Die Gäste im Paraiso Playa sind zu 95 Prozent Deutsche. All Inklusive-Leistungen sind in Ordnung, von 10-24 Uhr sind alle Getränke inklusive. Man muss kein Armbändchen tragen. Gemischtes Publikum vom Kleinkind bis zum Rentner alles vorhanden, viele Paare. Sauberkeit in den Zimmern und im Restaurant wie es sein sollte. Flecken an der Wand oder Risse sind wohl keine Hygiene-Mängel. Manche Gäste meinen sie mussten sich im Urlaub benehmen wie die Schweine, einige gehen auf die Toilette und waschen sich nicht einmal die Hände (selbst beobachtet an der Pool-Toilette), einige sollten sich vorm Meckern erstmal an die eigene Nase fassen. Andere laden sich den ganzen Teller voll und lassen diesen dann halb voll wieder zurückgehen ( -vielleicht erstmal probieren und dann Nachschub holen?), oder probieren die Speisen direkt vom Büffetlöffel (auch beobachtet einfach ekelig). Wenn man sich also über etwas beschweren kann, dann über manche Gäste, das fängt am Geräuschpegel im Restaurant an und endet mit fallengelassenen Plastikbechern am Pool und am Strand. Manche Gäste empfanden wir als sehr störend (Ausnahmen). Mietwagen mieten (über holidayautos.de recht günstig) und die Insel erkunden. Die American Star, Westküste und die Dünen in Corralejo sollte man sich nicht entgehen lassen.
Wir hatten eine Superior Zimmer mit Meerblick im 7.Stock (sehr schön). Wenn man mir Meerblick gebucht hat, empfiehlt es sich über das Reisebüro sich ein Zimmer im 6.-8. Stock zu "wünschen". Kühlschrank bzw. Minibar fehlt leider. Bad ist schön und geräumig.
Auswahl und Qualität, wer allerdings kein Fisch und spanische Gerichte isst, wird hier auf Pommes zurückgreifen müssen. Einmal in der Woche Themenabend (Italienisch und Spanisch). Man kann zu allen Mahlzeiten auf der Terasse des Restaurants essen (mit Meerblick). Essen meistens nicht richtig warm, aber bei den Temperaturen kein Weltuntergang. Magenprobleme hatten wir gar keine.
Die Freundlichkeit des Rezeptionpersonals lässt teilweise zu wünschen übrig, jedoch sprechen alle perfekt Deutsch. Zimmerreinigung sehr gut, wir haben am ersten Tag der zuständigen Reinigungskraft Trinkgeld gegeben, sie hat sich immer viel Mühe gegeben (z.B. Schwan aus Handtüchern und Schlafanzüge zu Schmetterling gefaltet). Wenn man will, bekommt man täglich frische Handtücher, wer schon mal in Südeuropa Urlaub gemacht hat, weiß das diese nicht so gut riechen wie bei Mutti zuhause. Safe kostet für 2 Wochen 37 Euro! Personal in den Bars und Restaurant freundlich und zuvorkommend.
Einziges Hotel an diesem Strandabschnitt deshalb verteilt es sich am Strand auch recht gut und man hat dort seine Ruhe. Der Strand ist wunderschön, das Wasser glasklar. Die Strandbreite ändert sich jedoch durch die Gezeiten ständig. Wer aber gerne etwas außerhalb des Hotels ohne Mietwagen machen möchte sollte besser in Jandia oder Costa Calma Urlaub machen. Vom Flughafen ist man ca. 1 1/4 Stunden ohne Zwischenstop unterwegs.
Liegestühle reichlich vorhanden, die berühmten Handtuchreservierer gibt es aber trotzdem. 3 Pools, einer davon Kinderpool. Animationsangebot haben wir jedoch kaum genutzt. Strand über Treppen zu erreichen, lohnt sich aber. Wer den ganzen Tag am Pool rumhockt ist selber schuld.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Carina & Marco |