Das Hotel liegt etwas abseits der Touristenregion Jandias. Das wußten wir und daher war dies kein Problem. Größe ist in Ordnung. Wir hatten ALL INCL und waren mit den Speisen im großen und ganzen zufrieden. Gäste von 8 bis 80 und eher gesittet. Die Lage führt nicht zum Punktabzug, da wir das wußten. Warum "nur" 4 Sonnen? Dazu im Verlauf der Bewertung. Für die zum größten Teil wirklich netten Mitarbeiter würde ich gerne eine Empfehlung aussprechen, aber die Geschäftsleitung, sollte dafür sorgen, das auch am übrigen Ambiente gearbeitet wird. Wir sind auf Fuerte jedenfalls viel bessere 4Sterne-Hotels gewohnt. Von daher eher ein NEIN !!!
MANGELHAFT !!!! Wie oben erwähnt, bekamen wir ein Zimmer an der "Einflugschneise der Busse und LIefer-LKWs. Morgens ab 06:00 war die Nacht rum. Dies ist auch der Grund dieses Hotel nie mehr zu besuchen. Spärlich möbliert, laut und Toi-Papier gabs drei mal nur nach Reklamation an der Rezeption.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem morgens, mittags und abends Buffet aufgebaut wurde. Sicher gabs die eine oder andere Wiederholung und es wurden auch mal "Reste" weiter verarbeitet, was ich aber nicht als schlimm empfand. Gegrilltes war immer heiss und die Salate frisch. Getränke waren, grenzwertig. Hier sollten mal neue Zapfstellen angechafft werden. Kaffee war geniesbar, ist aber kein Filterkaffee made in germany. Hier kommts auch aufgrund der URALTEN Automaten auch schon mal zu Staus, wenn mal einer der Kocher defekt war. Trinkgeld haben wir den Kellnern gerne gegeben ( 1,00 / Abend ) Am oberen Pool gibts noch eine Poolbar die mittags auch Burger und ähnliches anbot. Dort hat es aber nie geschmeckt.
Personal eigentlich immer freundlich. Wer auf Highfive beim Betreten des Speisesaals und aufgesetzt freundliche Oberkellner steht der ist hier gut aufgehoben. Der Oberkellner und seine weibliche Vertretung gingen uns am dritten Tag schon ziemlich auf den Zeiger. Unser Sohn versuchte schon mit eingezogenem Kopf an denen vorbei zu tauchen...... Die Tischkellner waren allesamt sehr nett. Topp, wir hatten bereits am dritten Abend einen festen Tisch, den einer der Kellner mit unseren Wunschgetränken "reservierte".......... die Rezeption ( im besonderen die Zimmerreservierung ) sorgt aber dafür das die oben gemachte 4-Sonnen-Bewertung zu stande kam. Wir hatten per Mail und Fax um ein ruhiges Zimmer gebeten und nicht bekommen.
Da im Süden der Insel gelegen, sind die 90 Minuten mit dem Bus einzuplanen. Wir hatten "Glück" unser Bus hatte keine Klimaanlage und wir waren die ersten die den Bus verlassen durften. In der unmittelbaren Umgebung ist NICHTS..... Jandia mit den üblichen Läden und einigen netten Kneipen, die, da die meisten Hotels in der Gegend All Inclusiv anbieten, leider nur spärlich besucht sind. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Allerdings kann man da schon mal 30 Minuten warten und sogar Pech haben das der Bus, wegen Überfüllung gar nicht anhält.
Die Pools sind vlt. das Highlight der Anlage. Zwei große Pools in denen man sogar gut schwimmen kann und die nie überlaufen waren. Liegen gab es immer in außreichender Zahl. Animation ? vorhanden aber, wie schrieb jemand ? NO BUDGET LEISTUNG. Schlechter hab ich das nur noch in der Türkei erlebt. Bar und Aufenthalt am Abend ? Mangelhaft. Alle Getränke in Plastikbechern, Coctails aus dem Tetrapack und Sitzgelegenheiten für ca 40 Gäste ( bei einer Belegung von knapp 400 !!!!! ) im Freien. Hier wird einem klar das dieses Hotel dafür sorgen möchte, dass es dem Urlauber nicht ZUUUU gemütlich wird und man länger bleibt und die billigen Drinks zu sich nimmt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Holger |