Alexandra & Marius (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Niemals ein 4 Sterne Hotel - nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Ein großes, ungepflegtes, renovierungsbedürftiges Hotel. Die Sauberkeit ließ zu Wünschen übrig. Die kompletten Scheiben in deisem Hotel, und davon gab es genügend, waren schmutzig, Mülleimer überfüllt und durch den Wind wurde der Müll wieder verteilt. Im Hotel herrscht kein Ambiente! Viele leere Ecken, welche nicht genutzt wurden. Überall herrschte ungemütliche, bahnhofsähnliche Atmosphäre. Es gab kaum Deko, dadurch wirkte das Hotel kühl und nicht einladend. Es gibt 317 Zimmer, welche terrassenähnlich verteilt sind. Es gibt nur All Inklusive ohne Bändchen. Die Gästestruktur ist gemischt: Deutsche, Spanier, Italiener, Franzosen, Polen. Einen Tipp haben wir für alle Paella-Fans. In Jandia, direkt am Strand gibt es eine Holzhütte, dort bekommen sie sonntags eine extrem leckere und frische Paella, welche nicht nur gut ist sondern auch günstig!

• Schlecht
  • In der Zimmerbeschreibung stand komfortabel. Das Einzige komfortable war die Größe. Möbel veraltet, Betten rutschen hin und her, Klimaanlage, wenn sie mal funktionierte, dann war sie sehr laut, Badezimmer war auch nicht besonders. Die Lüftung funktionierte auch nicht richtig. TV war der Lacher, ca. 20 Jahre alter Fernseher mit einer neueren Fernbedinung. Safe vorhanden, aber teuer, 21 € pro Woche. Sauberkeit, wie schon oben beschriben, katastophal. Bettwäsche und Handtücher alt und mufflig-richend.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Bars, an welchen es auch Essen gab. Essen konnte man den ganzen Tag von 8:00 bis 21:30. Die Speisen waren nicht so schlecht, haben aber schon im 4* Hotels besser gegessen. Der einzige Makel am Essen war, dass es immer lauwarm bis kalt war. Ich habe die Wärmeplatten angefaßt, diese waren nicht erwärmt. Die Sauberkeit ließ auch hier zu wünschen übrig. Schmutziges Geschirr, Besteck, Gläser. Die Kaffeekannen am Frühstückstisch und die Kaffeemaschine haben jedoch noch alles Negative übersteigen können. Eine Maschine, welche Kaffee, Tee, Kakao spendet: egal auf welches Knöpfen man drückte, es gab immer eine schöne Mischung von allem. Vorsicht vor den Tischtüchen und Servietten abends, diese fuselten extrem, also keine dunkle Kleidund abends trageb.

• Das Personal war im Allgemeinen freundlich. Die sehr große Ausnahme bildete die Rezeption. Diese Damen und Herren haben noch nichts von Dienstleistung gehört. Egal, ob wir mit einer Frage oder einer Beschwerde an die Rezeption kamen, selten haben wir ein Lächeln auf den Gesichtern erkennen könne. Dabei sind wir ruhige und ausgeglichene Menschen, welche in jeder Situation erstmal freundlich auf die Menschen zugehen. Die Zimmerreinigung war nicht zufriedenstellend. Wir bezogen ein schmutziges Zimmer und in den nächsten 2 Wochen hat sich da nur wenig getan.Die Böden waren schmutzig (Sand, Haare, und irgendwelche Krümmel, welche nicht von uns stammen) unter die Betten sollte man lieber nicht nachschauen! Nach mehrern Beschwerden wurde trotzdem nichts getan. Nicht einmal Bestechungsgeld in Form von Trinkgeld hat etwas geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits, jedoch mit dem Bus und etwas Geduld kommt man fast überall hin. Über den Strand erreicht man nach ca. 10 Min. den kleinen Ort Esquinzo, in welchem man einige wenige Einkaufmöglichkeiten findet (Spar, Souvenirshop, Apotheke), auch einige Restaurant sind vorhanden. Jeder Reiseleiter bietet verschiedene Ausflüge an: Jeep-Safari, Ausflüge auf verschieden Bootsarten, Inselrundfahrt, Besuch eines Tier- und Kakteenparks. Preise bewegen sich zwischen 18 und 60 €. Sich selbst ein Auto zu mieten und damit die Insel zu erkunden, können wir nur empfehlen, zwar gibt die Insel nicht so viel her, jedoch schon alleine die Fahrt macht schon Spaß. Mietwagen für einen Tag bekommt man schon ab 39 €. Benzin kostet dort nur 0,86 €.

• Schlecht

Es gibt ein Animationsteam. Es wirkte aber alles eher provisorisch, haben schon in 3*Hotels Besseres erlebt. Viele Angebote, welche ausgeschildert wurden, fanden gar nicht statt. Abend ist die Animation eher schlecht, manchmal engagiert aber das Hotel Künsler von Auserhalb. Diese sind dann besser. Tennisplatz ist renovierungsbedürftig. Der Bodenbelag kaputt => Verletzungsgefahr. Strand war super, jedoch viele Gäste hinterliessen ihren Müll dort und vom Hotelpersonal wurde es nicht weggeräumt, das es heißt: naturbelassener Strand. Am Strand herrschte immer Ruhe, da nur wenige Gäste runter zum Strand gegangen sind und lieber den schmutzigen Poolbereich bevorzugten. Also zum Pool: es gibt 2 davon. Der Bedon in den Pools war sandig, schleimig und teilweise mit kaputten Fliesen. In beiden Pools gab es Meerwasser. Wir haben aber innerhalb der 2 Wochen Aufenthalt niemanden gesehen, der das Wasser mal nach der Temperatur oder Bakterien, Schmutz prüft. Es gibt viele Liegen, aber sie sind schmutzig und einige kaputt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Alexandra & Marius