Thorsten & Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ordentliches Kanarenhotel mit ein paar Schwächen

Gut

Wir waren jetzt 12 Tage Ende November Anfang Dezember auf Fuerte. Das Wetter war seit vielen Jahren nicht so schlecht wie in diesem Jahr. Aber das nur am Rande. Wir sind mit der REWE-Gruppe nach Fuerte geflogen und hatten direkt das Vergnügen einen zweistündigen Ausflug bei unserer Ankunft mit zumachen. Liebe Leute so ein Transfer kann eine Stunde dauern, wir haben es oft genug gemacht, aber insges. bis zur Esquinzo an 10 Hotels anzuhalten und aus dem Transfer eine Inseltour zu machen ist wirklich lächerlich. Wer also plant das Hotel mit Jahn oder ITS zu besuchen solte sich auf einen sehr langen Transfer einstellen. Nun zum Paraiso Playa. Wir wussten dass es ein älteres 4 Sterne Hotel ist und von vielen deutschen Stammgästen besucht wird. Da wir im Vergleich zu den umliegenden Hotels rund 400,-- € pro Person gespart haben, sind wir auch nicht mit so hohen Erwartungen angereist. Die Erwartungen wurde aber mind. erfült und teilweise waren wir sehr angenehm und positiv überrascht. Es ist ein relativ großes Hotel und wird AI angeboten. Es sind sehr viele rüstige deutsche Rentner im Hotel. Zu unserer Zeit waren auch mehfrach polnische Reisegrupen im Hotel, die den "normalen" Ablauf schon ein wenig störten. Also wir würden dieses Hotel wegen des guten Preis-Leistungsverhältnisses sowie wegen der exzellenten Lage und der für usneren Geschmack ordentlichen Küche immer wieder machen!

• Die Zimmer sind schon ein wenig in die Jahre gekommen. Das Badezimmer war aber in einem guten Zustand. Wechselbäder beim Duschen hingegen war an der Tagesordnung und wenn sich im Nachbarzimmer geduscht wurde, musste der Fernseher schon lauter gedreht werden. Durch den durchgängigen Fliesenbelag im gesamten Hotel ist eine sehr hohe Gräuschkulisse auf den Gängen und in den Zimmern (besonders bei frühen Abreisen) vorhanden. Leider stanken während unserer Zeit die Handtücher und auch die Bettwäsche teilweise bestialisch nach "Muff und altem Lappen"

• Die Gastronomie war für uns das Highlight in dem Hotel. Es war kein sehr üpiges Buffet, aber das was angeboten wurde war durchgängig in guter Qualität. Die Qualität der Getränke hingegen war durchwachsen. Die Cola hatte oft sehr wenig Kohlensäure und die Coctails waren aus einer fertigen Plörre gemischt. Es gab keinen Cappuchino und es wurden im AI keine Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Somit haben sich alle Gäste ihre Wasserflaschen am Automaten gefüllt, was sehr sehr unhygiensich war (vom Hotel auch eigentlich verboten). Das kann man anders lösen!

• Dieses Hotel kümmert sich sehr fürsorglich und persönlich um seine Gäste. Das Personal ist sehr freundlich und in allen Bereichen sehr gut ausgebildet. Allerdings gibt es hier auch noch einige Punkte zu verbessern: Handtücher sowohl im Bad wie auch Strandtücher meistens muffig, Strandtücher teilweise löchrig (10,-- € Kaution) und für das Wechseln wird man mit 1,-- € zur Kasse gebeten. Wifi/Inet 7,-- € pro Tag bei hundsmiserabler Leitungsquaität, aber telefonieren vom Zimmer kostet nur 19 Cent die Minute! Ein Safe kostet 22,50 € die Woche und jeder weitere Tag wird mit 3,50€ abgerechnet. Es bringt einen niemand auf das Zimemr bei der Ankunft, somit irrten einige Gäste mit ihren Koffern durch das Hotel und suchten ihr Zimmer. Das kenne ich aus 4 Sterne Häusern anders! Kautionen für Handtücher und Safe jeweils 10,-- € Diese Leistungen sollten auf jeden Fall mal überdacht werden! Leider machen diese Dinge auch den Gesamteindruck kaputt, da der Service grundsätzlich echt klasse ist!

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Esquinzo an einem der schönsten Strände der Insel. Durch die starken Gezeiten sind an der Esquinzo immer größere Strandabschnitte zu Geröllwüsten geworden (siehe am ML). Hier ist der Strand noch breit und schön. Die Treppe muss man mögen:-), aber das ist der Preis den man für diesen märchenhaften Meerblick halt bezahlt. Ansonsten gibt es dort nix!!! Aber das weiß man vorher!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Thorsten & Ulrike