Dirk & Yvonne (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub mit vielen kleinen Fehlern

Das Hotel ist terassenförmig auf einer kleinen Anhöhe über dem schönen Strand von Esquinzo gebaut. Die Anlage hat 317 Zimmer und 8 Stockwerke. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung und es wirkt im Allgemeinen sauber. Das Paraiso Playa ist ein All-In Hotel und man muss kein Bändchen tragen. An Nationalitäten sind vor allem Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer und vereinzelt auch Spanier anzutreffen. Im September befinden sich zum größten Teil Paare jeden Altersdurchschnitts mit vereinzelt kleinen Kindern im Hotel. Da der Strand nur durch eine sehr lange Treppe zu erreichen ist, kann man das Hotel nicht wirklich als behindertengerecht bezeichnen, obwohl sich innerhalb des Hotels zwei Lifte befinden. Trotz der vielen kleinen Fehler, die wir genannt haben, haben wir einen wunderschönen Badeurlaub in diesem Hotel verbracht. Das Hotel ist keinesfalls so schlimm, wie manche es hier darstellen. Nur die vier Sterne sind eindeutig zu viel berechnet! Die Handyerreichbarkeit war immer gut, das Wetter im September bis auf zwei Tage ebenfalls mit ca. 26°C und einer Wassertemperatur des Meeres von über 20°C sehr angenehm. Unser Tipp: Nehmt euch euer eigenes Badehandtuch mit! Für kulinarisch nicht anspruchsvolle Badeurlauber ist dieses Hotel durchaus zu empfehlen.

• Die Zimmer waren relativ groß und spanisch mit dem Nötigsten eingerichtet. Zwei zusammenschiebbare Betten bildeten das Doppelbett, ein Fernseher befindet sich auf der Komode, und ein großer Wandschrank bietet viel Platz für Kleidung. Die Klimanlage hat einwandfrei funktioniert. Das Bad enthält eine Badewanne, ein Waschbecken und ein separiertes WC. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche einmal die Woche. Leider sind die Zimmer ziemlich hellhörig, da wir jedoch ab dem vierten Tag keine Nachbarn mehr hatten, hat uns das nicht mehr gestört. Eine Minibar fehlt leider definitiv!

• Im Paraiso Playa gibt es ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Poolbar und eine "Diskothek" mit einer Salon Bar. Die Auswahl und die Qualität des Frühstücks war gut. Das Mittagessen im Hauptrestaurant war ebenfalls in Ordnung, auch wenn die Auswahl an warmen Speisen nicht immer so reichhaltig war. Snacks wie Hamburger, Hotdogs und Sandwiches gab es immer ab 14.30 an der Poolbar, genauso wie ein kleines kontinentales Frühstücksbuffet, ein kleines Mittagsbuffet und Kuchen bzw. Eis. Leider ist das Essen bis auf das Frühstücksbuffet und das Salatbuffet keine 4 Sterne wert. Die Speisen am Abend wiederholen sich oft, sind nicht gut gewürzt und die Qualität lässt wirklich zu wünschen übrig. Es wird ein Themenabend wie z.B. Spanisches Essen oder Italienisches Essen angeboten. Wir sind immer satt geworden, aber das Essen entsprach eher einem 3 Sterne Hotel. Leider waren viele (angeblich saubere) Teller immer dreckig und Vögel im Speisesaal waren keine Seltenheit. Ansonsten räumte das Personal den Tisch immer schnell ab und war immer sehr freundlich. Das All-In Angebot war im Allgemeinen in Ordnung. Es gibt vier verschiedene Cocktails, diverse no-name, aber durchaus mit dem Original geschmacklich ungefähr übereinstimmende Spirituosen und diverse Softgetränke den ganzen Tag über.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war stets freundlich, hilfsbereit und sprach sehr gut Deutsch. Die Servicetechniker sind bei eventuellen Problemen sehr schnell zur Stelle. Als unser Safe einmal nicht funktionierte, kam dieser nach 10 Minuten und behob sofort das Problem. Den Preis von ca. 37 EURO für zwei Wochen SAFE fanden wir allerdings in einem All-In Hotel unverschämt! Für Badehandtücher musste eine Kaution von 10 Euro hinterlegt werden. Die Badehandtücher sind leider auch ein großes Manko in diesem Hotel. An unserem Anreisetag haben wir um 12h keine mehr bekommen, sehr schlechter Service...Generell gibt es immer zu wenig Badehandtücher. Am besten Abends um 20h tauschen, morgens ab 10h gibt es schon keine mehr oder selbst welche mitnehmen! Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hätte im Bad manchmal gründlicher sein können. Ein Arzt ist regelmäßig im Hotel.

• Das Hotel Paraiso Playa liegt direkt über dem feinen Sandstrand von Esquinzo, zu dem eine große Treppe führt. Links vom Hotel befinden sich viele FKK Anhänger in einem von teilweise Felsen durchzogenen Strand, rechts ist ein normaler schöner flachabfallender Sandstrand vorzufinden und es gibt die Möglichkeit sich dort Liegen zu mieten. Die nächste Einkaufsmöglichkeit neben einem kleinen Kiosk im Hotel ist Jandia. Bis Jandia kostet es mit dem Taxi ca. 7Euro. Bis nach Costa Calma bezahlt man ca. 13 Euro. Es fahren aber auch regelmäßig Buse in die genannten Orte. Die Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden.

Das Animationsprogramm wurde von uns nicht viel genutzt. Es werden Aerobic, Beachvolleyball, Boccia, Tischtennis, Billiard, Tennisplatz, Paddletennis, Dampfbad, Sauna, Internetzugang, Whirlpool und Fitnessraum angeboten. Das Animationsteam war immer gut gelaunt und keinesfalls aufdringlich, obwohl das Hotel mit einem Club wie wir finden nichts zu tun hat. Abends werden die typischen Unterhaltungsshows in der "Diskothek" angeboten. Im Hotel befinden sich zwei Pools, ein Süßwasser Pool, der auch zum Wasserball spielen genutzt wird und ein relativ großer Salzwasserpool (Ruhepool). Das Reservieren von Liegestühlen wird in diesem Hotel untersagt und klappt erstaunlich gut. Man findet zu jeder Tageszeit liegen am Pool.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Dirk & Yvonne