direkte Strandlage zeichnet dieses Hotel aus.Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden mit ca 300 Zimmern.Manche Ecken sind durch die Seeluft schon etwas verwittert, aber es wird immer irgendwo gestrichen, verputzt etc. Die Reinigungsdamen sind den ganzen Tag am putzen, sodaß Zimmer, Speisesaal oder auch Poolbereich immer tiptop in Ordnung sind.. All inclusive Verpflegung war abwechslungsreich, beinhaltet auch Coctails an der Poolbar.Im März waren überwiegend ältere deutsche Langzeiturlauber sowie franz. Familien anwesend. In der zweiten Woche wurde die Anlage von einem ital. Reiseanbieter ins Programm genommen, sodaß plötzlich ca 50 Proz der Urlauber aus Italien kamen, was den Lärmpegel speziell im Speisesaal und am Pool deutlich ansteigen ließ. Schuhe für den Strand nicht vergessen, besonders bei Flut muß man auch ab und zu über Geröll klettern. Aber es gibt immer wieder tolle breite Strandabschnitte. Besonders in Richtung Vosta Calma bei der Surfschule ist ein wunderschöner Sandstrand, den man aber nur zu Fuß oder Mietwagen erreichen kann.Eine Busverb. besteht dorthin nicht.Busse fhren nach Jandia oder Costa Calma im stundentakt.Aber es werden nur soviel Personen befördert, wie Sitzplätze vorhanden sind. Es kann also passieren , daß man an der Haltestelle nicht aufgenommen wird, speziell an den Markttagen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick und schönem Balkon. Sep. Wohnzimmer mit kleinem Fernseh und zwei Bettcouchen.Safe und Tel. vorhanden. Tel. gebühren sind für ein Hotel sehr günstig. Der Safe kostet mit 22 Euro die Woche recht viel.Die Möbel sind einfach und zweckgerichtet, nicht besonders originell und teilweise veraltet.
wir empfanden das Essen als abwechslungsreich und einem 4 Sterne Hotel entsprechend. Es wird spez. beim Abendessen zumeist frisch Fisch und Fleisch gegrillt zu den üblichen Fleisch und Fischgerichten in den Wärmebehältern. Gemüse und Salate waren frisch und appetitlich zubereitet. Käse und ein üppiges Nachtischbuffett rundeten das Gute Essen ab. Getränke werden beim Abendessen von dem ein oder anderen aufmerksamen Kellner schon beim betreten des Speisesaales an den Tisch gebracht. Teller und Platten werden zügig aufgefüllt.Man sollte diesen Service ab und zu mit einem Trinkgeld auch honorieren.
Alle sehr freundlich und bemüht.An der Rezeption sprechen fast alle Mitarbeiter deutsch.Beim Servicepersonal verständigt man sich mit einem Sprachenmix aus deutsch englisch franz spanisch und mit Händen und Füßen, und es klappt irgendwie immer und Spaß hat man auch dabei. Zimmer wurden täglich geputzt, Handtuchservice etc war in Ordnung. Unsere Reinigungsdame verkünstelte sich immer mit unserer Bettdeko bzw bastelte aus Handtüchern irgenwelche Tiere. War richtig liebevoll gemacht. Einmal flackerte die Lampe vor unserem Zimmer.Das meldeten wir vor dem Abendessen beiläufig an der Rezeption. Als wir vom Essen kamen , war die Lampe schon repariert.Für Langzeiturlauber ist ein Wäscheservice vorhanden, den wir aber nicht nutzten.
Hotel liegt wunderbar auf einem Fels direkt am Meer . Kein Verkehrslärm. Es besteht direkter Zugang zum wunderbaren Strand allerdings über ca 100 Stufen.Nicht für Gehbehinderte geeignet..Je nach Gezeiten hat man einen schönen Sandstrand direkt am Hotel. Der Strand wird allerdings immer breiter und schöner , je weiter man Richtung Costa Calma spaziert Dort gibt es auch gute Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Apotheken etc. Desgleichen gilt für Jandia. Auch im Hotel ist ein kleiner Einkaufsladen , der Getränke, Sonnencreme und Geschenkartikel anbietet. Zum Flughafen sind es allerdings ca 90 min Fahrzeit .,
Wir benötigen nicht unbedingt Animation. Jedoch gibt es verschiedene Sportmöglichkeiten, aber auch Yoga und Pilates bzw Wassergym etc. Die Animateue betreuten die Kinder sehr liebevoll.Liegestühle gibt es in Hülle und Fülle, da es ja mehrer Pools gibt. Man findet immer ein schönes Plätzchen. Das Wasser im Pool ist relativ kühl aber alles wirkt sehr sauber. Es gibt eine kleinn Sauna und ein Dampfbad allerdings ohne Ruheraum, was bei gutem Wetter kein Problem ist. Strand ist sauber und je nach Gezeiten halt mal breiter oder recht schmal. Viele bauen sich kleine Steinburgen um windgeschützt bzw auch textilfrei sich zu sonnen. .
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Ralf |