Sven (31-35)
Alleinreisend • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Perfekt um zum Relaxen

Das Hotel hat 8. Etagen, somit also relativ gross. Man findet sich aber sehr schnell zurecht, weil überall Wegeweister stehen. An der Rezeption wurde ich sehr freundlich empfangen und das Einchecken ging reibungslos, auch weil hier nur deutschsprächiges Personal tätig ist. Save kostet 18, 50 die Woche. Ansonsten ist das Hotel sehr sauber. Da gibt es nichts zu meckern. Im März waren relativ viele ältere Menschen dort, aber viel Familien mit Kindern. Für Kindern übrigens ein sehr schönes Hotel, weil es dort einen sehr schönen grossen Spielplatz direkt am Pool gibt und auch das Animationteam sehr um die Kleinen bemüht ist. Es gibt hier sehr viel FKK-Leute. Ein wenig gewöhnungsbedürftig. Man sollte mit einer Telefonkarte telefonieren. Das ist weitaus günstiger als mit dem Handy. Die wurde uns schon von der Reiseleitung im Bus angeboten.

• Wie bereits erwähnt, war die Zimmerreinigung topp. Stromadapter muss man keinen mitnehmen. Funktioniert alles reibungslos.

• Wer hier was zu meckern hat, der isst glaub ich nur zu Hause Trockenbrot. Es wurde ja viel über das Essen gemeckert. Ich kann bestätigen, dass das Essen super ist. Klar wiederholt es sich hin und wieder mal, aber man kann varieren, dafür gibt es soviel Auswahl: morgens: Müsli, Käse, Marmelade, vier Sorten Wurst, frischer Joghurt, sehr milden Ziegenkäse, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Speck und Bohnen und mein Highlight kleine Pfannküchlein. Es gibt Tee, Kakao und Kaffee sowie O-Saft und Mulitvitaminsaft und nicht zu vergessen der Sekt. Was will man mehr..... Mittags: Man kann unbesorgt an der Snack-Bar essen. Hier gibt es nur eine kleine Auswahl, aber wer richtig essen will, kann hoch gehen ins Restaurant. Unten gab es immer leckere Salate, ein Nudelgericht und ein anderes Gericht. Alles sehr schmeckhaft. Abends: 2 Suppen, ein riesiges Salatbuffet, Fisch ohne Ende, Pommes, Reis und Kartoffeln, aber auch Spätzel gab es mal. Der Nachttisch ist absolut köstlich und sehr kalorienreich. Das Essen ist halt so typisch für uns Deutsche. Auch hier gibt es absolut nichts zu meckern. Die Service ist absolut top. Schon am zweiten Abend wusste unser Keller, was wir trinken. Die leeren Teller wurden sehr zügig abgeräumt und das Personal war nett und freundlich. Die Drinks in der Bar war für mich genau die richtig Mischung. Für Männer denke ich ehr zu wenig Alkohl, aber wenn man nett fragt, wird noch was nachgeschenkt. Gegenfalls finde ich es nicht schlimm, wenn man ab 24. 00 Uhr mal einen Drink selberbezahlen muss, weil man ansonsten kaum was auslegt und von irgendwas muss das Hotel ja leben. Schl. ist ja fast der halbe Preis schon der Flug dahin.

• Egal was war, überall ging es freundlich und hilfsbereit zu. Das Personal spricht gut deutsch, aber auch mit englisch kam man weiter. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und auch hier gab es nichts zu bestanden. Ehr im Gegenteil. Man konnte sehen, dass hier mit sehr viel Gründlichkeit gereinigt wird. Gegen Tag waren im Bad meine Kosmetika an die Seite geschoben worden, um auch hier zu wischen. Einige Gäste hatten Mücken im Zimmer. Also Mückenstecker oder Spary (gibt es kostenlos an der Rezeption) mitnehmen. Ich hatte Glück und hatte keine Mücken im Zimmer. Ansonsten sind die Zimmer völlig ausreichend. Fernseher mit vielen deutschen Programmen vorhanden. Kein Kühlschrank!!! Braucht man aber auch nicht. Schl. hat man ja all-in.

• Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen. Am Strand gibt es aufgrund von den Gezeiten keine Liegen. Dafür aber ausreichend am Pool vorhanden sogar mit Blick auf das Meer. Wer will kann aber die Treppe benutzen mit 104 Stufen, die dann runter zum wunderschönen Meer führt. Zum Party machen ist das Hotel nicht geeignet, da es weit von Jandia und auch der Costa Calam entfernt ist. Ansonsten kann man den Strand entlang bis nach Jandia laufen. Bei den guten Essen tut mal ein Spaziergang doch mal gut. Ansonsten werden über die Reiseveranstalter Inselrundfahrten angeboten. Kosten ca. 50 EURO. Man kann aber im Hotel ein Auto mieten. Die nächsten Geschäfte gibt es in Costa Calma, im Hause befindet sich ein kleiner Kisok, der so das allernötigest hat.

Um es noch mal für alle zu sagen: Man braucht in diesem Hotel keine Liegen zu resierven. Die Anlage verfügt wirklich über ausreichend Liegen. Egal zu welcher Tageszeit... Der Pool wurde regelmässig gereinigt. Ansonsten ist die Anlage sehr sauber. Duschen sind sehr grosszügig vorhanden. Badehandtücher kann man sich an der Rezeption leihen. Über die Animation kann ich nicht viel sagen: Ich habe mir die Show: Saturday Nightfever angesagen und die war echt super. Ansonsten gibt es für die Kleinen eine Minidisco und auch ansonsten wird über Tag charmant für Aktion gesorgt, aber wenn man nicht will, muss man auch nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2007