Tetyana (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Paraiso - ist ein Paradis?

Gut

Ein mittelgroßes Hotel mit ca. 300 Zimmern. Allgemein Zustand ist in Ordnung, wird sauber gehalten. Gebaut im typisch spanischen Stil: terrassenförmig, spartanisch, viel Treppen, Flüren und Durchgänge. Viel ungenutzte freie Flächen - meiner Meinung nach - Architektenversagen. All-Inklusiv bezieht sich nur auf Speisen und Getränke. WiFi - 25,00€ pro Woche, Qualität sehr schlecht: langsam und öfter gar nicht verfügbar - man kann darauf verzichten. Safe - 2,00€ pro Tag. Strandtücher gegen Kaution, Umtausch (bin ich mir nicht sicher) kostenlos. Gäste während unserer Aufenthalt überwiegend aus Polen (keine negative Erlebnisse), in der zweiten Woche nach und nach kamen auch die Deutsche, Franzosen, Russen aus Deutschland. Meistens Familien mit Kindern, aber auch ältere Paare ohne Kinder. Im ganzen Hotel sehr schlechter Handyempfang. Im Freien i.O.. Die ersten 4 Tage Juli waren sehr, sehr windig und Abends richtig frisch, Tagestemperatur ca 26 Grad. Ab 5. Juli war alles prima gewesen. Bitte für den Abend langärmige Kleidung mitnehmen. In Jandia dagegen kein Wind, sehr angenehm.

• Familienzimmer 507 mit dem Blick zum Kinderpool und Ozean mit extra Schlafraum. Zwei große Schränke, großes Balkon, super Bad mit genug Ablagemöglichkeiten. Kein Luxus, aber alles funktioniert und sauber. Klimaanlage individuell einstellbar, haben wir aber kaum genutzt. Kleiner Fernseher, kein Kühlschrank, Telefon vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant und drei Bars. Restaurant auch sehr spartanisch gehalten, aber - immer frische Tischdecken und alles sauber. Kein Gedrängel an den Thecken. Auswahl von Speisen gut. Wunderschöne Frühstücksterasse mit dem Blick zum Ozean. Zum Frühstück frischer Obstsaft, Prosecco (sehr nett zum Schlürfen) und leckerste Ziegenkäse mit Honig, Trockenfrüchte, Obst und Nüsse. Rest - wie in allen Hotels, aber alles sehr frisch. Mittag haben wir überwiegend im Poolbar gegessen, was kleine für zwischendurch. Abendessen war immer ein Erlebnis! Wer Fisch und Meersprodukte mag, ist hier richtig. Scampi, Muscheln, Paella - alles sehr lecker. Aber auch Fleisch und Geflügel wird sehr gut vorbereitet, mit leckeren Saucen. Einmal pro Woche italienischer, spanischer und kanarische Abende. Für die Küche gebe ich volle Punktezahl. Zum Essen gab es immer Tischwein - rot, weiss, Sangria, Bier, Softgetränke. Nachtisch auch vielseitig und lecker.

• Gut
  • Ein großes Lob für gesamtes Personal: sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit. Keine bettelnde Blicke, sieht so aus, dass diese Ihren Job gerne machen. Mit deutsch und englisch kann man sich immer verständigen. Zimmerreinigung in Ordnung, jeden zweiten Tag Bettwäschewechsel. Beschwerden hatten wir kaum: kaputte Klospüllung innerhalb von 1 Stunde repariert. Beim Ankunft bekamen Zimmer ohne Meerblick, nach drei Tagen in ein wunderschönes Zimmer umgezogen. (507).

• Bitte an alle: lesen Sie die Beschreibung im Katalog aufmerksam durch!!! Das Hotel liegt am Hang, 104 Stufen zum Strand. Treppe ist aber nicht steil. Für die Menschen mit Gehbehinderungen und Herzprobleme ehe ungeeignet. Für den Rest des Publikums - problemlos zu schaffen. Wir hatten mindestens drei mal am Tag Spaziergänge zum Strand gemacht. Zum Flughafen braucht man ca. 80 min mit dem Reisebus. Als ich beim Hotelwahl gelesen habe, dass Paraiso ziemlich abgelegt ist, dachte ich mir "nicht schlimm". Aber in Wirklichkeit das Hotel steht allein auf dem Berg und für gute 6 km drum herum gibt es keine Ausgehmöglichkeiten. Deshalb - ein Mietauto ist sehr zu empfehlen. Mit dem öffentlichen Bus erreicht man schnell Jandia (1,30€ p.P.) oder Costa Calma (1,50€ p.P.). Die Busse fahren stündlich, aber nicht nach Plan. Taxi nach Jandia 10,00€.

Sport: nur Fitnessstudio genutzt - für Urlaub in Ordnung. Animation sehr soft, die Animateure sind sehr bemüht und freundlich, Abendveranstaltungen ehe für kleine Kinder geeignet. Keine professionelle Shows. Deswegen abends langweilig. Meisten Gäste spielen Karten, einige Tischtennis (drei Tische) und Billiard. Kinderclub und Disco kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Nach 24 Uhr ist absolute Ruhe im Hotel - finde ich gut. Pools sind sauber, mit dem chloriertes Ozeanwasser, kühl (warum nicht mit den Solarbatterien beheizen?). Strand ist ein Hammer: breit, weisser Feinsand, relativ flach abfallend mit Flut und Ebbe (habe bis jetzt im meinem Leben noch nicht gesehen). Wasser kristallklar, abkühlend (21-22 Grad), aber nicht kalt. Nur am letzten Tag mit Wellen, sonst ruhig. Ozeanwasser fand ich viel angenehmer als im Mittelmeer (man muss nicht sofort nach dem Baden duschen gehen). Also: Strand 6 Punkte, Rest 3 Punkte.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013