- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Liebe Leser. Das Hotel Sunrise Club Paraiso Playa ist sehr empfehlenswert, wenn Sie einen schönen erholsamen Urlaub ohne viel Trubel geniessen wollen. Es liegt direkt am Meer, ist praktisch auf einem Felsen gebaut, zum Strand führt eine ca. 110 Stufen lange Treppe, man muss also schon ein wenig fit sein, um diese zu erklimmen ;) Praktisch überall am Strand wird FKK gemacht, man sollte also nicht allzu penibel sein, was das angeht ;) "Sie" verstecken sich aber größtenteils hinter kleinen selbstgebauten Burgen, man muss also nicht alles sehen, wenn man nicht will ;) Wenn man ca. 5-10 min vom Strand aus nach rechts geht, kommt man zu einem Katamaranen- und Surfverleih, der aber nicht gerade günstig ist. Einen Ballermannurlaub darf man nicht erwarten. In Esquinzo gibt es weder Bars, Discoteken noch sonst irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten, die Busanbindung ist aber sehr gut, ca. alle 30 min fährt einer. Abends kann man mit einem Taxi z.B. nach Jandia fahren, wenn man mal außerhalb der Hoteleigenen Minidisco/bar einen "heben" möchte ;) Da ich im Dezember geflogen bin, war der Altersdurchschnitt eher im Rentenalter anzusetzen, was aber nicht schlimm war, denn vereinzelt waren auch jüngere Leute anwesend, die sich sogleich zusammengerottet haben und wir hatten jede Menge Spaß :) Die Animateure haben auch mal moderne Musik gespielt ;) Die Gäste kamen zu 99% aus Deutschland und das hat man dem Personal sprachlich auch angemerkt. Das Hotel verfügt über 3 Pools, davon sind 2 vergleichsweise sehr groß und einer ist auch beheizt. Die Zimmer verfügen teilweise über einen wunderschönen Meeresblick, und der Sonnenaufgang, vom Balkon aus zu sehen, ist einfach traumhaft. Das Hotel ist meiner Meinung nach sehr sauber, das Personal freundlich und das Essen im Restaurant abends sehr abwechslungsreich und lecker. Neben dem spanischen Chefkoch gibt es auch einen sehr guten asiatischen Koch, der sein Handwerk im Wok gut beherrscht. Die 4 Animateure geben ihr Bestes und fangen morgens um halb 10 mit diversen Spielen, wie z.B. Volleyball, Luftgewehrschiessen, PingPong usw. an. Der Chefanimateur war wärend meinem Urlaub ein Deutscher, der auch immer ein offenes Ohr für Wünsche hatte. Für Familien würde ich eher den Robinsonclub empfehlen, da dort einfach mehr für die "kleinen" getan wird, was Betreuung, Spiele usw. angeht. Das Paraiso ist eher ein Hotel für "Erwachsene" ;) Das Wetter war super, teilweise 30 Grad, dafür aber etwas windig, was aber normal auf Fuerte ist und gar nicht unangenehm war. Alles in Allem war das mein schönster Badeurlaub auf den Kanaren und ich würde es immer wieder "tun". Negativ aufgestoßen ist mir eigentlich nichts, da ich mich über Holidaycheck vorher gut über dieses Hotel informiert habe und wusste, dass es sehr abgelegen ist und um diese Jahreszeit nunmal viele Rentner unterwegs sind ;) Nagut, die Safegebühr hat mich etwas gestört, aber dafür hatte das Bad (zumindest im Superior) eine Badewanne ;) Also Jammern auf hohem Niveau nennt sich das ;)) So und nun wünsch ich Allen, die vorhaben, dieses Hotel zu buchen einen wunderschönen und erholsamen Urlaub. Den werdet Ihr sicher haben :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut