Wand auch tot geschlagenen Fliegen entfernen kann. so kommt es in den Zimmer dazu, dass die Wände und Decken mit toten Fliegen überäht sind. Überall findet man blutige Reste von Insekten und deren Inhalt die von vorgehenden Gästen gekillt wurden. Die Zahl würde ich in unserm Zimmer auf ca 200 beziffern. Also nicht unerheblich. Schade das man das nicht einfach wegwischt! Wir hatten Supirior mit Meerblick gebucht. Bekommen haben wir weder supirior noch Meerblick. Hier haben wir uns beschwert und haben dann nach vier Tagen endlich ein neues Zimmer bekommen. Dies war in der 6 Etage und hatte einen herrlichen Blick aufs Meer. Andere Gäste die mit uns angereist waren hatten allerdings trotzdem ein größeres Zimmer als wir, obwohl sie das gleiche bezahlt hatten. Hier wurde uns leider nicht geholfen. Die Klimaanlage funktionierte in beiden Zimmer nicht. Grundsätzlich sollte man bei der Reservierung auf ein Zimmer ab der 6 Etage bestehen, weil hier der blick einfach sensationell ist.
Die Gastronomie ist in diesem Hotel sehr gut, abwechslungsreich und vielseitig. Das muss jedoch nicht heissen dass einem immer alles zusagt. Hungern muss allerdings niemand es ist für jeden etwas dabei. Es gibt wöchenlich einmal einen Themenabend, bei dem das Essen etwas außergewöhnlicher ist. Auch das Frühstück ist sehr lecker, immer mit frischem Obst, deftigen Sachen und leckeren Pfannkuchen. Wer möchhte und dem Alkohol schon in der Früh nicht abgeneigt ist (wie übrigens viele Gäste in dem Hotel) kann auch hier schon von der Sektbar Flaschenweise Sekt trinken. Hier ist auf jedenfall genug da! Man sollte sich allerdings nicht stören lassen, wenn über das Buffet mal eine Kakalake krabbelt. Das kann schon mal vorkommen, weniger wegen der Sauberkeit im Restaurant, die wirklich gut war, sondern mehr deswegen, weil diese Tiere auf dieser Insel einfach zu Hause sind. Also bei so etwas nicht überreagieren. Die Bars im Hotel sind wirklich gut. Es gibt Softdrinks Bier und Wein ohne Ende zum selber zapfen. Koktails und anere Getränke wie Baileys oder Schnaps werden von den Kellner gereicht. Zum Thema Trinkgeld kann ich nur sagen, es wird nicht erwartet eines zu geben - ich finde es gehört jedoch zum guten Ton, auch wenn das Hotel All in anbietet. Achtung: wer das Essensangebot täglich in vollem Umfang war nimmt, muss nach einer Woche mit 4-5Kilo mehr rechnen!!!
Der Service im Hotel ist wirklich klasse. Das Personal ist sehr nett, angefangen über die Rezeption bis hin zu den Kellner beim Essen stimmt hier alles. Insbesondere den Kellner Jiri sollte man besonders erwähnen, er gibt sich beim Abendessen die größte Mühe von allen. Meist legt man gerade erst seine Gabel nach dem letzten Bissen ab - und schon ist der Teller abgetragen und alles wieder sauber am Tisch. Auf Wunsch kann man bei Jiri auch Rotwein in Flaschen bestellen. Diesen bezieht er von der Insel Lanzerote, die für Ihren Wein bekannt ist. Hier einfach mal fragen.
Ich habe noch kein schöner gelegenes Hotel gesehen wie dieses. Es liegt oberhalb der Playa Esquinzo. Wenn man am Pool liegt hat man einen herrlichen unverbauten Blick aufs Meer. Man sieht pracktisch nichts anderes als nur Meer. Das ist wirklich sowas von herrlich - es sucht einfach seines Gleichen und dieses erholsame täglich wiederkehrende Szenario fehlt mir jetzt schon. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 80Min und ist völlig unkompliziert. Die Umgebung des Hotels gibt nichts her! Es gibt keine Einkaufs- oder Vergnügungsmöglichkeiten - aber das ist nicht schlimm wenn man in seinem Urlaub mal ohne trubel entspannen möchte. Wenn man mal was einkaufen möchte fährt man mit dem Taxi am besten nach Jandia. Vorsicht! hier gilt der grundsatz 1Min Taxi 1 €. die Fahrt nach Jandia dauert rund 7 Min also 7€.
Die Pools sind toll angelegt und absolut sauber. Es gibt ein Volleyballfeld (allerdings nur Hartplatz) und einen Tennisplatz, welche wirklich sehr gepflegt und in einem guten Zustand sind. Der Fitnessraum war sehr enttäuschend. Geräte waren zwar vorhanden jedoch war ein Großteil defekt. Vernünftiges workout ist hier nicht möglich. Auch die anderen Unterhaltungsmöglichkeit waren eher begrenzt. Von 3 Billardtischen war einer ständig defekt. Von 2 Kickern ging gar keiner. Der zum Hotel gehörende Whirlpool ist nicht frei zugänglich. dieser muss 1-2 Tage vorher reserviert werden. Allerdings nur für eine halbe Stunde. Das rentiert sich eigentlich kaum. Mietet man sich diesen Whirlpool, ist man jedoch alleine. Dies wird jedoch von manchen Hotelgästen etwas dahingehend missbraucht, dass Pärchen diese Zone als nacktzone nutzen und was man alleine in einem Whirlpool sonst noch machen kann muss ich hier nicht sagen. Hoffentlich funktioniert die Chlorung denn sonst dürfte es bei einer Frequentierung von 20Einheiten pro Tag etwas ecklig sein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Oliver |