Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Noch 11 lange Monate.Wie halten wir das aus?

Gut

Wir waren bereits im vorigen Jahr hier und haben schon auf dem Rückflug beschlossen auch im nächsten Jahr wieder hierher zu kommen. Dann sollen es aber 3 Wochen sein!!! Die Gästestruktur würde ich mit 60% deutsch, 2% russisch, 3% polnisch, 10% italienisch und 25% spanisch einschätzen. Wäre interessant, ob ich mit meiner Schätzung richtig liege. In diesem Jahr haben wir kein Wort französisch gehört, was im vorigen Jahr anders war: ca. 70% französische Familien. Wie kommt das? Die Lage des Hotels (etwas abgelegen und damit keine von Menschen überfluteten Strände) ist sehr schön. Sportmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Strandzugang führt über eine 102-stufige Treppe, die wir als Fitneßbeitrag sehen. Das Klima ist nach unserem Geschmack: täglich Wind, (wenn auch manchmal sehr heftig), der keine Hitze spüren läßt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, praktisch und aus unserer Sicht ausreichend. Zudem hält man sich am Tage auch eher außerhalb auf. Fernseher und Safe nutzen wir nicht. Unserem Buchungswunsch wurde ohne Probleme bereits im Vorfeld nachgekommen. Wir bevorzugen die unterste Etage, da der Weg zum Strand hier am kürzesten ist und man eine herrliche (Nacht)Ruhe hat. Vom Balkon aus sahen wir den wunderbar angelegten Park und das Meer.

• Gut
  • Das Essen schmeckte uns bereits im vorigen Jahr. Wer hier meckert sollte zu Hause bleiben. Die Auswahl war immer sehr reichhaltig. Vor allem auch viel Obst und Fisch, was speziell uns sehr entgegen kam. Neu war die chinesische Küche, was eine sehr gute Bereicherung darstellte. Der Kaffe schmeckte in diesem Jahr auch deutlich besser. Vielleicht hat man die Sorte gewechselt? Der Speisesaal war besonders abends sehr voll und entsprechend laut. Wie sollte es aber in der Hauptsaison in einem so großen Hotel anders funktionieren? Wir haben uns jedenfalls daran gewöhnt und nehmen diese Einschränkung gern in Kauf. In diesem Jahr waren wir im zweiten Abend-Durchgang, also von 20.30 bis 22.00 Uhr. Wollten am Anfnag eigentlich in den ersten Durchgang wechseln, haben aber die Vorteile des späten Essens noch rechtzeitig erkannt: längere Standspaziergänge am Nachmittag wurden möglich.

• Der Service hat von A bis Z (Angestellte an der Rezeption bis Zimmerreinigungspersonal) perfekt funktioniert. Wir hatten in den 14 Tagen nur mit außerodentlich zuvorkommenden und stets freundlichem Personal zu tun. An der Rezeption gab man uns z. B. ohne Probleme Antimückengift, ausführliche Auskünfte über Tanzmöglichkieten in Jandia, Pflaster und Mull für eine kleine Verletzung... Das Reinigungspersonal bastelte fast täglich hübsche Figuren aus Handtüchern, der Handtuch- und Bettwäschewechsel funtionierte reibungslos. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Nicht zu vergessen das stets gut gelaunte Personal im Speisesaal und an den Bars. An der Rezeption war stets deuschsprachiges Personal vorhanden, An den Bars nur teiweise, was hier jedoch wohl eher kein Hindernis sein dürfte.

• Die Lage des Hotels ist für uns ideal: Standzugang über 102 Stufen mit herrlichem Ausblick auf den Atlantik und danach kilometerlange Strandwanderungen möglich, vorbei an einsamen Buchten. Der Sand ist hell und feinkörnig. Das Hotel liegt abseits von den Hotelhochburgen im Süden. Wir hatten nie ein Gefühl von Massentourismus trotz Hochsaison.

Die Animation nahmen wir nicht in Anspruch, können uns somit kein Urteil erlauben. Unsere erwachsenen Söhne begleiten uns schon lange nicht mehr in den Urlaub. Hatten aber beobachtet, daß für Kinder offensichtlich viel getan wurde. Auch die Pools nutzen wir nicht, da wir eher zu den Strandläufern zählen. Es gab jedoch stets freie Liegeplätze an den Pools. Reservierungen mittels Handtuch sind hier überflüssig. Die Sportangebote sind vielfältig. Nutzen davon den Fitneßraum, Tischtennis und Fußballtennis. Lediglich das Ambiente der Abend-Bar könnte besser sein. Ein bißchen erinnert diese an einen Bahnhof mit grellster Beleuchtung. Die Lampenschirme über der Abend-Bar sollten ausgewechselt oder angemalt werden, was das Ambiente mit einfachen Mittels sofort verbessern würde. Vielleicht sollten wir im nächsten Jahr Farbe und Pinsel mitbringen? Auch sollte die untere Bar- wie im vorigen Jahr- wieder zusätzlich geöffnet werden. Denn nicht jeder steht auf lärmende Kindervorstellungen auf der Bühne die fast den ganzen Abend aufgrund fehlender Trennwände an der Abend-Bar zu hören sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Andrea